como faco um bom arroz e fejao
Arroz soltinho
Arroz
Alho
Cebola
Sal
Manjericão
Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem
Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados
Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos
Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)
Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)
Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)
Salpique um pouco de manjericão por cima
Depois solte-o com um garfo
..........................
Feijão Simples
500 g de feijão
3 dentes de alho
2 rodelas de cebola picada
1 colher de chá de sal
Toicinho a gosto bem picadinho
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 litros de água
Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo
Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min
Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho
Se não estiver, cozinhar mais um pouco
Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho
Quando estiver cozido, acrescente o sal
(Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)
Para refogar:
Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão
Deixe cozinhar até engrossar o caldo
Um abraço
Aqui no PIAUà fazemos assim: Primeiro faça o feijão normal, tempere normal com Sazon de Feijão, Cebola, Alho, pimenta de cheiro, tomate e cheiro verde.
Agora assim. Pegue uma panela, coloque óleo e pre-aqueça ele, depois coloque 3 dentes de alho e frite. Lave o arroz, e depois de escorrer, coloque ele na panela com o óleo quente. Frite o arroz até ele ficar branquinho e sequinho. Depois junte o feijão com pouco caldo, ou de sua preferência. Agora o segredo pra ficar gostoso e Soltinho. Não coloque água fervida, coloque ÃGUA GELADA MESMO,QUASE CONGELANDO, até cobrir 1 dedo acima do arroz. Coloque no fogo alto, e quando ferver, baixe o fogo e tampe a panela, Deixe até secar toda a água e verifique se o arroz ja esta solto.
RECEITA de comidas do Piaui meu anjo
Com amor e carinho
amor! kkkkkkk
Comments
Arroz soltinho
Arroz
Alho
Cebola
Sal
Manjericão
Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem
Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados
Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos
Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)
Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)
Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)
Salpique um pouco de manjericão por cima
Depois solte-o com um garfo
..........................
Feijão Simples
500 g de feijão
3 dentes de alho
2 rodelas de cebola picada
1 colher de chá de sal
Toicinho a gosto bem picadinho
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 litros de água
MODO DE PREPARO
Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo
Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min
Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho
Se não estiver, cozinhar mais um pouco
Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho
Quando estiver cozido, acrescente o sal
(Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)
Para refogar:
Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão
Deixe cozinhar até engrossar o caldo
Um abraço
Aqui no PIAUà fazemos assim: Primeiro faça o feijão normal, tempere normal com Sazon de Feijão, Cebola, Alho, pimenta de cheiro, tomate e cheiro verde.
Agora assim. Pegue uma panela, coloque óleo e pre-aqueça ele, depois coloque 3 dentes de alho e frite. Lave o arroz, e depois de escorrer, coloque ele na panela com o óleo quente. Frite o arroz até ele ficar branquinho e sequinho. Depois junte o feijão com pouco caldo, ou de sua preferência. Agora o segredo pra ficar gostoso e Soltinho. Não coloque água fervida, coloque ÃGUA GELADA MESMO,QUASE CONGELANDO, até cobrir 1 dedo acima do arroz. Coloque no fogo alto, e quando ferver, baixe o fogo e tampe a panela, Deixe até secar toda a água e verifique se o arroz ja esta solto.
RECEITA de comidas do Piaui meu anjo
Com amor e carinho
amor! kkkkkkk