Me apetecio todo el menu de Diem, me gustaria que diera la reseta de los salditos de banana, pulpo con cachelos (que son cachelos) y sopa de pollo gracias
La caipirinha es la bebida nacional, es una bebida preparada con la cachaça (aguardiente de la caña de azúcar), lima, azúcar y mucho hielo.
Recetas
Ingredientes:
5 cl de Cachaça o vodka
1 limas
azúcar integral o morena
hielo molido
Elaboración:
Paso 1: Utilizar un vaso de boca ancha. Incorporar primero el azúcar y las limas cariocas cortadas en trozos, se utiliza un mortero para sacar el jugo a las limas, (no es lo mismo exprimir las limas, con este procedimiento se consigue incorporar el sabor de la piel de la lima), se agrega el hielo molido y por último agregar la cachaça, batir, servir en vasos previamente enfriados en la nevera y con sorbetes para poder tomar en sorbos pequeños.
Comments
Bueno te dejo una serie de platos tipicos de brasil, si quieres la receta me lo dices. Suerte
Pollo tropical
Mousse de bananas tropical
Crema de maiz
Manjar bahiano
Saladitos de banana
Masitas cariocas
Canoas de papaya
Pudin de Ayote
Vieiras a la champagna
Ensalada de ananá, palmitos y cebolla con reducción de aceto y oliva
Terrinas de melocotones
Lionesas rellenas con crema de naranja
Melón y pomelo al moscatel
Pipirrana
Bolitas de zanahoria
Arroz con coles de bruselas
Arroz de Carreteiro
Moqueca de pescado fresco
Sopa de Pollo brasilera
Feijoada
Pulpo con cachelos
Pollo a la Florianópolis
Acaraje
Sopa de Maíz
Pan de tapioca con queso
Ambrosia
Quindins
Brigadeiro
Moqueca de Peixe
Chuleta de ternera
Ananá al limón
Filete de brótola a la pescadora
Las influencias indÃgenas, africanas y portuguesas han hecho de la gastronomÃa de Brasil una de las más ricas y variadas del mundo. La cocina de Brasil es muy regionalizada, por lo que cada zona posee sus propios platos tÃpicos que, a veces, son desconocidos de una región a otra debido a su gran extensión territorial. La cocina brasileña es fruto de una mezcla de diversos ingredientes europeos, indÃgenas y africanos.[1] Muchas de las técnicas de preparación de los ingredientes más usados son de origen indÃgena, sufriendo adaptaciones por parte los esclavos y de los portugueses. Estos hicieron adaptaciones de sus platos tÃpicos substituyendo los ingredientes que faltasen por aquellos locales, más fáciles de obtener. La feijoada, plato tÃpico del paÃs, es un ejemplo de esto.[2] Los esclavos traidos a Brasil desde fines del siglo XVI, añadieron a la cocina nacional elementos como el aceite de palma o el cuscús. El ingreso de inmigrantes recibidos por el paÃs entre los siglos XIX y **, que llegaban en gran cantidad procedentes de Europa, introdujeron algunas novedades a la cocina brasileña, fortaleciendo el consumo de algunos ingredientes.
