como fazer um bom arroz e fejao?

como faco um bom arroz e fejao

Comments

  • Arroz soltinho

    Arroz

    Alho

    Cebola

    Sal

    Manjericão

    Azeite extra virgem

    MODO DE PREPARO

    Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem

    Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados

    Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos

    Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)

    Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)

    Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)

    Salpique um pouco de manjericão por cima

    Depois solte-o com um garfo

    ..........................

    Feijão Simples

    500 g de feijão

    3 dentes de alho

    2 rodelas de cebola picada

    1 colher de chá de sal

    Toicinho a gosto bem picadinho

    2 colheres de sopa de azeite ou óleo

    2 litros de água

    MODO DE PREPARO

    Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos

    Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão

    Colocar na panela o alho com casca e tudo e a cebola, e duas colheres de sopa de óleo

    Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto

    Abaixe o fogo, deixa por mais 20 min

    Depois, tirar a pressão e verificar se o feijão já está molinho

    Se não estiver, cozinhar mais um pouco

    Se faltar água, acrescentar mais um pouquinho

    Quando estiver cozido, acrescente o sal

    (Só acrescentar o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)

    Para refogar:

    Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse

    Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo

    Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o

    Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva tudo para a panela de pressão

    Deixe cozinhar até engrossar o caldo

    Um abraço

  • Aqui no PIAUÍ fazemos assim: Primeiro faça o feijão normal, tempere normal com Sazon de Feijão, Cebola, Alho, pimenta de cheiro, tomate e cheiro verde.

    Agora assim. Pegue uma panela, coloque óleo e pre-aqueça ele, depois coloque 3 dentes de alho e frite. Lave o arroz, e depois de escorrer, coloque ele na panela com o óleo quente. Frite o arroz até ele ficar branquinho e sequinho. Depois junte o feijão com pouco caldo, ou de sua preferência. Agora o segredo pra ficar gostoso e Soltinho. Não coloque água fervida, coloque ÁGUA GELADA MESMO,QUASE CONGELANDO, até cobrir 1 dedo acima do arroz. Coloque no fogo alto, e quando ferver, baixe o fogo e tampe a panela, Deixe até secar toda a água e verifique se o arroz ja esta solto.

    RECEITA de comidas do Piaui meu anjo

  • amor! kkkkkkk

Sign In or Register to comment.