Sobre tapioca, deixei na água de um dia pro outro e virou cuscuz?
Gente, caí na asneira de fazer tapioca e o que aconteceu?! Fiz conforme todas as receitas e como mandava no rótulo: coloquei a farinha da tapioca num recipiente e coloquei água o suficiente até dois dedos acima da farinha. Até aí tudo bem, vi que depois de umas 4 ou 5 horas, ela ficou dura tipo cuscuz. Daí coloquei um pouco mais de água. E segui conforme as receitas deixando de um dia pro outro e ela ficou a mesma coisa, não secou nem nada, espremi na toalha e continuou úmida, então sem condições de fazer a tapioca, mas ela seca sem deixar de molho, não gruda, mas ela precisa estar seca depois de deixa-la na água. E agora? Como faço?
Comments
Eu não sei se vou falar besteira.
Mas a tapioca que eu conheço, você compra a goma, coa em um crivo, coloca uma pitada de sal e espalha uma fina camada na frigideira. Deixa ela grudar um pouco e depois vira para assar o outro lado.
Leva em média 5 minutos para fazer.
Essa tapioca que você fez, eu não conheço. rs
INGREDIENTES:
Polvilho doce
Ãgua
MODO DE PREPARO
Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
Está pronta
à só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
Está
pronta para colocar o rechei do seu gosto.
espero ter ajudado