comida exotica?

existe una comida que se hace mucho en turquia y consiste en acomodar carne de corcero (creo) en un ****** grande, previamente macerada y demas. se acomoda como un cono y de cocina a fuego girando el aparato lentamente. en posicion vertical.... no como el spiedo que es horizontal...(para darse una idea) se ve muy sabrosa...podrian pasarme por favor esa información y como es el mecenismo del aparato como para poder fabricarmelo aqui en la pampa argentina???

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  • En México les llamamos tacos árabes, sólo que aquí se prepara con carne de cerdo, pero los condimentos son los mismos. El taco árabe lo comemos con pan árabe, que se consigue en cualquier tienda de comida árabe. Al aparato le llamamos trompo, y te envío links para que veas como es; Te envío la receta, y por supuesto la versión mexicana que son los tacos al pastor.

    Respecto al aparato, puedes hacerlo con una reja de metal sostenida con lámina de forma vertical, para rellenarlo de carbón, esto es ¡una parrilla vertical!, puedes intercalarle piedras o trozos de cerámica patra hacerlo más fácil, hay que adaptar con un soporte para el alambre también vertical y en forma paralela a la parrilla. Aquí en México ya las venden hechas, para gas o carbón...... Busqué en internet pero como los talleres donde se fabrican son caseros casi no hay fotografías de los de carbón, te mando link de trompo de gas: http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-19388257-i... Si necesitas un diagrama te lo mando por mail. el mío es [email protected].

    Tacos árabes, Ingredientes:

    ● kgs. de carne de cerdo o cordero cortada en bistec (lomo o pierna)

    ● jugo de 10 limones o vinagre

    ● 1 mazo de perejil

    ● 25 grs. de menta (* opcional)

    ● 25 grs. de tomillo

    ● Orégano

    ● Comino

    ● Ajo

    ● sal al gusto

    ● un chorrito de aceite

    Preparación:

    Se muelen todos los ingredientes disolviendo con jugo de limón o vinagre, adobar la carne con estos ingredientes y dejarla marinar de un día para otro. Al día siguiente se saca del marinado y se escurre, ensartando la carne en el asador vertical (trompo) y se va dorando lentamente.

    Tacos al Pastor

    Curiosamente los tacos al pastor es una herencia proveniente del Líbano, carne de cordero marinada en hierbas que se insertan en una espada, uno detrás de otro hasta tener como una masa que se asa girando sobre llama viva y se van cortando los bordes para armar los tacos. En México han reemplazo la carne de cordero por carne de cerdo y la marinada de hierbas por chiles secos.

    recetas

    Recetas

    TACOS DE TROMPO (TACOS AL PASTOR)

    ( para 4 o 5 personas )

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    Ingredientes:

    1/2 kilo de bisteces de puerco

    tortillas de maiz

    2 cebollas grandes

    175 grs. de tocino

    1 manojo de cilantro

    1 trozo grueso de piña

    250gr. de adobo

    1 diente de ajo

    1 puñito de chile de arbol

    l 3 jitomates.

    Procedimiento:

    Coloque en un platón los bisteces y únteles el adobo. Ensártelos en una barilla. Doble hacia adentro las orillas de los bisteces para que no cuelguen y tengan buena forma. Encima ponga un buen trozo de piña y media cebolla. Aselos a fuego lento hasta que estén bien cocidos (2 horas aproximadamente) gire de vez en cuando la varilla para que se cocinen parejo a fuego lento. Corte trozos y empieze a hacer los tacos, añada cebolla picada, cilantro y salsa. La salsa: Freír los chiles de árbol al gusto en aceite, mientras asa los jitomates en un comal, después se muele con 1 diente de ajo y sal.

    http://l.yimg.com/g/images/spaceball.gif

  • Tacos árabes, Ingredientes:

    ● kgs. de carne de cerdo o cordero cortada en bistec (lomo o pierna)

    ● jugo de 10 limones o vinagre

    ● 1 mazo de perejil

    ● 25 grs. de menta (* opcional)

    ● 25 grs. de tomillo

    ● Orégano

    ● Comino

    ● Ajo

    ● sal al gusto

    ● un chorrito de aceite

    Preparación:

    Se muelen todos los ingredientes disolviendo con jugo de limón o vinagre, adobar la carne con estos ingredientes y dejarla marinar de un día para otro. Al día siguiente se saca del marinado y se escurre, ensartando la carne en el asador vertical (trompo) y se va dorando lentamente.

  • Méchoui (cordero asado a la brasa

    carne de cordero en tiras

    -ajos -sal -cominos

    -mantequilla fundida

    En un recipiente especial para poner brasas de carbón vegetal, poner un hierro en el que se ensartan las tiras de cordero, previamente untadas con un majado de ajos, cominos y mantequilla. Al principio las brasas deben estar al rojo vivo, y después acabar de hacer la carne con las brasas menos fuertes. El cordero debe girar constantemente durante 3 horas (dependiendo de la cantidad de carne que se pone), untando de vez en cuando un poco más del majado. Se sirve muy caliente acompañado de sal y cominos y cortado en trocitos pequeños sobre pan de pita.

    El secreto reside en la calidad de la carne y en la forma de mantener las brasas.

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