Receita de Arroz a Piamontese?

Será que alguém tem a receita de Arroz a Piamontese e o passo a passo de como fazer???

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  • INGREDIENTES:

    * 4 xícaras de arroz parboirizado lavado

    * 2 xícaras de vinho branco seco

    * 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos

    * 1 copo pequeno de cogumelos

    * 2 dentes de alho

    * 1 lata de creme de leite

    * 200 g de mussarela ralada em escamas

    * 100 g de queijo parmesão ralado na hora

    * 4 colheres de sopa de requeijão em copo

    * 4 colheres de margarina

    * 2 colheres de farinha de trigo

    * 2 xícaras de leite

    * sal a gosto

    MODO DE PREPARO:

    1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.

    2. Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.

    3. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.

    4. Cozinhe em fogo brando até secar.

    5. Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.

    6. Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.

    7. Entremeie as colheres de requeijão.

    8. Polvilhe com o queijo ralado.

    9. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).

    10. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e Bom Apetite.

  • Ol@!

    Estas minhas receitas são ótimas. Experimenta!!

    ARROZ À PIEMONTESA

    Ingredientes :

    2 xícaras de arroz branco pronto

    1 colher de sopa de cebola bem picadinha

    ½ xícara de cogumelos em fatias

    1 colher de sopa de manteiga

    ¼ de xícara de vinho branco

    ½ xícara de creme de leite

    ¼ de xícara de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta

    Salsa e cebolinha picadinhas

    Modo de preparo:

    - Numa frigideira, derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.

    - Junte os champignons e refogue.

    - Junte o vinho e reduza quase completamente.

    - Junte o arroz, o creme de leite, o queijo e as ervas.

    - Corrija o tempero e sirva imediatamente .

    ARROZ Á LA PIEMONTAISE

    Ingredientes:

    2 xícaras de arroz branco

    2 colheres de sopa de manteiga

    3 colheres de caldo de frango

    ½ cebola picada

    150 ml de creme de leite

    1 xícara de cogumelos em conserva, drenados

    2 colheres de sopa de requeijão

    3 colheres de sopa de queijo parmesão

    Sal e pimenta

    Modo de preparo:

    - Doure a cebola na manteiga e refogue o arroz numa frigideira.

    - Acrescente o caldo, abaixe o fogo e tampe a panela até cozinhar.

    - Em outra frigideira, aqueça o creme de leite e junte os cogumelos.

    - Acrescente o arroz cozido, o requeijão e o parmesão.

    - Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar homogêneo.

    - Sirva em seguida.

    Bjus no ♥

  • INGREDIENTES

    Arroz:

    -4 xícaras de arroz branco

    -1 dente de alho

    -1 colher de óleo de canola

    -água para o cozimento do arroz

    -sal a gosto

    Molho:

    -1 tablete de manteiga com sal

    -2 cebolas média raladas

    -2 tabletes de caldo de carne

    -500g de queijo tipo catupiry culinário

    -1 litro de leite desnatado

    -300g de cogumelos cortados em fatias

    -200g de queijo parmesão ralado grosso

    Modo de PREPARO

    arroz

    Faça o arroz branco e reserve.

    Molho:

    Derreta a manteiga e coloque a cebola até ficar transparente.

    Acrescente os tabletes de caldo de carne e o queijo tipo

    catupiry. Misture bem e coloque o todo o leite. Deixe ferver.

    Depois que ele engrossar, acrescente o arroz, cogumelos e queijo.

    É só servir.

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