¿Como puedo preparar helado?

Quiero preparar helado pero siempre que lo preparo que da muy duro y no cremosito como los que venden en las heladerías y no me gusta como me queda, y me gustaría que me dieran algunas recetas por favor doy buenos puntos

Comments

  • OLA DIOS TE BENDIGA ESPERO Y MI RESPUESTA TE SAQE DE DUDAS

    Recetas Trucos de Cocina

    Como preparar Helados Caseros

    Aqui te dejo unos cuantos trucos y tecnicas para que tus helados caseros queden una delicia.

    1.El helado puede hacerse siguiendo la receta indicada. Luego, llevaremos el preparado al freezer en algún recipiente apto para este frío, sin necesidad de utilizar una heladora. La forma de reemplazar el trabajo que cumple la máquina será retirando cada tanto el helado para batir y volver a mezclar el preparado. Luego, lo volveremos a colocar al frío y repetimos esta operación 2 o 3 veces hasta que el helado tome la consistencia deseada.

    2.Revolviendo cada tanto impedimos la formación de cristales y la textura del helado se vuelve cremosa y suave. Además, contamos con la ayuda del azúcar que evita que se congele el agua que se usa en la preparación.

    3.Solucionado el problema de no tener heladora y de como evitar la cristalización de nuestro helado casero, a continuación veremos otros secretos que harán de esta dulzura un Manjar de los dioses:

    4.El sabor del helado se puede variar de manera muy sencilla. En base a un helado de crema, se puede reemplazar la vainilla por café, canela, cacao, nueces y también se puede obtener helados de sabor frutal, agregando a la preparación unos 250 gramos de Puré de fruta.

    Una variante muy sabrosa es agregar chocolate rallado al helado de dulce de leche, para transformarlo en helado de dulce de leche granizado

    5.Lo mejor es consumir los helados 24 horas luego de elaborarlos, así se apreciará mejor todo su sabor.

    6.Para disfrutar a pleno el sabor del helado, es mejor retirarlo del congelador o freezer un rato antes de consumir. Además, así no estará tan firme y será más fácil distribuirlo en copas o bols individuales.

    7.Si queremos servir el helado en platos, es mejor formar bochas humedeciendo antes la cuchara especial para helados. Si no tenemos este utensilio, podemos mojar en agua caliente dos cucharas comunes y formar con ellas las bochas.

    8.Si tenemos invitados en casa y queremos ahorrar tiempo al momento de servir el helado, podemos formar con anticipación las bochas de helado. Para ello las colocamos sobre una placa y las llevamos al freezer. Cuando estén duras, envolvemos cada una en Papel film y las volvemos a colocar al frío. Antes de servir las retiramos, quitamos el papel y las presentamos de la forma deseada.

    9.Para que no se contamine o mezcle el sabor del helado con el sabor de otras preparaciones que tengamos en el freezer, lo mejor es conservarlo en recipientes cerrados.

    10.Los ingredientes que usemos para preparar nuestros helados deben mantenerse en la heladera por lo menos 30 minutos antes de usarlos. También podemos colocar allí los recipientes que vamos a usar para servir, así el helado se mantendrá mas firme por mas tiempo.

    11.Si queremos desmoldar un helado sin deformarlo, hay una forma muy sencilla de hacerlo. Solo tenemos que envolver el recipiente durante unos momentos con un Repasador o trapo humedecido en agua caliente.

    12.Para que la presentación de nuestros helados quede mucho mejor, les podemos agregar al momento de servir trocitos de chocolate, galletas, tortas, merengue, cereales y maní o almendras picadas. También los podemos bañar con alguna salsa dulce, fría o caliente, o añadir trozos pequeños de frutas como duraznos, Frutillas, cerezas, etc.

    TE DEJO LA PAGINA APARECEN CIENTOS DE HELADOS QE PUEDES PREPARAR Y ESTA ILUSTRADA SUERTE

    http://freealfin.blogspot.com/2008/11/trucos-para-...

  • * 120 ml leche entera

    * 50g azúcar

    * 1 huevo

    * 1/4 cucharadita esencia de vainilla

    * 120 ml nata

    * hojas de menta fresca

    Pasos para Receta Fácil de Helado de Vainilla:

    Paso 1: Calentar en un cazo la lecha, el azúcar y verter sobre el huevo batido.

    Paso 2: Devolver la mezcla al cazo y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espese.

    Paso 3: Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar

    Paso 4: Batir la nata y añadir a la mezcla.

    Paso 5: Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.

    Paso 6: Antes de servir, sacar el helado para que se ablandece antes de servir.

  • Pasas al ron - Ingredientes

    2 yemas

    1 taza de leche

    1/2 taza de azúcar

    1 pisca de sal

    2 tazas de crema de leche

    1 cucharilla de vainilla

    1/2 taza de pasas

    Ron c/n

    Modo de preparo: Bata las yemas hasta color claro. Junte el azúcar, sal y la leche hirviendo, mezcle hasta entibiar, añada 1 taza de crema helada, revolviendo bien. A parte batir en chantilly, la otra taza de crema, con la vainilla y agregar a la mezcla con las pasas* escurridas llevar a la maquina por unos 25 a 30min o seguir el proceso de batido, añadiendo las pasas al final.

    *Las pasas deben de estar en remojo unas 5h o poner todo en un pírex y llevar al microondas por cerca de 2 a 3min, revolviendo a cada min, emplear fría.

    Helado de chocolate - Ingredientes:

    1 lata de leche condensado

    1 lata de crema de leche

    achocolatado en polvo (sabor chocolate suizo)

    1 cuchara de té de jugo de limón

    modo de hacer: Licuar leche y crema, añadiendo el jugo de limón y con el motor encendido ir agregando el cacao hasta color bien oscuro, batir 2min mas, vaciar al tazón de la heladera, armar la y enchufar por 30min.

    Helado Napolitano - Lo que necesitas:

    1 cucharada de extracto de vainilla

    1 lata de leche evaporada

    1 lata (medida) de agua

    1 lata de crema de leche

    1 lata de leche condensada

    180 gramos de azúcar

    4 huevos y 2 yemas

    Nueces al gusto (opcional)

    Mezclar leche evaporada y agua, llevar al fuego, mientras batir los huevos muy bien echando el azúcar de a poco, en bowl bien grande, sin dejar de batir, vaciar mitad de la mezcla en punto de hervor, homogeneizar y vaciar de vuelta a la olla con lo que quedó de leche, esperar a que hierva, sacar del fuego, añadir los demás ingredientes, dejar enfríar y llevar al congelador en un tazón de aluminio o acero, cuando empezar a cristalizar, sacar y batir con batidora eléctrica, repetir el proceso unas 3x más. Al final, añadir (opcional) nueces troceadas y tostadas. Provecho!

    Nota Si tienes la máquina de helado, en 30min estará listo.

Sign In or Register to comment.