las frutas por su sabor dulce, contiene azucares que son carbohidratos, estos azucares son , glucosa o azúcar de uva por encontrarse en esta fruta, otro azúcar es la fructosa que junto con la glucosa y sacarosa; se encuentra en todas las frutas dulces.
FruterÃa en el mercado de La BoquerÃa, Barcelona.Las principales frutas son: aguacate, albaricoque,aguaymanto ,arándano, badea, banano o cambur, baya, borojó, cereza, chirimoya, chontaduro,ciruela,coco, curuba, dátil, feijoa, frambuesa, fresa, granada, granadilla, grosella, guanábana, guayaba, guinda, gulupa, higo, higo chumbo,icaco, jobo,kiwi,lima, limón, lúcuma, lulo, mandarina, mamey, mango, manzana, maracuyá, melocotón, melón, membrillo, merey, mora, naranja, nÃspero, noni, papaya, pera, piña, pitaya,plátano, pomelo, sandÃa, tomate de árbol, uchuva, uva y zapote
La importancia de los carbohidratos
Los carbohidratos se presentan en forma de azúcares, almidones y fibras, y son uno de los tres principales macronutrientes que aportan energÃa al cuerpo humano (los otros son la grasa y las proteÃnas) Actualmente está comprobado que al menos el 55% de las calorÃas diarias que ingerimos deberÃan provenir de los carbohidratos.
Aunque es importante mantener un equilibrio adecuado entre las calorÃas que ingerimos y las que gastamos, las investigaciones cientÃficas sugieren que:
Una dieta que contenga un nivel óptimo de carbohidratos puede prevenir la acumulación de grasa en el cuerpo;
El almidón y los azúcares aportan una fuente de energÃa de la que se puede disponer rápidamente para el rendimiento fÃsico;
Las fibras alimenticias, que son un tipo de carbohidratos, ayudan a que los intestinos funcionen correctamente.
Además de los beneficios directos de los carbohidratos para el cuerpo, se encuentran en numerosos alimentos, que en sà mismos aportan a la dieta muchos otros nutrientes importantes. Por este motivo, se recomienda que los carbohidratos provengan de diferentes alimentos, para asegurar que la dieta general contiene los nutrientes adecuados
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las frutas por su sabor dulce, contiene azucares que son carbohidratos, estos azucares son , glucosa o azúcar de uva por encontrarse en esta fruta, otro azúcar es la fructosa que junto con la glucosa y sacarosa; se encuentra en todas las frutas dulces.
Principales frutas [editar]
FruterÃa en el mercado de La BoquerÃa, Barcelona.Las principales frutas son: aguacate, albaricoque,aguaymanto ,arándano, badea, banano o cambur, baya, borojó, cereza, chirimoya, chontaduro,ciruela,coco, curuba, dátil, feijoa, frambuesa, fresa, granada, granadilla, grosella, guanábana, guayaba, guinda, gulupa, higo, higo chumbo,icaco, jobo,kiwi,lima, limón, lúcuma, lulo, mandarina, mamey, mango, manzana, maracuyá, melocotón, melón, membrillo, merey, mora, naranja, nÃspero, noni, papaya, pera, piña, pitaya,plátano, pomelo, sandÃa, tomate de árbol, uchuva, uva y zapote
La importancia de los carbohidratos
Los carbohidratos se presentan en forma de azúcares, almidones y fibras, y son uno de los tres principales macronutrientes que aportan energÃa al cuerpo humano (los otros son la grasa y las proteÃnas) Actualmente está comprobado que al menos el 55% de las calorÃas diarias que ingerimos deberÃan provenir de los carbohidratos.
Aunque es importante mantener un equilibrio adecuado entre las calorÃas que ingerimos y las que gastamos, las investigaciones cientÃficas sugieren que:
Una dieta que contenga un nivel óptimo de carbohidratos puede prevenir la acumulación de grasa en el cuerpo;
El almidón y los azúcares aportan una fuente de energÃa de la que se puede disponer rápidamente para el rendimiento fÃsico;
Las fibras alimenticias, que son un tipo de carbohidratos, ayudan a que los intestinos funcionen correctamente.
Además de los beneficios directos de los carbohidratos para el cuerpo, se encuentran en numerosos alimentos, que en sà mismos aportan a la dieta muchos otros nutrientes importantes. Por este motivo, se recomienda que los carbohidratos provengan de diferentes alimentos, para asegurar que la dieta general contiene los nutrientes adecuados