historia do licor 43?

origem , historico , grupo , produtores , processo insumos

Comments

  • Licor 43 (ou ainda Cuarenta Y Tres) é uma marca espanhola de licor. Seu nome deriva do facto de na sua composição incluir 43 ingredientes diferentes. É elaborado com suco de limão e de outros frutos, e aromatizado com ervas e especiarias. Não se sabe ao certo a origem da sua receita, mas já é fabricado desde que os romanos habitavam a Península Ibérica.

  • Desde tempos remotos, antes da conquista da antiga Espanha em 209 a.C., existia a tradição de produzir licor derivado de frutas cítricas e plantas aromáticas na mística Nova Cartagena, área ao redor da atual Cartagena. Os conquistadores chamavam essa poção de “Liquor Mirabilis”, que logo começou a ser exportada para Roma.

    A história recente desse licor começa com a descoberta, pela Diego Zamora S.A., em 1924, de um método secreto de refinar o primitivo licor para torná-lo mais suave e delicioso, por meio da adição de ingredientes especiais e obtenção de maior precisão na mistura. O resultado foi o Licor 43 (Cuarenta y Tres). Composto por 43 ingredientes de primeiríssima qualidade, ele se tornou o mais popular da Espanha e exportado para mais de 60 países.

    Os sumos de cítricos e de outras frutas, bem como plantas aromáticas rigorosamente selecionadas e outros ingredientes naturais, são a base da fórmula secreta deste licor.

    Na prática, existem dois métodos básicos de produção do licor. O primeiro, consiste em destilar todos os ingredientes ao mesmo tempo. No segundo, as ervas ou frutas são agregadas após da destilação da base alcoólica, o que permite conservar o brilho, o frescor e o aroma de cada elemento. O Licor 43 é do tipo DESTILADO. Sua graduação Alcóolica é 31% vol

    No Brasil é distribuído pela AURORA BEBIDAS E ALIMENTOS FINOS LTDA.

  • nao seria o vinho lote 49

Sign In or Register to comment.