Por que minha massa de pão caseiro estoura?

Por que minha massa de pão caseiro estoura?

Jah fiz massa fina e grossa e pouco recheio..mas sempre estoura

No que implica a quantidade de fermento numa receita?

Obrigado.

Comments

  • Tipo de Culinária: Itália

    Categoria: Pães e Pizzas

    Subcategorias: Pães com e sem recheio

    Rendimento: 2 porções

    Fazer pão em casa é uma experência quase que terapêutica, pois além de passar o tempo, quando você vê a massa do ao crescendo, o pão saindo do forno e depois sente o sabor de algo feito por prórias mãos.

    1 kg de farinha de trigo

    3 unidade(s) de ovo

    1 colher(es) (sopa) de açúcar União

    1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia

    50 gr de fermento biológico fresco

    quanto baste de sal

    Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

  • tda massa deve -se tirar o ar, vc não esta tirando o ar do seu pão, tanto bolo, salgadinho, massa-folhada, tdo qto é tipo de massa tem k retirar o ar, vc amassa aé estourra akelas bolhinhas e dai vai sair o ar, vc nao fazendo isso, qdo for assar aí irá estourar e sua receita ira ficar feia!

  • VC ESTÁ ASSANDO O PÃO FRESCO, DEIXE A MASSA CRESCER MAIS BELEZA?

  • é por causa do vapor ou da quantidade de fermeito na massa

    tente bater na massa ou mudar o tipo do fermento

  • pode ser que seja muito fermento, mas pode ser também que seja que sua massa esteja pouco eslástica, tente por mais ovos e gradue com leite

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