alguma dica para uma boa massa de pizza?

o que salve as minhas pizzas é o recheio, nunca consigo fazer uma massa fofinha, alguém pode me ajuda

Comments

  • 1 xícara de farinha de trigo

    2 colheres de chá de fermento biológico seco

    1/2 xícara de água morna

    1 colher de sopa de óleo

    1 pitada de açúcar

    2 pitadas de sal

    Primeiro misture a farinha com o fermento, no momento que estiver misturado, adicione a água morna, óleo, sal e açúcar.

    Sove a massa até ficar uma mistura homogênea. Caso não fique, aos poucos vai polvilhando com farinha até que a massa não grude nas mão. Ou se ficar aquela farofa, adicione pequenas doses de água.

    *Quanto mais sovada ela for, mais macia ela fica.

    **A textura da massa tem que ficar do tipo "borrachuda".

    Depois desse processo, é só modelar a massa numa forma redonda untada com óleo e farinha.

    Para modelar pode se fazer com o rolo de massa até ficar fina.

    Ou modelar com a mão pegando a massa e por em cima da forma e batendo ela até que encaixe na forma. O bom é deixar o meio mais fino para ser bem recheada. Não muito fino no ponto que quebre ou fure a massa da pizza...

    *** Um detalhe importante, faça furos na massa com palito para que ela fique nivelado e sem calombos, nisso, desde que a massa fique nivelado também antes de furar.

    ****Não é necessário deixar descansando a massa, ela pode crescer com a temperatura própria do forno.

    *****Para deixar crocante a borda, pincele a borda com ovo batido.

    Espero que isso ajude na sua receita.

    Abraço

  • Simples.

    Ponha quando estiver fazendo a massa,3 gotinhas de limão

    Karo (produto de massa de bolo)

    e maçã ralada crua.

    Pode apostar que é boa,pois sou chefe de cozinha do Palace Frountair

  • Ola Lucy....prazer

    Quero te passar uma massa que Deus me ensinou a fazer..nao sei se vc acredita, mas tinha o mesmo problema que vc, só acertava o recheio, e dai orei e pedi á Ele que me pusesse no coração as medidas e ingredientes, e o resultado é uma massa super fofinha, leve, digesta, e facil, facil de fazer....faça! nao vai se arrepender e vai me mandar um email por sua satisfação , vai ver só.

    ai vai a receita: ( pra cada pizza grande) :

    300 gr farinha de trigo (melhor dona benta ou renata)

    15 gr fermento biologico fresco

    01 colher(cha) açucar

    01 " " sal

    01 xicara (cha) agua morna

    preparo:

    morne a agua e dissolva o fermento nela. Misture a farinha , sal, açucar e mexa bem, adicione a agua ja com o fermento dissolvido nela e dai mexa bastante e sove até ficar totalmente lisa e homogenea.

    Se precisar, adicione farinha para "secar" a massa, pq as vezes a medida de agua passa um pouco, ok.

    Deixe descansar por 1/2 hora e depois é só abrir e por na forma , rechear e assar ja com o recheio ok. Não precisa pré-assar.

    Depois voce me conta.....humm.......e bom apetite. abraço.

  • As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

    INGREDIENTES

    1 kg de farinha de trigo

    2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó

    1 colher (sopa) de sal

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

    3 copos americanos de água

    Modo de Fazer

    Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão;

    Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.

    Divida a massa em cinco partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 centímetros de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais, faça menor)

    Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns dez minutos;

    Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por vinte minutos;

    Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.

    Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.

    Existe uma variação, mesmo em Nápoles, que consiste em fritar a massa em óleo vegetal (lá, sempre de oliva) antes de rechear e levar ao forno. Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada, com espessara mais fina que a assada no forno. Outra variação, o calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas, num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar..

    Use sua imaginação para o recheio. Como tudo em gastronomia, bom é o que você gosta. Então, não tenha medo de arriscar sabores inusitados. Às vezes, funciona.

    .(`'•.¸(`'•.¸ ¸.•'´) ¸.•'´)¸.•'´) εïз

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    * εïз Beijos!!! εïз *

  • um segredo que ninguém conta é por 25 gr de levedo de cerveja p/ um quilo de farinha

  • 1. Para obter uma massa de qualidade, as matérias primas, devem estar sempre frescas ou bem conservadas.

    2. Acrescente à massa de pizza uma bata cozida. A massa ficará mais leve.

    3. Evite aquecer a pizza no microondas.

  • Coloque uma batata cozida e esprimida no meio da massa...e faça como de costume.....

    Incrível!!! Experimente......fica fofa, leve e macia...

    BJUZ

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