Escorra e coloque numa fôrma refratária untada, com 28cm de diâmetro
Enrole uma fatia de presunto com uma fatia de queijo, corte ao meio e coloque entre as flores da couve-flor, sem deixar falhas
Reserve
Numa panela média derreta a margarina e doure a cebola
Acresente o requeijão mexendo bem, junte o creme de leite e aqueça bem
tempere com sal a gosto
Despeje sobre a couve-flor recheada e leve ao forno quente para gratinar
Receita de Couve-Flor ao Forno
• 1 (500 g) couve-flor pequena
• 1 xícara (chá) (100 g) de queijo prato ralado
• 1 embalagem de molho branco
• 1 lata (340 g) de salsaretti encorpado sabor queijo
• sal a gosto
Preparo da Receita
Corte a couve-flor em buquês médios. Deixe de molho em água e sal por cerca de 15 minutos. Escorra e cozinhe em água fervente salgada, até ficar macia e cozida. Numa tigela, misture metade do Salsaretti Encorpado Queijo e o Molho Branco. Reserve o molho. Cubra o fundo de um refratário médio com o restante do Salsaretti. Em seguida disponha a couve-flor cozida e por cima espalhe o molho reservado. Polvilhe toda a superfície com o queijo prato. Leve ao forno alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.
Dica para esta receitaPerfume a água do cozimento da couve-flor com 1 cebola cortada ao meio, dentes de alho e 1 folha de louro. A couve-flor fica de molho em água salgada para se eliminar as sujeiras difíceis de sair só com a lavagem.
Variação: Substitua a couve-flor por brócolos, cenoura ou batata.
Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve. Descasque a cebola, lave e rale. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer. Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
Couve-flor com creme de iogurte e açafrão
Ingredientes:
1 couve-flor grande e limpa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (café) de açafrão em pó
sal a gosto cheiro-verde para decorar
Modo de Preparo:
Coloque a couve-flor em uma panela com 1,5 litro de água, ou o suficiente para cobrir as flores. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, mas inteira. Em seguida, transfira a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento. Disponha as flores em um refratário e regue com o azeite, misturado com um pouco de sal. Reserve. Coloque no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, acerte o sal e cubra a couve-flor com o molho preparado. Se preferir, decore com cheiro-verde picado.
Dicas:
Para evitar a descoloração da couve-flor, coloque-a em uma tigela com água fria e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco antes de levá-la ao fogo. Os talos da couve-flor podem ser usados em sopas ou refogados.
Para a couve-flor ficar mais branca, basta adicionar um pouco de leite à água do cozimento.
Limpe a couve-flor, separe em bouquês e coloque em um saco plástico.
Leve ao forno microondas por 6 minutos na potência máxima
Separado, já no refratário raso sem tampa em que vai servir, prepare o molho branco com leite, sal, pimenta ou noz moscada. Deixe ferver por 5 minutos na potência máxima
Tire do forno microondas e acrescente 2 colheres (sopa) de Maizena
dissolvidas em ½ copo de água, volte ao forno por mais 4 minutos, sempre mexendo para não formar grumos. Se o molho estiver no ponto desejado coloque a couve-flor e sobre ela a muzzarela em fatias ou ralada. Volte ao microondas por 3 minutos na potência máxima para derreter o queijo
Não congele.
Couve-Flor ao Forno
Ingredientes:
1 couve flor
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos batidos
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 xÃcara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Lave a couve-flor e ponha-a para cozinhar em água com sal. Quando estiver macia, escorra a água e separe as flores. Unte um pirex com parte da margarina. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Arrume no pirex a couve-flor e preencha os espaços vazios com os ovos batidos. Polvilhe fartamente com o queijo ralado e coloque o restante da margarina em pedacinhos por cima. Leve ao forno.
Couve-flor com queijo
Ingredientes:
1 couve-flor
3 xÃcaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
2 claras em neve
200 g de mussarela
Sal
Preparo:
Lave o couve-flor e corte-o em raminhos. Numa panela cozinhe o couve-flor com um pouco de água e sal. Reserve.
Cozinhe a couve flor al'dente com caldo de galinha um cubinho, após, faça rolinhos com presunto e queijo e coloque nos buraquinhos da couve flor, depois passe maioneze por cima e leve ao forno para dourar. fFica delÃcia!!!!!!
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Couve-flor recheada
Ingredientes
1 couve-flor média, inteira e limpa
300g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média bem picada
1 copo pequeno de requeijão
1 lata de creme de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal
Escorra e coloque numa fôrma refratária untada, com 28cm de diâmetro
Enrole uma fatia de presunto com uma fatia de queijo, corte ao meio e coloque entre as flores da couve-flor, sem deixar falhas
Reserve
Numa panela média derreta a margarina e doure a cebola
Acresente o requeijão mexendo bem, junte o creme de leite e aqueça bem
tempere com sal a gosto
Despeje sobre a couve-flor recheada e leve ao forno quente para gratinar
Receita de Couve-Flor ao Forno
• 1 (500 g) couve-flor pequena
• 1 xícara (chá) (100 g) de queijo prato ralado
• 1 embalagem de molho branco
• 1 lata (340 g) de salsaretti encorpado sabor queijo
• sal a gosto
Preparo da Receita
Corte a couve-flor em buquês médios. Deixe de molho em água e sal por cerca de 15 minutos. Escorra e cozinhe em água fervente salgada, até ficar macia e cozida. Numa tigela, misture metade do Salsaretti Encorpado Queijo e o Molho Branco. Reserve o molho. Cubra o fundo de um refratário médio com o restante do Salsaretti. Em seguida disponha a couve-flor cozida e por cima espalhe o molho reservado. Polvilhe toda a superfície com o queijo prato. Leve ao forno alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.
Dica para esta receitaPerfume a água do cozimento da couve-flor com 1 cebola cortada ao meio, dentes de alho e 1 folha de louro. A couve-flor fica de molho em água salgada para se eliminar as sujeiras difíceis de sair só com a lavagem.
Variação: Substitua a couve-flor por brócolos, cenoura ou batata.
Couve flor com creme
Ingredientes:
4 couves-flores pequenas (unidades individuais) limpas
sal a gosto
creme
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 xícara (chá) de ricota picada
4 ovos
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve. Descasque a cebola, lave e rale. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer. Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
Couve-flor com creme de iogurte e açafrão
Ingredientes:
1 couve-flor grande e limpa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (café) de açafrão em pó
sal a gosto cheiro-verde para decorar
Modo de Preparo:
Coloque a couve-flor em uma panela com 1,5 litro de água, ou o suficiente para cobrir as flores. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, mas inteira. Em seguida, transfira a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento. Disponha as flores em um refratário e regue com o azeite, misturado com um pouco de sal. Reserve. Coloque no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, acerte o sal e cubra a couve-flor com o molho preparado. Se preferir, decore com cheiro-verde picado.
Dicas:
Para evitar a descoloração da couve-flor, coloque-a em uma tigela com água fria e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco antes de levá-la ao fogo. Os talos da couve-flor podem ser usados em sopas ou refogados.
Para a couve-flor ficar mais branca, basta adicionar um pouco de leite à água do cozimento.
cozinhe com sal
passe pelo ovo batido com sal e salsinha picada
passe pela farinha de rosca de boa qualidade e frite
fica bem gostosa
outra que faço é cozinhar com sal
fazer um molho branco e por no forno com queijo e bastante salsinha picada
minha vó sempre fazia salada com ovos cozidos , cebola, salsa , azeitonas e azeite (óleo maria) esse é o jeito que eu ainda prefiro
Couve flor da Zazá(hihihih)
01 cabeça de couve flor cozida em água e sal
molho branco (feito com creme de cebola)
mussarela e presunto
Escorra a couve flor dpois de cozida parta-a em pedaços pequenos
coloque o molho branco em 1 refratário, dpois a couve flor
coloque as fatias de presunto
coloque as fatias de mussarela
jogue orégano e regue com azeite de oliva(pouco)
levar ao forno para gratinar.
Servir com carne assada, arroz branco e salada tropical!!!
bom apetite!!!
Minha receita pra vc é light...serve?
Primeiro lavo bem os gomos dela. Deixo de molho com algumas gotinhas de vinagre.
2° Corto o menor possÃvel as flores, tipo cada florzinha bem pequena não desmontando a flor vai parecer grãos de feijão o tamanho.
3° levo ao fogo azeite o suficiente para refogar com 2 dentinhos de alho bem socadinho.
4° Coloco a couve flor e refogo sem mexer muito, apenas sacudo an panela, acrescento sal o suficiente para o paladar. Tampo a panela.
Essa couve flor pode com certeza substituir o arroz.
Aà vc usa o feijão de sua preferência, um frango grelhado, e uma saladinha simples de folhas e tomate.
Uma refeição light.
Prove vc vai se surpreender como é possÃvel essa troca de arroz com muitos carboidratos por uma couve flor disfarçada de arroz com poucas calorias.
Saborei....
Viradinho de couve
- 1 maço de couve picadinha
- 1 xÃcara de chá de farinha de milho
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta vermelha em molho
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e coloque a couve picada. Dê uma leve refogada e acrescente a farinha de milho
Couve flor ao Molho Branco
Ingredientes:
- 01 couve-flor cozida em pedaços
- 02 colheres de sopa de azeite
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho
- 100 gr de bacon
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 02 copos de leite
- 01 pacote de queijo ralado
- 01 lata de creme de leite
- sal a gosto
- água
Modo de preparo
- Cozinhar a couve-flor em água e sal.
