Palomitas acarameladas?
Hola,
Queria saber si alguno de ustedes tiene idea de como se hacen las paliomitas acarameladas, que ingredientes lleva o como es el caramelo y el modo de preparacion. Es para la fiesta de mi sobrina.
Muchas gracias!
Hola,
Queria saber si alguno de ustedes tiene idea de como se hacen las paliomitas acarameladas, que ingredientes lleva o como es el caramelo y el modo de preparacion. Es para la fiesta de mi sobrina.
Muchas gracias!
Comments
A mí me encantan y son facilísimas de preparar, sólo tienes que tener paciencia porque son tres pasos a seguir:
1º Pon al fuego una olla amplia y agrégale un poco de aceite, no mucho, serán dos cucharadas. Coloca el maíz, serán tres puñados, dependiendo del tamaño de la olla (como preparas las palomitas saladas) y muevelas con una cuchara de palo. Tapa la olla y espera sin irte de la cocina. Cuando sientas que comienza a reventar, coge un secador o un trapo y dale movimientos a la olla , para que no se queme el maíz. trata de no poner fuego muy fuerte. Sigue moviendo hasta que revienten todas o la gran mayoría. Hay ocasiones que algunos no revientan y por seguir manteniendo la olla en el fuego ,todo se quema. Retira las palomitas, recuerda que no les debes agregar sal.
2º En otra olla, puede ser la misma , ( tienes que lavarla para que no queden restos de las palomitas de maíz.), coloca azúcar blanca o la que usen allá (si las quieres bien azucaradas coloca una taza de azúcar) y a fuego medio deja que se vaya derritiendo, anda moviendo con la cuchara de palo. Ten paciencia.
3º Cuando ya se haya disuelto todo, baja al mínimo la potencia del fuego y agrega de a pocos lo que preparates con anticipación y vas moviéndolas para que a todas se acaramelen. Cuando ya estés casi para terminar apaga el fuego sin sacar de la hornilla la olla, así el caramelo no se secará. Sácalas de la olla y con sumo cuidado (porque te podrías quemar), anda separándolas , porque sino se te volverá un bloque inmenso. Claro, déjalas que enfríen un poco antes de hacer esto.
4º Déjale la olla limpia a tu mami, échale inmediatamente agua caliente, porque sino te resultará difícil quitarle el caramelo pegado.
Suerte y si es cumple de tu sobrinita, que se diviertan
¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!
Te envío besitos de cocoliche y helado de invierno. Ba-bay.
primero elaboras las palomitas
Pon a fuego alto un recipiente hondo con aceite.
al calentarse agrega el maiz palomero tapando el recipiente y moviendolo..
Nota: No utilizes SAL..ahi unas para microndas que vienen sin sal o con la mezcla de caramelo...
Despues en un recipiente a baño maria de preferencia de cristal agrega azucar para hacer el caramelo tienes que batirlo poco a poco mientras se carameliza.. al tomar el color dorado agrega un poco de agua caliente poca solo es para hacerla un poco liquida y no se seque tan rapido.. despues agrega la mezcla a las palomitas moviendolas para que se impregnen lo mas que se pueda...
Saludos y espero que te queden ricas...yo las hago asi. y me agradan...
Existen en el mercado una ollas para hacer palomitas, si la encuentras en ella poner 50 gramos de mantequilla, una cucharada de aceite, 4 cucharadas de azucar blanca y 1/3 de taza de maiz palomero.
Pones al fuego fuerte la olla, y esta olla tiene un dispositivo en la tapa a la que tendras que dar vueltas en cuanto empiese a reventar el maiz bajas el fuego a fuego medio y sigues moviendo hasta que ya no suene el maiz o retira del fuego si el olor te indica que puedan estarse quemando.
Vaciar inmediatamente en un bol y dejar enfriar luego moverlas para que se separen.
si no tienes la olla te recomiendo que mejor las compres ya hechas.
RECETA HORNO A
180 grados centígrados
8 TAZAS DE PALOMITAS (1/2 TAZA DE MAIZ PARA PALOMITAS)
3/4 DE AZUCAR MASCABADA
3 CUCHARAS DE MIEL DE MAIZ
1/3 TAZA DE MANTEQUILLA
1/4 CUCHARITA DE VAINILLA
1/4 CUCHARITA DE BICARBONATO
OJO MUCHISISIMO CUIDADO AL MOMENTO DE LA PREPARACION YA QUE ES UNA MEZCLA MUY CALIENTE PROCUREN QUE NO HAYA NENES CERCAS Y CUANDO VIERTAN EL CARMELO DE INMEDIATO PONGANLE AGUA AL SARTEN Y A TODO LO QUE HAYAN UTILIZADO EN LA PREPARACIONDE ESTE
NOS PREPARAMOS CON LA LISTA DE LOS INGREDIENTES Y LOS DEJAMOS A UN LADO
EN SEGUIDA INFLAMOS LA 1/2 TAZA DE PALOMITAS (ESTA MAQUINA NO NECESITA ACEITE NI MANTQUILLA SE INFLAN A BASE DE AIRE CALIENTE Y ASI ES MEJOR POR QUE PARA QUE ESTEN ACARAMELADAS DEVEN SER SIN SABOR
PONEN LAS PALOMITAS EN UNA CHAROLA MEDIO ONDA Y ANCHA PARA QUE QUEPAN MUY BIEN LAS PALOMITAS
DESPUES LA METEN AL HORNO ASI SIN NADA A UNA TEMPERATURA DE 300ºF. Y LAS DEJAMOA AHI MIENTAS PREPARAMOS EL CARAMELO ESTO HARA QUE ESTEN CALIENTITAS PARA CUANDO HAYA QUE VERTIR LA MEZCLA
EN UN SARTEN ONDO PONEMOS EL AZUCAR MASCABADA, LA MIEL, Y LA MANTEQUILLA LOS PONEMOS A FUEGO MEDIO ALTO Y SIN DEJAR DE MENEAR ESPERAMOS A QUE LA TEMPERATURA SUBA A 255º F.
EN SEGUIDA QUE HAYA LLEGADO A ESTA TEMPERATURA LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y AGREGAMOS LA VAINILLA Y EL BICARBONATO LA CONSISTENCIA CAMBIARA DE INMEDIATO Y SE SE VERA ASI
DESPUES ESTA MEZCLA DE INMEDIATO LA VERTIMOS EN LAS PALOMITAS Y LAS MEZCLAMOS MUY BIEN
CUANDO YA VERTIMOS EL CARAMELO LAS REGRESAMOS AL HORNO Y LAS DEJAMO AHI POR 15 MINUTOS CUANDO PASE ESTE LAPSO DE TIEMPO LAS SACAMOS Y LAS VOLVEMOS A MEZCLAR MUY MUY BIEN Y LAS VOLVEMOS AL HORNO POR 5 MINUTOS MAS Y LAS SACAMOS
un poco de syrup de maiz
el caramelo es azucar derretida ,pero cuidado que si te pasas se quema y queda negra
aca no decimos palomitas decimos pochoclos
Tambien me gustaria saber, volvere para ver si alguien te da la receta.
venden el paquete donde viene todo listo, puedes encontrarlo en cualquier tiernda como 7eleven oxo y eso
hola!!!
chiquito;no te la compliues ya las venden en sams,el paquete
saludos, bye
Mi hijo no te complices la vida! en el supermercado vende las palomitas acarmeladas que solo tienes que meterlas al microondas, es mas facil y mas rapido y es recomendable si es para una fiesta de niños, porque vas a estar muy apurado! Suerte!