Idéias de comida/petiscos para festa de adulto?
Pessoal, tenho que organizar uma festinha de despedida para um amigo meu. Receberei, no máximo, 25 pessoas.
Preciso preparar algum petisco ou comida RÁPIDA E BARATA, uma vez que os convidados trarão as bebidas e a comida ficará por minha conta.
Alguma idéia ?
Agradeço muiiiito !!!!
Update:A festa não será sofisticada, simples mesmo, para colegas de faculdade...
E queria algo tipo finger-food, sabem ?
O mais barato possivel, rsrs
Comments
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
INGREDIENTES:
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor.
Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal.
Misture bem.
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez).
Retire e coloque sobre papel toalha.
Olha, eu gosto muito de uma mesa de frios com presunto. salaminho, queijos suisso, provolone, mussarela de búfala, uns 3 ou 4 tipos de patês, torradinhas, pão sÃrio, pãozinho de sal fatiado, azeitonas, amendoins torradinhos, castanha de caju e canapés frios.
Massa básica para salgadinhos variados
Foto: Lee Ka Wai / FCLNet
Imprima essa
receita
Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cebola ralada
- 100g de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 gemas
- 50g de queijo ralado
- 1/2 kg de farinha de trigo
- sal a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma panela grande coloque o leite, margarina e o caldo de galinha
- Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo e derreter a margarina
- Junte a cebola ralada, sal e as gemas
- Mexa e cozinhe por mais alguns minutos
- Adicione o queijo ralado, creme de leite e a farinha aos poucos
- Mexa até desgrudar da panela
- Coloque a massa em superfÃcie untada com um pouco de óleo
- Trabalhe-a com auxÃlio de uma espátula
- Para fazer risoles e croquete, utilize refogado de carne moÃda
- Para fazer coxinha, utilize refogado de frango
- Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa
Rendimento: aproximadamente 100 salgados
http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culina...
eu tenho uma receitinha bem fácil, rápida e barata. Frango com cerveja. - Frite o frango em pedaços, depois de fritos coloque um pacote de sopa de cebola e uma garrafinha de cerveja preta e deixe ferver. Sirva com arros e batata palha. Se quiser encrementar um pouquinho coloque champignon. à uma delÃcia.
Depende do que pretende fazer e do horário.
Vou dar uma dica bem básica q serve pra todos os horários, e não vai passar vergonha.
Coloca uma mesa de frios como se fosse uma entrada simbólica. Para comer pode servir um strogonof de frango ou um bobó de camarão, ambos acompanha arroz branco e batata palha.
Pra sobremesa, pode fazer uma torta, um musse ou um pavê.
frango empanado
sabe
minithick ou nuggets
depende do tipo de festa que voce vai fazer...
se for uma festa sofisticada com champagne e caviar, eu acho que voce deveria fazer uns petiscos com frutos do mar e pate, uma coisas mais caras...
mas se for uma festa com os amigos, tipo chirrasco acho que se voce compras umas empadinhas, coxinhas, e esse tipo de coisa já tah ótimoo !
boa festaa !
xoxo