churrasco em familia...?

vamos fazer um churras só para primos,são umas 20 pessoas,gostaria de saber o ke eu faço de acompanhamento,sou recem casada e ainda nu tenho ideias sobre estas coisas.

Update:

mandêm junto das dicas as receitas!!!

Comments

  • Como calcular a quantidade certa de carne

    Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!

    Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. “Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar”, lembra.

    Confira então como calcular a quantidade certa de carne:

    - Para adultos:

    Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência.

    - Para crianças:

    Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.

    Algumas dicas para se preparar um bom churrasco, assim como assados em geral, são selar a carne primeiro, ou seja, tostar toda sua superfície rapidamente para que os sucos permaneçam.

    Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados, depois na parte de braseiro menos intenso asse-a até chegar ao ponto desejado. É melhor que a gordura da picanha fique para cima depois de devidamente tostada. Só no fim é que deve ser virada para acabar de derreter. Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Quanto mais macia, menos passada. Quanto mais firme, mais passada.

    Carnes que foram marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que foram temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha. Prefira a grelha ao espeto.

    A carne no espeto obriga o churrasqueiro a cortá-la no sentido do espeto, o que muitas vezes não coincide com a técnica correta de corte (contra as fibras). Caso você não tenha uma grelha, aqueça bem o espeto antes de furar a carne, assim ela se tostará ao seu calor onde for penetrada, o que impedirá que os sucos se percam. Quando estiver pronta retire sempre a carne do espeto e coloque-a sobre uma tábua de madeira.

    Além destas dicas, existe uma técnica que permite servir a carne com a parte interna mais rosada que vermelha, de maneira uniforme, por toda superfície da fatia. Estas são as carnes assadas em peças inteiras. Quando se coloca a carne na grelha sobre a brasa, os sucos se dirigem à direção oposta ao calor, ou seja, para cima. Quando você vira a peça, acontece o mesmo, de tal forma que todo o sangue acaba se concentrando no centro da carne. Assim, ao cortá-la, vemos a parte externa passada, uma camada intermediária rosada e outra mais interna praticamente crua.

    Com a técnica do pré-assado ela fica diferente. Primeiro toste a carne de todos os lados, retire da churrasqueira, cubra-a com um pano e deixe-a esfriar. Meia hora depois, no mínimo, volte a carne para a brasa e termine de assar. O suco não volta mais ao meio e o interior fica mais apetitoso, com um rosado bem uniforme.

    As carnes

    As carnes utilizadas no churrasco são várias, cada uma com um roteiro próprio para ser assada. Aves, peixes, carnes bovinas, bubalinas, suínas, ovinas e etc.

    No frango são melhores a coxa, a sobrecoxa e a coxinha da asa. Uma boa sugestão é preparar esta última de uma maneira muito interessante e simples. Faça um corte ao redor do osso da asa na parte mais estreita, até raspar a faca. Com a ajuda de um pano, segure a carne e puxe o osso. Ele vem para fora e a carne se inverte, ficando a pele para dentro. Tempere com manjericão, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora. Leve à brasa e, quando a carne estiver assada, coma segurando-a pelo osso.

    Outra entrada consagrada é a costelinha de porco. Prepará-la apenas com sal grosso é bom, mas vai aí uma dica para quem quiser ousar. Faça um molho com uma garrafa de vinho branco seco, uma garrafa de água, três colheres de sopa de mel, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para dissolver o mel e deixe as costelas marinando por uma hora. Asse-as, regando com o molho em que ficaram marinadas.

    O leitão é ótimo para churrasco, mas deve ser servido bem passado. Separe-o em peças para que os pedaços de diversas espessuras possam ser assados em tempos diferentes.

  • OLha, não ser fazer nenhuma das coisas q eu vou te falr ok kkkkkkkk pois não sei cozinhar.... mas sei o que gosto de comer em um churras então la vai dicas do que pode ter:

    - Carne de boa qualidade e sem muita gosdura (não economiza ok! picanha é picanha e ponto final!)

    - arroz branco (não pode faltar)

    - vinagrete (akele molhinho de tomate picado sabe? é ótimo, naõ pode faltar)

    - farofa

    - pão (vc num tem q fazer compra pão de sal na padaria. comer pão com vinagrete é uma deliciaaaaaa)

    - mandioca frita ( se vcs gostarem.... eu acho ótima)

    - uma saladinha de alface com tomate ou pepino coisa assim (pros que não abrem mão da saladinha claro)

    -Vc tb pode fazer uma maionese, ou um salpicão (é tipo uma maionese que vai frango) ou uma salada doce ( é tipo uma maionese tb mas vai abacaxi e maçã verde e fica uma delicia) pra acompanhar.

    - lasanha de alface (simples e não vai nem no fogo: presunto com uma camada de maionese, mussarela tb com uma camada de meionese que é grudar no presunto, alfce, rucula, tomate, azeiton se gostar, e de novo predunto e mussarela com maionese - é um arraso)

    Bom são essas as coisas que eu acho gostose ter um um bom churrasco (um almoço com churrasco pq churras mesmo só tem carne kkkkkk)

    Espeto ter te ajudado!

  • bom acho que um bom churrasco tem que ter acompanhamentos como pao, arroz, vinagrete, farofa e maionese... esse pra mim eh o verdadeiro churrasco... vou te passar as receitas que eu costumo fazer, que nao tem segredo

    http://www.culinaria-receitas.com.br/saladas/maion...

    http://www.culinaria-receitas.com.br/molhos-e-crem...

    http://www.culinaria-receitas.com.br/salgados/faro...

  • Se vc quiser se arriscar um pouco mais na cozinha faça um arroz a carreteiro, vc vai precisar de:

    4 xicaras de arroz parbolizado (não precisa lavar)

    1 gomo de linguiça defumada de boa qualidade

    400 g de patinho cortado em bifes bem finos e depois em pedacinhos bem pequenos

    4 dentes de alho

    bacom a gosto

    3 cenouras

    Corte as cenouras em cubos bem pequenos e fervente até que fique bem al dente, reserve;

    Refogue o bacom cortado em cubinhos sem deixar que queime, acresente a carne previamente temperada com sal e refogue, quando estiver branca, coloque a linguiça cortada em cubos pequenos e refogue mais um pouco, quando tudo estiver no ponto junte a cenoura e o alho amassado, assim que der aquele cheiro gostoso do alho refogado, coloque o arroz e mexa um pouco para que incorpore os sabores e as gorduras em seguida colouqe 10 xicaras de agua que deve estar fervendo, corrija o sal, abaixe bem o fogo e espere ficar pronto.

    Fica show de bola!

  • Vc vai calcular 300 grs de carne variada por pessoa.(linguiça, picanha, maminha, alcatra, fraldinha, frango...).

    Acompanhamentos: Pães variados, vinagrete, farofa,salada de maionese ou salpicão, fritas, mandioca frita ou cozida, salada verde, arroz e vc pode até servir feijão,pois há quem não dispense feijão,nem mesmo numa churrascada, então não se acanhe em servir. Vc pode até fazer feijão tropeiro que é um acompanhamento 10.

    E qto as bebidas vc calcula 4 copos de refri por pessoa e 2 garrafas de cervejas a cada 4 pessoa.

    Mas tbm vc pode ter capirinhas, batidas de frutas e não se esqueça da sobremesa que poderá ser:

    Frutas, salada de frutas; pudim de leite ou até mesmo um belo e gostoso bolo gelado parafinalizar o encontro.

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