Fazer pão em casa é uma experência quase que terapêutica, pois além de passar o tempo, quando você vê a massa do ao crescendo, o pão saindo do forno e depois sente o sabor de algo feito por prórias mãos.
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal
Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.
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Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 2 porções
Fazer pão em casa é uma experência quase que terapêutica, pois além de passar o tempo, quando você vê a massa do ao crescendo, o pão saindo do forno e depois sente o sabor de algo feito por prórias mãos.
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal
Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.
tda massa deve -se tirar o ar, vc não esta tirando o ar do seu pão, tanto bolo, salgadinho, massa-folhada, tdo qto é tipo de massa tem k retirar o ar, vc amassa aé estourra akelas bolhinhas e dai vai sair o ar, vc nao fazendo isso, qdo for assar aà irá estourar e sua receita ira ficar feia!
VC ESTÃ ASSANDO O PÃO FRESCO, DEIXE A MASSA CRESCER MAIS BELEZA?
é por causa do vapor ou da quantidade de fermeito na massa
tente bater na massa ou mudar o tipo do fermento
pode ser que seja muito fermento, mas pode ser também que seja que sua massa esteja pouco eslástica, tente por mais ovos e gradue com leite