Camila, as enzimas de um modo geral, e a amilase salivar em particular, para executarem bem as suas funções biológicas, necessitam de fatores fisico-químicos bem equilibrados, como temperatura, níveis de ph, etc. Em temperaturas baixas, a amilase salivar se torna inativa porque todas as substâncias orgânicas ficam como que "paralisadas" pelo frio, porque suas moléculas perdem a mobilidade e, consequentemente, a capacidade de estabelecer reações químicas. No caso do calor, se este for excessivo, a enzima será destruída, ou seja, a proteína que a compõe será dissociada em sues aminoácidos formadores.
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Camila, as enzimas de um modo geral, e a amilase salivar em particular, para executarem bem as suas funções biológicas, necessitam de fatores fisico-químicos bem equilibrados, como temperatura, níveis de ph, etc. Em temperaturas baixas, a amilase salivar se torna inativa porque todas as substâncias orgânicas ficam como que "paralisadas" pelo frio, porque suas moléculas perdem a mobilidade e, consequentemente, a capacidade de estabelecer reações químicas. No caso do calor, se este for excessivo, a enzima será destruída, ou seja, a proteína que a compõe será dissociada em sues aminoácidos formadores.
Um abraço e fique bem,
Sérgio