Misture bem todos ingredientes deixe a massa descansar por 20 minutos e quando a massa dobrar de volume estará boa para ser sovada
Sove muito bem a massa, corte em pedaços do tamanho que desejar os pães, abra com um rolo e enrole os pães e coloque em assadeira untada.
Deixe descansar.
Asse em forno médio
Coloque uma bolinha de massa num copo com agua e só asse quando a bolinha flutuar, se não flutuar não asse que é porque não cresceu, fica que nem pedra.
2- Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3- Bater por alguns minutos
4- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5- Deixar crescer por 1 hora
6- Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7- Deixar crescer novamente por 40 minutos
8- Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9- Se desejar: Substituir o óleo por banha
10- Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
de uma olhada no meu blog que voce vai encontrar essa receita http://adrianareceitas.blogspot.com,/ e deixe um recadinho no meu blog dizendo o que voce achou, ok espero ter ajudado.
Comments
Pão caseiro.
Ingredientes:
Farinha 01 quilos
Fermento fresco 30 grs. (2 tabletes)
Margarina 60 grs. (2 colheres de sopa bem cheias)
Ovos 2 unidades, (opcional)
Água 550 ml
Sal 20 grs. (1 colher de sopa)
açúcar 10 grs (meia colher de sopa)
Modo de preparo:
Misture bem todos ingredientes deixe a massa descansar por 20 minutos e quando a massa dobrar de volume estará boa para ser sovada
Sove muito bem a massa, corte em pedaços do tamanho que desejar os pães, abra com um rolo e enrole os pães e coloque em assadeira untada.
Deixe descansar.
Asse em forno médio
Coloque uma bolinha de massa num copo com agua e só asse quando a bolinha flutuar, se não flutuar não asse que é porque não cresceu, fica que nem pedra.
Herman
Pão Caseiro Tradicional
Ingredientes
7 xÃcaras de farinha de trigo
2 xÃcaras de água ou leite quente
1 colher rasa de sal
2 colheres de gordura vegetal
1 colher de açúcar
2 tabletes de fermento biológico (30 gr.)
Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento e o açúcar em ½ xÃcara de água ou leite. Deixar descansar por 5 minutos
2. Misture bem os demais ingredientes e junte a massa de fermento
3. Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia
4. Coloque-a numa vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar.
5. Abaixe a massa e sove mais um pouco
6. Deixe crescer por mais ½ hora
7. Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
8. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados
Receita fácil de pão caseiro
Para realizar essa receita você vai precisar de
2 copos e ½ de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo 1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
Comece a receita misturando o fermento de padaria na água morna, depois leve ao liquidificador o açúcar, o sal, o ovo e a água com fermento, bata tudo por alguns minutos, coloque essa mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, vá misturando tudo com as mãos, atenção o trigo deve ir sendo colocado até quando a massa não grudar mais em suas mãos.
Feito isso a deixe crescer por 1 hora, depois desse tempo divida a massa em partes e enrole os pães, novamente deixe a massa crescer por só 40 minutos. Por fim leve os pães para assar no forno pré aquecido, deixe assando por 30 minutos, depois é só se deliciar com os pães caseiros que certamente ficarão muito bons.
Espero ter te ajudado!!!!
INGREDIENTES PARA PÃO CASEIRO DO SITÃO :
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de leite
- 30g de fermento para pão
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter uma consistência lÃquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite. Misture com auxÃlio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por aproximadamente 30 minutos.
Pão Caseiro
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
Modo de Preparo:
1- Misturar o fermento de padaria na água morna
2- Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3- Bater por alguns minutos
4- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5- Deixar crescer por 1 hora
6- Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7- Deixar crescer novamente por 40 minutos
8- Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9- Se desejar: Substituir o óleo por banha
10- Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
espero que você consiga fazer e goste â¥
By: Eduarda
e só tu botar 1 kl de farinha Melita e leite dai tu vai no mercado e compra um treco para o pão fica mais gostoso tipo uma massa ai tu bota aquele treco e mexe até ficar duro o pão e faz três rolos de pão e bota em uma forma e bota no forno por 30 m no 220.dai e so comer
AQUI VOCE VAI ACHAR UM MONTE
VEJA QUAL Ã MAIS FACIL
http://www.google.com.br/search?sourceid=navclient...
de uma olhada no meu blog que voce vai encontrar essa receita http://adrianareceitas.blogspot.com,/ e deixe um recadinho no meu blog dizendo o que voce achou, ok espero ter ajudado.
Red,
Essa receita é superprática. Vc pode rechear com o que quiser. à um bolo salgado, mas faço numa forma de bolo inglês: Fica muito bom.
Bolo salgado de frios
• 1 e 1/2 xÃcara (chá) de leite
• 1 xÃcara (chá) de óleo de milho ou canola
• 4 ovos
• 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de legumes
• 1 lingüiça calabresa picadinha e sem pele, frita
• 100g de presunto picadinho
• 150g de queijo prato picadinho
• ¼ xÃcara (chá) de azeitonas picadas
• 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
• 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque a misture batida em uma vasilha e misture a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea, acrescente os demais ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea. Coloque em forma de furo central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado.