Casque los huevos, separe las claras, colocándolas en el bol grande y las yemas en el mediano. Vierta agua, en una ollita, hasta 2/3 de la capacidad y lleve a fuego medio/alto.
Luego, coloque el chocolate en el recipiente pequeño, junto con la manteca y, cuando el agua esté caliente, baje a mínimo. Coloque el chocolate para que se derrita, a baño María.
Vierta, en la otra ollita, hasta 1/3 de la capacidad, y lleve a fuego medio. Añada el azúcar en las yemas, coloque el recipiente en baño María, baje a mínimo y bata hasta tener una crema de color blancuzco y el azúcar esté diluido.
Entonces, retire el chocolate del baño, añádalo y siga batiendo hasta que se formen burbujas en la superficie. Eche la pizca de sal en las claras, y, con las paletas de la batidora bien limpias y secas, bata a punto nieve bien firme.
Luego, añada las claras a la crema de chocolate y yemas, de a poco, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, hasta que estén bien integradas.
Lleve a refrigerar o al freezer, por lo menos 3 h. antes de servir.
Aqui te dejo las recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Pasos:
1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorÃfico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien frÃa en la mesa.
Trucos y Secretos:
- Hay que insistir en que le secreto de que la mousse salga esponjosa hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente..
- Puedes añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta (como los de los helados).
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SOUFFLE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 50 gramos de Cobertura Chocolate Valor con leche en gotas 250 gr. (presentación en saquito)
- 2 cucharadas de leche
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite para dos moldes pequeños
- Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones:
- Eche la Cobertura de Chocolate Valor con leche en un cazo y póngalo en un baño MarÃa que hierva levemente y deje fundir el chocolate lentamente sin dejar de remover.
Colocar la crema en un molde untado de mantequilla y dejar en el horno 20 minutos.
Mousse de chocolate
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Pasos:
Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorÃfico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien frÃa en la mesa.
Variantes/ Trucos /Secretos: Hay que insistir en que le secreto de que la mousse salga esponjosa hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente..
Puedes añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta (como los de los helados).
En un recipiente amplio unir las tres preparaciones, revolviendo lentamente. Agregar agua a los sobres de gelatina y hervir por un minuto. Añadir luego a la preparación, mezclando suavemente.
Volcar en un molde humedecido y pincelado previamente con gelatina sin sabor para facilitar el desmolde y llevar a la heladera durante 5 o 6 horas. Desmoldar (Pasando por agua caliente) y decorar a gusto.
Mientras tanto se calienta ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretirÃa y tardarÃamos más tiempo en preparar la mouse.
A continuación se le añade el azúcar y se bate con unas varillas hasta obtener una textura espumosa.
Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y azúcar.
A continuación, se van agregando, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado mientras se va removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y finalmente se retira del fuego.
Mientras se enfrÃa la mezcla, se baten las claras a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y se van agregando poco a poco, con la ayuda de una espátula, a la mezcla de chocolate.
Se remueve todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que serán las que darán la textura de la mouse.
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Casque los huevos, separe las claras, colocándolas en el bol grande y las yemas en el mediano. Vierta agua, en una ollita, hasta 2/3 de la capacidad y lleve a fuego medio/alto.
Luego, coloque el chocolate en el recipiente pequeño, junto con la manteca y, cuando el agua esté caliente, baje a mínimo. Coloque el chocolate para que se derrita, a baño María.
Vierta, en la otra ollita, hasta 1/3 de la capacidad, y lleve a fuego medio. Añada el azúcar en las yemas, coloque el recipiente en baño María, baje a mínimo y bata hasta tener una crema de color blancuzco y el azúcar esté diluido.
Entonces, retire el chocolate del baño, añádalo y siga batiendo hasta que se formen burbujas en la superficie. Eche la pizca de sal en las claras, y, con las paletas de la batidora bien limpias y secas, bata a punto nieve bien firme.
Luego, añada las claras a la crema de chocolate y yemas, de a poco, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, hasta que estén bien integradas.
Lleve a refrigerar o al freezer, por lo menos 3 h. antes de servir.
Suerte!!!!!
Aqui te dejo las recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Pasos:
1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorÃfico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien frÃa en la mesa.
Trucos y Secretos:
- Hay que insistir en que le secreto de que la mousse salga esponjosa hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente..
- Puedes añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta (como los de los helados).
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SOUFFLE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 50 gramos de Cobertura Chocolate Valor con leche en gotas 250 gr. (presentación en saquito)
- 2 cucharadas de leche
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite para dos moldes pequeños
- Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones:
- Eche la Cobertura de Chocolate Valor con leche en un cazo y póngalo en un baño MarÃa que hierva levemente y deje fundir el chocolate lentamente sin dejar de remover.
- Añada la leche y el azúcar de vainilla y remueva hasta que la masa esté lisa y brillante. Saque el cazo del baño MarÃa y deje enfriar la masa.
- Tueste las almendras, sin aceite, en una sartén. Remueva una y otra vez. Tenga precaución con las almendras, pueden ennegrecerse muy rápidamente. Reserve las almendras tostadas.
- Caliente el horno a 180º.
- Separe los huevos. Mezcle las yemas con la masa de chocolate. Monte las claras a punto de nieve muy firme mientras le añade el azúcar.
- Bata las claras montadas cuidadosamente con la masa de chocolate.
- Engrase los fondos de dos moldes de porción y espolvoréelos con las almendras. Vierta la masa, de manera que quede hasta un dedo por debajo del borde. Cuézalos al horno durante 20-25 minutos. Sáquelos y espolvoree con azúcar glas.
Mousse de chocolate
180 gr. de chocolate negro sin azúcar
4 huevos
nata lÃquida
1 bolsita de vainilla azucarada
Fundir el chocolate partido en trozos al baño marÃa, a fuego muy lento, procurando que el agua no llegue a hervir.
Añadir la nata lÃquida y mezclarlo bien.
Retirar del fuego.
Separar en boles diferentes las yemas y las claras.
Batir las yemas e incorporarlas a la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve, añadiéndoles la vainilla azucarada e incorporarlo todo muy lentamente a la mezcla de chocolate.
Servirlo en recipientes individuales y meterlo en la nevera hasta la hora de servir.
Soufflé de chocolate
Salsa de chocolate
6 tiras de naranja confitada
100 g de azúcar
50 g de cacao
10 cl de nata lÃquida
Soufflé
4 huevos
100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
60 g de mantequilla
30 g de cacao en polvo
100 g de azúcar glas
Preparación de la salsa de chocolate
En una cacerola, mezclar el azúcar y el chocolate e incorporar la nata lÃquida poco a poco sin dejar de remover
Cocer durante 5 mn hasta que la mezcla haya menguado de mitad
Preparación de los soufflé
Calentar el horno a 190°C
Para el soufflé, derretir el chocolate a baño MarÃa, añadir la mantequilla y las claras de los huevos
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar
Incorporar con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate
Engrasar 6 moldecitos individuales y rellenar las ¾.partes con la preparación
Hornear a media altura durante 8 Ã 10 minutos
Decorar con las tiras de naranja confitada
espero que te sirva...
un saludito...
Mira, la receta que yo siempre he utilizado es la siguiente:
Blanqueas 3 yemas de huevo con 2 o 3 cucharadas de azúcar blanca. Aparte vas a derretir el chocolate en baño de maria, y si quieres lo puedes derretir junto con leche. Cuando esté derretido viértelo encima de la mezcla de los yemas y vuelvo a poner en fuego por 1 min sin dejar que la yema se coagule. Luego vierte aproximadamente 360 gr de crema de leche. Aparte hidrata la grenetina. Luego harás una especie de merengue francés y lo incorporarás a la mezcla anterior en 3 tiempos para que no se te vaya el aire de las claras y la mezcla te quede esponjosa. Por último agrega la grenetina disuelta y ponlo a refrigerar.
Es deliciosa
Souffle de chocolate
Ingredientes para 4 personas:
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
150 gramos de chocolate
5 huevo, claras a punto de nieve
2 huevo, yemas batidas
50 gramos de mantequilla
Sal
Instrucciones de elaboración:
Diluir las cucharadas de agua con el chocolate.
Debe formar una crema espesa.
Agregar el azúcar.
Cuando esté frÃo se le añaden las yemas batidas y las claras a punto de nieve.
Colocar la crema en un molde untado de mantequilla y dejar en el horno 20 minutos.
Mousse de chocolate
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Pasos:
Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorÃfico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien frÃa en la mesa.
Variantes/ Trucos /Secretos: Hay que insistir en que le secreto de que la mousse salga esponjosa hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente..
Puedes añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta (como los de los helados).
Provecho.
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
CategorÃa: Postres
Dificultad: Fácil
Ingredientes
8 barritas de chocolate para taza.
200 cc de crema de leche.
2 sobrecitos de gelatina sin sabor.
8 claras.
8 yemas.
8 cucharadas de azúcar.
Instrucciones
Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las yemas. Derretir el chocolate a baño de MarÃa y agregarlo a las yemas mezclando bien. Aparte hacer una crema chantillÃ, batiendo la crema y añadiéndole tres cucharadas de azúcar. Batir las claras a punto de nieve. Agregarles el resto del azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
En un recipiente amplio unir las tres preparaciones, revolviendo lentamente. Agregar agua a los sobres de gelatina y hervir por un minuto. Añadir luego a la preparación, mezclando suavemente.
Volcar en un molde humedecido y pincelado previamente con gelatina sin sabor para facilitar el desmolde y llevar a la heladera durante 5 o 6 horas. Desmoldar (Pasando por agua caliente) y decorar a gusto.
Receta de Mouse de Chocolate
Ingredientes para 4 personas:
Chocolate: 1 tableta (150 gramos aproximadamente)
Azúcar: 9 cucharadas soperas
Mantequilla: 250 gramos
Huevos: 4 unidades
Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos.
Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas procurando que éstas no se rompan. Tanto las claras como las yemas se reservan a parte para utilizarlas más tarde.
Mientras tanto se calienta ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretirÃa y tardarÃamos más tiempo en preparar la mouse.
A continuación se le añade el azúcar y se bate con unas varillas hasta obtener una textura espumosa.
A parte, se ralla el chocolate, se pone en un cazo con una cucharada de agua y se cuece lentamente al “baño MarÃa” removiéndolo para que no se queme.
Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y azúcar.
A continuación, se van agregando, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado mientras se va removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y finalmente se retira del fuego.
Mientras se enfrÃa la mezcla, se baten las claras a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y se van agregando poco a poco, con la ayuda de una espátula, a la mezcla de chocolate.
Se remueve todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que serán las que darán la textura de la mouse.
Se unta un molde con mantequilla, se vierte la mezcla en su interior y finalmente se pone en el frigorÃfico durante unas horas hasta que esté completamente frÃo.
Se puede servir solo o acompañado de nata montada o lo que se desee.
y para suflé...
Suflé de chocolate
Ingredientes para 4 personas.
1/2 litro de leche,
75 gr. de azúcar,
50 gr. de harina,
80 gr. de cacao,
4 huevos,
60 gr. de mantequilla.
Método: Poner ha hervir la leche con 50 gr. de azúcar. En otra cacerola, poner la harina y diluir con la leche caliente. Poner el recipiente al fuego, remover sin parar, dejar espesar la mezcla durante 7-8 minutos. Retirarla del fuego, agregar 50 gr. de mantequilla y el cacao, remover bien. Dejar enfriar la crema e incorporar las yemas de los huevos una a una. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlo con cuidado con la crema. Verterlo en un molde alto untado con mantequilla y azucarado. Hornear a 180º C. durante 40 minutos.
Suerte
no se