En el fondo de la bandeja de horno extendemos papel vegetal. Repartimos sobre la bandeja la corteza del limón. Cubrimos todo con otra hoja de papel de horno.
Cómo hacer aromatizante de limón casero
Metemos en el horno durante 1 hora 30 minutos, como mÃnimo o hasta que al tacto veamos que están secas. Podemos girar las cortezas a mitad de la cocción.
Cuando ya están frÃas, moleremos en una trituradora o molinillo, hasta obtener un polvo fino.
Comments
puedes hervir canela en un poco de agua ...
aromatizante de limón casero
Ingredientes
4 o 5 limones
Cómo hacer aromatizante de limón casero
Lavamos y cepillamos enérgicamente la piel de los limones, para eliminar todo rastro de productos quÃmicos y suciedad que puedan tener.
Precalentamos el horno a 80 o 90 grados centÃgrados.
Pelamos los limones, intentando que los trozos de corteza nos queden de más o menos del mismo tamaño. También intentaremos que no tengan mucha parte blanca, ya que esta le darÃa sabor amargo.
En el fondo de la bandeja de horno extendemos papel vegetal. Repartimos sobre la bandeja la corteza del limón. Cubrimos todo con otra hoja de papel de horno.
Cómo hacer aromatizante de limón casero
Metemos en el horno durante 1 hora 30 minutos, como mÃnimo o hasta que al tacto veamos que están secas. Podemos girar las cortezas a mitad de la cocción.
Cuando ya están frÃas, moleremos en una trituradora o molinillo, hasta obtener un polvo fino.
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Baja
Degustación
Podemos envasar el aromatizante de limón casero en un bote hermético, que podremos conservar durante muchos meses, si lo guardamos en la parte menos frÃa de la nevera.
Este mismo método se puede utilizar para hacer aromatizante de naranja