O óleo de oliva possui várias substancias benéficas a saúde. Ele pode reduzir a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo, devida a sua grande quantidade de gordura monoinsaturada, o fator importante é que essa gordura não se transforma em colesterol. Esse fator reduz o risco de infarto ou AVC, uma vez que o consumo regular do óleo de oliva reduz a formação de placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos.
Outro fator importante para a saúde é que o óleo de oliva previne oxidações biológicas porque é rico em polifenóis os quais reduzem a formação de radicais livres. Os radicais livres são muito nocivos a saúde, pois são responsáveis pelo envelhecimento, e doenças degenerativas, tendo como exemplo o câncer.
Cientistas observaram que os povos das regiões do mediterrâneo tem vida saudável com baixo nível de infarto e câncer, por esses povos serem os maiores consumidores do óleo de oliva, e outras substancias de uma dieta saudável, peixe, verduras.
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Benefícios do azeite para a saúde
O óleo de oliva possui várias substancias benéficas a saúde. Ele pode reduzir a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo, devida a sua grande quantidade de gordura monoinsaturada, o fator importante é que essa gordura não se transforma em colesterol. Esse fator reduz o risco de infarto ou AVC, uma vez que o consumo regular do óleo de oliva reduz a formação de placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos.
Outro fator importante para a saúde é que o óleo de oliva previne oxidações biológicas porque é rico em polifenóis os quais reduzem a formação de radicais livres. Os radicais livres são muito nocivos a saúde, pois são responsáveis pelo envelhecimento, e doenças degenerativas, tendo como exemplo o câncer.
Cientistas observaram que os povos das regiões do mediterrâneo tem vida saudável com baixo nível de infarto e câncer, por esses povos serem os maiores consumidores do óleo de oliva, e outras substancias de uma dieta saudável, peixe, verduras.
sei lá mais diz ser mais saudavel
procura no google
Pelo q eu saiba, ele é bom para prevenir câncer de intestino!
o azeite extra virgem ajudou a baixar o meu colesterol total
EXCELENTE PARA A PRATICA DIÃRIA DO SEXO ANAL
-Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
-Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas;
-Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestÃvel, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos;
-Acelera as funções metabólicas;
-Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
-Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.
O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido tanto ao natural como em fritura. Em virtude de sua composição, o azeite de oliva mantém suas propriedades, mesmo nas temperaturas mais elevadas. Uma fritura feita em azeite de oliva, na temperatura adequada, protege o alimento mantendo suas propriedades e incorporando seus elementos positivos.
Sei que suas propriedades fazem bem para a pele e também para estômago. (à só tomar uma colherinha de chá para endireitar dores no estômago)
O azeite de oliva é extraÃdo da fruta da oliveita, uma árvore nautral da região do Mediterrâneo. Azeite de oliva é reconhecido como benéfico para a saúde por possuir grande quantidade de gordura monoinsaturada
O AZEITE DE OLIVA E A SAÃDE
As gorduras representam 33% do total da energia ingerida diariamente. Para uma alimentação saudável, seria essencial substituir o consumo de gorduras saturadas por monoinsaturadas, como é o caso do azeite - chave para uma saúde melhor.
As últimas novidades nutricionais coincidem em assinalar que o uso de azeite de oliva reduz o colesterol e ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Isso devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados. Além disso, numerosos pesquisadores, médicos e nutricionistas afirmam que o azeite de oliva é uma fonte rica em vitamina E, que protege contra o câncer e as doenças do coração. Por ser extraÃdo da fruta e especialmente rico em antioxidantes, retarda o processo de envelhecimento celular.
Outros benefÃcios do azeite de oliva são:
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Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
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Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas;
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Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestÃvel, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos;
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Acelera as funções metabólicas;
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Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
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Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.
O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido tanto ao natural como em fritura. Em virtude de sua composição, o azeite de oliva mantém suas propriedades, mesmo nas temperaturas mais elevadas. Uma fritura feita em azeite de oliva, na temperatura adequada, protege o alimento mantendo suas propriedades e incorporando seus elementos positivos.