Alimentación diaria [editar]La alimentación de cada dÃa se realiza en tres partes e involucra el consumo de café con leche (café-com-leite), pan (pão), frutas, bolos y dulces, en el café da manhã (desayuno), habas con arroz (feijão com arroz) en el almuerzo, este alimento es básico y a veces muy identificado con el pueblo de brasil, los macarrão, carne, alguna ensalada y purê de batata, en la cena (jantar) se sirven sopas y también diversas comidas regionales. Las bebidas destiladas fueron traidas por los portugueses y fabricadas en Brasil como la cachaça. El vino (vinho) es también muy consumido, algunas veces mezclado con agua y azúcar, es conocida la sangrÃa. La cerveza comenzó a ser bebida a finales del siglo XVIII y en la actualidad es una de las bebidas alcohólicas más comunes
Gastronomia platos tipicos
Cazuela de barro ofreciendo una MoquecaLos hábitos alimentarios varÃan bastante de región a región de acuerdo con la historia, tanto que es normal que los propios brasileños de un extremo desconozcan los platos del otro extremo opuesto. De esta forma en el litoral de la Região Nordeste do Brasil existe una gran influencia de la cocina africana en la cocina, es de mencionar el acarajé, el vatapá y el molho de pimenta; en la Região Norte do Brasil existe una mayor influencia de los indÃgenas, se nota en el uso de la mandioca y de los pescados; en la Região Sudeste do Brasil existen platos diversos como el feijão tropeiro e angu muy ligados a los bandeirantes, en Minas Gerais, y a la pizza en São Paulo, influnecia de los imigrantes italianos; y en la Região Sul do Brasil existe una fuerte influencia de la cocina italiana que se puede ver en platos como la polenta asà como de la cocina alemana. El churrasco es tÃpico de Rio Grande do Sul.
Norte [editar]Los platos del norte de Brasil tienen mayor influencia de los ingredientes indÃgenas. Los platos incluyen el picadinho de jacaré (plato elaborado con carne de jacaré o "Alligator"), o pirarucu de casaca, preparado con aceitunas, huevos y cheiro-verde, la tacacá, el açaÃ, o el pato no tucupi, consumido generalmente en la época del CÃrio de Nossa Senhora de Nazaré, asà como la maniçoba.
Este es el plato tipico en general o el mas conocido por todos....
Feijoada... Que se hace a base de un guiso de frijoles negros (también puede llevar arroz), cocidos con una gran variedad y abundancia de carnes saladas, ahumadas y frescas (costillar de cerdo, magro de cerdo semisalado, espaldilla ahumada, carbe de vaca seca, salchichas de varios tipos). Generalmente se sirven los frijoles y las carnes por separado...
En el link de abajo te dejo varias recetasde platillos brasileros
Me apetecio todo el menu de Diem, me gustaria que diera la reseta de los salditos de banana, pulpo con cachelos (que son cachelos) y sopa de pollo gracias
Não me falem de buchada de bode.
Churrasco (barbecue) com sushi e cerveja.
tengo una amiga brasileña y prepara mucho un plato a base de arroz, carne y judias pintas.Esta riquisimo.
PINCHA AQUI y conoce :
http://www.arecetas.com/brasil/index.html
Receta: Caipirinha
La caipirinha es la bebida nacional, es una bebida preparada con la cachaça (aguardiente de la caña de azúcar), lima, azúcar y mucho hielo.
Recetas
Ingredientes:
5 cl de Cachaça o vodka
1 limas
azúcar integral o morena
hielo molido
Elaboración:
Paso 1: Utilizar un vaso de boca ancha. Incorporar primero el azúcar y las limas cariocas cortadas en trozos, se utiliza un mortero para sacar el jugo a las limas, (no es lo mismo exprimir las limas, con este procedimiento se consigue incorporar el sabor de la piel de la lima), se agrega el hielo molido y por último agregar la cachaça, batir, servir en vasos previamente enfriados en la nevera y con sorbetes para poder tomar en sorbos pequeños.
Yo siempre la preparo esta muy buena
La venden hasta en las playas de Brasil
Pan de choclo VÃ ELISA - (SERRA)
Tempo de preparo 2h - Para 8 pessoas
Ingredientes
½ kg de harina de trigo
½ kg de harina de maiz média
1 ½ cucharadade açúcar
½ poner (sopa) de sal
½ litro deleche morno
3 huevos
150g de aceite1 ½cocer
de levadura ¼
Modo de preparar
Dissolver o fermento em ½ xÃcara o cucharada de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ¼ cuchara de farinha de maiz dejar levar
crescer.
Em uma bols colocar os ingredientes e a estes o fermento já crescido, misturar bem e sovar.
Cortar os panes ou colocar em forminhas, deixar crescer em lugar quente e coberto, levar ao horno quando crescidos.
Disculpa la traduccion es mia