Anemia. O que é bom para curar?

Estou com uma anemia profunda e estou muito amarelinha mesmo.

A medica e passou uns remedios, mais eu quero caseiros pra ver se eu fico mais coradinha, pois sou morena mais no momento tou super amarela. Me ajudem em uma boa alimentaçào ok.

Abraços a todos,,,

Comments

  • Alimentos Nutrientes Benefícios para a saúde

    Amaranto

    Mexilhão

    Ostra

    Quinoa

    Tofu

    Ferro Necessário para a formação da hemoglobina, que transporta o oxigênio das hemácias para os órgãos e tecidos. A fadiga, a fraqueza e o cansaço associados à anemia por deficiência de ferro resultam da diminuição do número das hemácias e da conseqüente distribuição inadequada do oxigênio para as células.

    Aspargo

    Chicória

    Feijão-fradinho

    Feijão-rajado

    Lentilha

    Folato O importante para a formação das hemácias. A ingestão adequada dessa vitamina B essencial também ajuda a prevenir o desenvolvimento da anemia megaloblástica. Alcoólatras e pessoas com alimentação deficiente correm o risco de desenvolver esse tipo de anemia.

    Cavala

    Iogurte-natural-desnatado Mexilhão

    Sardinha

    Truta

    Vitamina-B12

    Esta vitamina é necessária para a produção de hemácias e pode ajudar a prevenir a anemia por deficiência de vitamina B12, comum em vegetarianos radicais ou pessoas com alimentação deficiente.

    Brócolis

    Frutas cítricas

    Morango

    Vitamina C

    O folato e o ferro dos alimentos são mais bem absorvidos quando acompanhados por uma fonte de vitamina C.

  • Olá, para anemia tome diariamente uma xícara de suco de beterraba crua logo depois do almoço durante 10 dias. Folhas verde-escuras como agrião, salsa, couve, espinafre e bertalha têm muito ferro. Utilize-as sempre que possível nas refeições. de preferência tome suco de laranja ou limão junto porque aumenta a absorção do ferro.

    OUTRAS RECEITAS CASEIRAS:

    Fazer um doce com:

    2 copos de folhas de mastruz

    1 copo de folha de hortelã

    3 bananas com casca

    Bater no liquidificador, adicionar:

    3 copos de açúcar ou rapadura

    Cozinhar até desgrudar da panela.

    Comer 1 colher 2x ao dia.

    O resultado aparece em 21 dias.

    Outras receitas:

    * Uma colherinha de sementes de gergelim moída no arroz 3x por semana.

    * Bater 3 folhas grandes de urtiga com 3 folhas de couve no liquidificador com um pouo de água, coar e tomar 10 a 20 minutos antes do almoço.

    * Suco feito com 5 folhinhas de espinafre e 3 folhas de repolho com talo. Tomar antes do almoço.

    * Comer frutas secas: passas, ameixa e damasco.

    * Salsinha, coentro, beterraba, rúcula, etc.

    * Suco ou chá de Fruta-do-conde madura (cozinhar com casca e tudo).

    * Chá de canela, centáurea e quina.

    * Tirar o suco de 1kg de uva, ½ kg de acerola, 1 kg de cenoura e 1 kg de beterraba. Fortalece e depura o sangue.

    ESPERO TER TE AJUDADO

    BJS

    DUDA

  • Ola!

    Existem vários tipos e classificações de anêmia. A mais comum é a anêmia ferropriva , onde há deficiência de ferro, mas também existe por exemplo a anêmia falciforme, anêmia megaloblastica por deficiência de vitamina B12. O ideal é procurar um médico e fazer um exame (hemograma) para saber qual tipo de anêmia você tem.

    Abraços!

  • Já tive anemia 3 vezes, meus pais me faziam comer beterraba assim:

    Suco de beterraba - uma delícia.

    Salada de beterraba crua

    Beterraba cozida também

    Vc também pode comer bastante feijão porque contem muito ferro.

    Minha mãe cozinhava a beterraba no meio do feijão também.

    Fígado de boi, se vc gosta aproveite para comer bastante, eu sempre gostei e se tornou minha mistura oficial por semanas até eu sarar.

    Tome também suco de laranja com couve é uma delícia.

    Coma todas as verdura de cor verde-escuras.

    Espero que tenha ajudado. Tudo de bom!!!

  • olá,

    bem para anemia tudo que for verde vc deve comer (claro não vale capim, grama ne heheh) mas por exemplo: couve, agrião, folhas de beterraba etccc....vc pode tomar suco de beterraba, cenoura e claro feijão, espero ter ajudado...boa sorte

  • Sulfato ferroso e boa alimentação,

    Principais fontes de ferro

    O especialista comenta que o ferro pode ser fornecido ao organismo por alimentos de origem animal e vegetal. O ferro de origem animal é melhor aproveitado pelo organismo. São melhores fontes de ferro as carnes vermelhas, principalmente fígado de qualquer animal e outras vísceras (miúdos), como rim e coração; carnes de aves e de peixes, mariscos crus. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o leite e o ovo não são fontes importantes de ferro. Entretanto, no mercado já existem os leites enriquecidos com ferro. Entre os alimentos de origem vegetal, destaca-se como fonte de ferro, os folhosos na cor verde-escura (exceto espinafre), como o agrião, couve, cheiro-verde, taioba; as leguminosas (feijões, fava, grão-de-bico, ervilha, lentilha); grãos integrais ou enriquecidos; nozes e castanhas, melado de cana, rapadura, açúcar mascavo. O açaí é uma fruta muito rica em ferro. Também existem disponíveis no mercado alimentos enriquecidos com ferro como farinhas de trigo e milho, cereais matinais, entre outros.

  • amiga se tiver parceiro , ou namorado faça o seguinte beba o seu xarope que é muito bom para a aanemia tem muitas vitaminas e proteinas

Sign In or Register to comment.