Como realizar Gelatina de Fresa?

Realizar una gelatina de fresas con fresas pero que no sea la común.

Comments

  • puedes preparar esta gelatina queda muy rica y es muy sencilla, preparas una gelatina puede ser de cajita pero en vez de cuatro tazas de agua pones solo tres.

    pones a hervir las tres tazas de agua y agregas la gelatina como de costumbre la pones en la licuadora y le agregas una lata de media crema, lo licuas y vacias a un molde dejas enfriar un poco y la metes al refrigerador, la crema se separa del agua y queda de dos colores algo asi como el pastel imposible queda bien bonita y rica, la puedes hacer de fresa, piña o uva, a mi me gusta mucho de uva.

    espero que te animes a hacerla y que te guste.

    Saludos

  • es imposible; siempre tienes que usar gelatina, ya que la sustancia natural sale de hervir la pata de res, cerdo e incluso la del pollo hasta que segrege un gel o lo que se llama el colágeno.

    Y la artificial: es un compuesto obtenido de los huesos y pieles animales, principalmente del cerdo, que a través de distintos procedimientos es separado de la grasa. Su componente principal es una proteína llamada colágeno, que disuelta en agua y sometida a bajas temperaturas adquiere peculiar consistencia, conocida como coloidal, que se encuentra justo entre los estados líquido y sólido.

    Su obtención es relativamente sencilla (la consistencia parecida a un gel que adquiere un caldo o consomé cocinado con huesos se debe a la presencia de este compuesto), fue hasta la primera mitad del siglo XIX que el investigador Peter Copper logró obtenerla en estado puro, y en 1845 consiguió la patente para su uso.

    si la quieres preparar mas sana usa gelatina sin sabor y en vez de agua le anades tu jugo de frutas favorito.

    suerte!!!

  • Te doy una receta muy facil y muy rica necesitas fresas, azucar, grenetina,agua,y un molde: vas a licuar las fresas 5 a 8 piezas al gusto con azucar para que no esten acidas cuando esten bien licuadas vas a colar el jugo y con eso vas a darle el rico sabor puedes agregar un poco de leche condensada si lo deseas, despues en una olla vas a calentar un litro de agua y vas a incorporar dos cucharadas soperas de grenetina previamente hidratada (vas a medir dos cucharadas de grenetina y en un vaso con poca agua la vas a hechar) cuando el agua este bien caliente vas a ponerle el jugo de fresa y vas a dejar que hierva si el color no te gusta puedes utilizar colorante para que se vea mas encendido una vez que halla ervido durante aproximadamente unos 10 min. vas arretirar de fuego y vas a esperar a que enfrie para servir en el molde . al molde puedes colocarle fresas en cuadritos o partidas en rodajas para que le de mas vista a tu gelatina. despues de vaciar mete al refri y espera a que cuaje y listo ahi tienes una rica gelatina de fresa casera.

  • JELL-O

Sign In or Register to comment.