Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento. Junte a margarina cortada em pedaços, algumas gotas de molho de pimenta, o sal e o leite. Mexa com um garfo até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa.
Abra a massa com um rolo de macarrão num retângulo de 30X 22 cm. Por cima, salpique o pimentão e o queijo. Enrole começando pelo lado mais comprido. Corte em rodelas de 2,5 cm e arrume-as numa assadeira untada.
Asse em forno bem quente por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
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SEQUILHO DA DONA FIA(28/05/2008)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 25 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
- 1 xícara e meia (chá) de coco
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela misture a margarina sem sal em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.
2º - Transfira a massa para uma superfície lisa e vá amassando e adicionando a farinha de trigo, a fécula de mandioca (polvilho doce) e o coco . Amasse bem até ficar no ponto de enrolar.
OBS: Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de fécula
3º - Pegue pequenas porções da massa e enrole formando rolinhos na espessura de um dedo. Com o auxílio de uma faca faça pequenas marcas nos rolinhos, para decorar. Corte no tamanho que desejar e vá colocando numa assadeira untada com óleo e enfarinhada. Se preferir, faça pequenas rosquinhas com os rolinhos e coloque-os
também na assadeira.
4º - Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos até que estejam levemente dourados.
DICA: a farinha de trigo que é incorporada na massa é necessária para que na hora de enrolar a massa esta não quebre.
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FLAN DE GROSELHA(26/05/2008)
6 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
metade dessa medida de groselha
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Coloque as folhas de molho em água fria por alguns minutos. Escorra-as e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente,
Misture o leite condensado com igual medida de água no liquidificador. Junte a groselha e o suco de limão. Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem. Despeje numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Desenforme na hora de servir.
ESTAS FORAM AS ÚLTIMAS RECEITAS QUE FORAM FEITAS ...se caso quiser dar uma olhada no site aqui abaixo esta ok
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TORTINHA DE QUEIJO(26/05/2008)SEGUNDA-FEIRA
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de margarina
algumas gotas de molho de pimenta
½ colher (chá) de sal
½ xícara de leite
½ pimentão vermelho picado
¾ de xícara de queijo prato ralado
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento. Junte a margarina cortada em pedaços, algumas gotas de molho de pimenta, o sal e o leite. Mexa com um garfo até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa.
Abra a massa com um rolo de macarrão num retângulo de 30X 22 cm. Por cima, salpique o pimentão e o queijo. Enrole começando pelo lado mais comprido. Corte em rodelas de 2,5 cm e arrume-as numa assadeira untada.
Asse em forno bem quente por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
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SEQUILHO DA DONA FIA(28/05/2008)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 25 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
- 1 xícara e meia (chá) de coco
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela misture a margarina sem sal em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.
2º - Transfira a massa para uma superfície lisa e vá amassando e adicionando a farinha de trigo, a fécula de mandioca (polvilho doce) e o coco . Amasse bem até ficar no ponto de enrolar.
OBS: Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de fécula
3º - Pegue pequenas porções da massa e enrole formando rolinhos na espessura de um dedo. Com o auxílio de uma faca faça pequenas marcas nos rolinhos, para decorar. Corte no tamanho que desejar e vá colocando numa assadeira untada com óleo e enfarinhada. Se preferir, faça pequenas rosquinhas com os rolinhos e coloque-os
também na assadeira.
4º - Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos até que estejam levemente dourados.
DICA: a farinha de trigo que é incorporada na massa é necessária para que na hora de enrolar a massa esta não quebre.
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FLAN DE GROSELHA(26/05/2008)
6 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
metade dessa medida de groselha
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Coloque as folhas de molho em água fria por alguns minutos. Escorra-as e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente,
Misture o leite condensado com igual medida de água no liquidificador. Junte a groselha e o suco de limão. Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem. Despeje numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Desenforme na hora de servir.
ESTAS FORAM AS ÚLTIMAS RECEITAS QUE FORAM FEITAS ...se caso quiser dar uma olhada no site aqui abaixo esta ok
Eu procurei mas não encontrei, te deixo o site pra vc poder fazer uma busca.
http://maisvoce.globo.com/
Eu tbm estou procurando a receita postei pergunta aqui
Na semana só foi dada essa receita!
Sequilho da D.Fia
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura
ambiente
- 25 ml de leite
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xÃcaras (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
- 1 xÃcara e meia (chá) de coco
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture a margarina sem sal em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. 2º - Transfira a massa para uma superfÃcie lisa e vá amassando e adicionando a farinha de trigo, a fécula de mandioca (polvilho doce) e o coco . Amasse bem até ficar no ponto de enrolar. OBS: Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de fécula 3º - Pegue pequenas porções da massa e enrole formando rolinhos na espessura de um dedo. Com o auxÃlio de uma faca faça pequenas marcas nos rolinhos, para decorar. Corte no tamanho que desejar e vá colocando numa assadeira untada com óleo e enfarinhada. Se preferir, faça pequenas rosquinhas com os rolinhos e coloque-os também na assadeira. 4º - Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos até que estejam levemente dourados. DICA: a farinha de trigo que é incorporada na massa é necessária para que na hora de enrolar a massa esta não quebre.