Gostaria de um resumo da fermentação láctica.?

a formula geral da quebra da glicose até a formação do acido láctico.

Um texto pequeno por favor, bem resumidinho ou apenas a equação para eu entender o processo.

É que preciso estudar para uma prova, então não gostaria de nada complicado!

Obrigada desde já

Bjs

~° S i l m e r i a °~

Comments

  • Na fermentação láctica, a glicose sofre glicólise.

    Na fermentação láctica o aceptor de hidrogênios é o próprio ácido pirúvico, que se converte em ácido láctico. Portanto não havendo descarboxilação do ácido píruvico, não ocorre formação de CO2.

    Ex. C6H12O6 -> 2C3H6O3 + 2ATP

    A fermentação láctica é realizada por microorganismos (certas bactérias, fungos e protozoários) e por certos animais.

  • hum...............................

    não gostei............................

    menina va estudar.........................

    Beijos...................................

Sign In or Register to comment.