- Colocar os pedaços em uma forma refratária e reservar.
- Em seguida, preparar o molho, colocar o azeite, a cebola picada, os dentes de alho, o bacon e deixar dourar.
- Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida e o queijo ralado.
- Deixar ferver.
- Apagar o fogo e acrescentar 01 lata de creme de leite, colocar o molho sobre a couve-flor, acrescentar queijo ralado e deixar gratinar.
Couve-flor Gratinada
Ingredientes
1 couve-flor média
200g de muzzarela
2 copos de leite
2 colheres de sopa de Maizena
sal, pimenta do reino ou noz moscada a gosto
Modo de fazer
Limpe a couve-flor, separe em bouquês e coloque em um saco plástico.
Leve ao forno microondas por 6 minutos na potência máxima
Separado, já no refratário raso sem tampa em que vai servir, prepare o molho branco com leite, sal, pimenta ou noz moscada. Deixe ferver por 5 minutos na potência máxima
Tire do forno microondas e acrescente 2 colheres (sopa) de Maizena
dissolvidas em ½ copo de água, volte ao forno por mais 4 minutos, sempre mexendo para não formar grumos. Se o molho estiver no ponto desejado coloque a couve-flor e sobre ela a muzzarela em fatias ou ralada. Volte ao microondas por 3 minutos na potência máxima para derreter o queijo
Não congele.
Couve-Flor ao Forno
Ingredientes:
1 couve flor
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos batidos
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 xÃcara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Lave a couve-flor e ponha-a para cozinhar em água com sal. Quando estiver macia, escorra a água e separe as flores. Unte um pirex com parte da margarina. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Arrume no pirex a couve-flor e preencha os espaços vazios com os ovos batidos. Polvilhe fartamente com o queijo ralado e coloque o restante da margarina em pedacinhos por cima. Leve ao forno.
Couve-flor com queijo
Ingredientes:
1 couve-flor
3 xÃcaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
2 claras em neve
200 g de mussarela
Sal
Preparo:
Lave o couve-flor e corte-o em raminhos. Numa panela cozinhe o couve-flor com um pouco de água e sal. Reserve.
Em uma outra panela misture o leite com as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Depois acrescente três colheres de sopa de queijo ralado. Retire do fogo e misture bem. Despeje metade desse creme numa fôrma refratária untada. Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre a couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com as claras. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.
Couve-flor recheada
Ingredientes
1 couve-flor média, inteira e limpa300g de presunto fatiado300g de mussarela fatiada2 colheres de sopa de margarina1 cebola média bem picada1 copo pequeno de requeijão1 lata de creme de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal
Escorra e coloque numa fôrma refratária untada, com 28cm de diâmetro
Enrole uma fatia de presunto com uma fatia de queijo, corte ao meio e coloque entre as flores da couve-flor, sem deixar falhas
Reserve
Numa panela média derreta a margarina e doure a cebola
Acresente o requeijão mexendo bem, junte o creme de leite e aqueça bem
tempere com sal a gosto
Despeje sobre a couve-flor recheada e leve ao forno quente para gratinar
TODAS ESSAS RECEITAS SÃO UMA DELICIA.
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes:
1 couve-flor
sumo de limão
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dl de leite
1 gema
sal
pimenta
noz-moscada
2 colheres de sopa de queijo ou pão ralado
Confecção:
Coza a couve-flor em água temperada com sal e sumo de limão, deixando-a um pouco rija.
Separe os raminhos e escorra muito bem.
Entretanto, num tacho à parte, derreta 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe com a farinha.
Quando a superfÃcie aparecer uma espuma esbranquiçada, regue com o leite.
Mexa e deixe cozer sobre lume brando, de modo a obter um creme espesso.
Fora do lume, adicione a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Disponha os raminhos de couve-flor num tabuleiro previamente untado com margarina e que possa ir ao forno e à mesa.
Cubra com o molho preparado.
Regue com a restante manteiga derretida.
Polvilhe com queijo ou pão ralados e leve a gratinar em forno bastante quente (220ºC).
*Escorra os raminhos de couve-flor sobre um pano durante pelo o menos meia hora, para evitar que o gratinado fique com água.
Cozinhe a couve flor al'dente com caldo de galinha um cubinho, após, faça rolinhos com presunto e queijo e coloque nos buraquinhos da couve flor, depois passe maioneze por cima e leve ao forno para dourar. fFica delÃcia!!!!!!
Entre no site www.tudogostoso.com.br e certamente vc. encontrará lá várias receitas interessantes.