como eleminar fungos da horta?

tenho uma pequena horta na minha casa e plantei alguns pes de quiabo e logo em seguida apareceram algumas manchas nas folhas que logo espalhou para a couve e vagem nao estou conseguindo controlar esta doença

Comments

  • Procure no google mais informações sobre calda bordalesa

    Preparo e uso da calda bordalesa

    A calda bordalesa é uma das formulações

    mais antigas e mais eficazes que se conhece,

    tendo sido descoberta quase por acaso, no

    final do século XIX, na França, por um agricultor

    que estava aplicando água com cal para

    evitar que cachos de uva de um parreiral próximo

    de uma estrada fossem roubados. Logo,

    percebeu-se que as plantas tratadas estavam

    livres da antracnose. Estudando o caso, um

    pesquisador chamado Millardet descobriu que

    o efeito estava associado ao fato do leite de

    cal ter sido preparado em tachos de cobre. A

    partir daí, desenvolveu pesquisas para chegar

    à formulação mais adequada da proporção

    entre a cal e o sulfato de cobre.

    Como preparar a calda bordalesa:

    A formulação a seguir é para o preparo de

    10 litros; para fazer outras medidas, é só manter

    as proporções entre os ingredientes.

    a) Dissolução do sulfato de cobre:

    No dia anterior ou quatro horas antes do

    preparo da calda, dissolver o sulfato de cobre.

    Colocar 100 g de sulfato de cobre

    dentro de um pano de algodão, amarrar e

    mergulhar em um vasilhame plástico com 1

    litro de água morna;

    b) Água de cal:

    Colocar 100 g de cal em um balde com

    capacidade para 10 litros. Em seguida, adicionar

    9 litros de água, aos poucos.

    c) Mistura dos dois ingredientes:

    Adicionar, aos poucos e mexendo sempre,

    o litro da solução de sulfato de cobre dentro

    do balde da água de cal.

    d) Teste da faca:

    Para ver se a calda não ficou ácida, podese

    fazer um teste, mergulhando uma faca de

    aço comum bem limpa, por 3 minutos, na calda.

    Se a lâmina da faca sujar, isto é, adquirir

    uma coloração marrom ao ser retirada da

    calda, indica que esta está ácida, devendo-se

    adicionar mais cal na mistura; se não sujar, a

    calda está pronta para o uso.

    Usos da calda bordalesa:

    aA calda bordalesa é recomendada para

    o controle, entre outras doenças e parasitas,

    de míldio e alternaria da couve e do repolho,

    alternaria do chuchu, antracnose do feijoeiro,

    pinta preta e queima do tomate, murchadeira

    da batata, queima das folhas da cenoura etc.

    Também é usada em frutíferas, como figueira,

    parreira, macieira etc. Na diluição a 1% acima

    descrita, seu uso é recomendado para plantas

    adultas.

    aEm mudas pequenas e em brotações novas,

    deve-se aplicar essa calda mais diluída,

    misturando-se uma parte de calda bordalesa

    para uma parte de água;

    aPara mofos da cebola e do alho e mancha

    da folha da beterraba (cercosporiose),

    usa-se uma diluição de 3 partes de calda para

    uma parte de água.

    Convém lembrar que a calda bordalesa perde

    a eficácia com o passar do tempo, por isso

    deve ser usada até, no máximo, três dias depois

    de pronta. Evitar a aplicação em épocas muito

    frias, sujeitas à ocorrência de geadas.

    Abs

Sign In or Register to comment.