Receita do molho de tomate (americano)?

Normalmente sempre vejo nos filmes, um spaguetti com um molho vermelho bem encorpado, que parece-me muito bom. Alguem tem esta receita para me passar?

Grata.

Update:

Qual o macarrão que eles utilizam? de semola, de trigo?

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  • Para fugir um pouco da rotina de usar apenas molhos prontos e para tornar o prato um pouco mais bonito, nada melhor do que fazer o próprio molho de tomate, com temperos especiais e aquele toque pessoal e único que damos:

    Ingredients:

    - 4 tomates médios (de 1,5 a 2 tomates por pessoa, para permitir repetição ou uma quantidade maior de molho no prato)

    - 3 dentes de alho (se você gosta muito de alho, podem ser dentes grandes, se você não é tão fã quanto eu, é apenas para temperar ;-))

    - azeite de oliva (eu evito o uso de óleo; é para fritar o alho) ou manteiga

    - salsa picada

    - pimenta do reino

    - noz moscada (esse é o segredo de um sabor especial!)

    - sal

    Não é ingrediente, mas eu acho que cozinhar com colher de pau é melhor do que com colher de aço inox...

    Lave os tomates bem lavados. De preferência com sabão e bucha, para tirar o máximo possível de resíduos. Só tome cuidado para não apertá-lo demais :-)

    Pique os tomates em pedaços não muito grandes. Há pessoas que preferem tirar a pele e as sementes. Eu, particularmente, gosto do tomate inteiro. A quantidade especificada foi para o tomate inteiro, logo você pode precisar de mais um ou dois se eliminar o interior.

    Reserve o tomate em um prato ou vasilha por um instante.

    Pique o alho. Se você for fã, pode fatiá-lo fininho: ele praticamente desaparece no molho. Reserve enquanto o azeite aquece.

    Em uma panela coloque o azeite para aquecer. Quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de alho para fritar. Quando eles começarem a dourar, adicione o tomate. Cuidado para não queimar o alho (fica um gosto amargo). Assim que adicionar o tomate, dê uma mexida para que o alho não fique todo no fundo.

    Deixe cozinhando por um tempo, sempre mexendo para procurar um cozimento por igual e checar a textura do tomate.

    Infelizmente não é possível dizer o tempo de cozimento: em três panelas diferentes, obtive três tempos diferentes. O processo inteiro não é demorado...

    De vez em quando dê uma "apertada" nos tomates contra o fundo da panela ou contra as bordas da mesma. Quando o tomate começar a desmanchar, vá apertando-os todos. Algumas vezes eu deixo uns pedacinhos maiores, mas dá para fazer um molho bem líqüido.

    Quando estiver satisfeito com a textura, adicione sal e mexa. Umas duas pitadas geralmente são suficientes, mas recomendo provar.

    Cozinhe mais um pouco — alguns segundos — e adicione a pimenta do reino. Uma pitada ou duas, senão você terá um molho muito forte. Cozinhe mais um pouco e adicione umas duas ou três pitadas de noz moscada. Cozinhe mais um pouco.

    Ao desligar o fogo, salpique o molho de salsa e mexa um pouco, para misturar.

    Sirva quentinho, junto com a massa de sua preferência :-)

    Ah! Uma dica: eu geralmente começo o molho quando coloco a água para ferver para fazer o macarrão (uso aqueles "grano duro" ou de sêmola) e os dois ficam prontos mais ou menos na mesma hora (o molho acaba ficando pronto antes do macarrão, mas muito pouco antes, não esfria).

    (¯*♥*¯)

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    BOM APETITE!!

  • INGREDIENTES

    - 2 copos (tipo americano) de água

    - 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomate

    onde fica o cabinho) cortados em 4 partes

    - 1 cebola cortada em 6 partes

    - 2 dentes de alho picados grosseiramente

    - 1 galho de manjericão

    - 1 copo (tipo americano) de água

    - 150 ml de azeite

    - 1 cebola grande picada

    - Meia colher (sopa) de sal

    - 1 galho de manjericão

    - molho de tomate feito

    - 1 dente de alho picadoModo de Preparo

    MODO DE PREPARO

    1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates

    lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os

    dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25

    minutos a partir do momento que começar a ferver.

    2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,

    retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de

    legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os

    sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para

    facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e

    depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você

    cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não

    utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no

    passador de legumes.

    Para temperar o molho:

    3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola

    grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte

    um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de

    alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.

  • As receitas passadas àcima são de despertar o apetite mas como fazia em grande quantidade e para quem pretende usá los em novas oportunidades sugiro acrescentar uma lata pequena de extrato de tomate e para retirar a acidez que sobrar uma pitada de açúcar que dá tbm contraste no sabor aguçando ainda mais os temperos e os conservantes permitem guardar sem prejuísos.

    Gosto muito de fazer a pasta com farinha de trigo e ovos. Fica 10 modéstia a parte.

  • Molho de Tomate

    Ingredientes

    - 2 copos (tipo americano) de água

    - 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomate

    onde fica o cabinho) cortados em 4 partes

    - 1 cebola cortada em 6 partes

    - 2 dentes de alho picados grosseiramente

    - 1 galho de manjericão

    - 1 copo (tipo americano) de água

    - 150 ml de azeite

    - 1 cebola grande picada

    - Meia colher (sopa) de sal

    - 1 galho de manjericão

    - molho de tomate feito

    - 1 dente de alho picado

    Modo de Preparo

    1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver. 2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes. Para temperar o molho: 3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.

  • esse molho é otimo:

    Molho de tomates caseiro

    Ingredientes

    - 2 copos (tipo americano) de água

    - 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomateonde fica o cabinho) cortados em 4 partes

    - 1 cebola cortada em 6 partes- 2 dentes de alho picados grosseiramente

    - 1 galho de manjericão- 1 copo (tipo americano) de água- 150 ml de azeite

    - 1 cebola grande picada

    - Meia colher (sopa) de sal

    - 1 galho de manjericão- molho de tomate feito

    - 1 dente de alho picado

    Modo de Preparo

    1- Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, osdentes de alho picados grosseiramente e o manjericão.

    Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira,retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador delegumes para transformá-los num purê. Conforme for passando ossólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água parafacilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes.Para temperar o molho:

    3 - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebolagrande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junteum galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente dealho picado. Deixe ferver por 15 minutos.

  • é o molho tradicional com um pouco mais de extrato de tomate que da a cor.Deixe cozinhando o molho em fogo baixo reduzindo o mesmo e vc vera o resultado.

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