Para quem não sabe, a infusão é geralmente utilizada para preparar os chás a base de flores, folhas e frutos carnosos. Neste caso, a parte utilizada da planta, colocada em um recipiente, recebe água fervente.
Em seguida o recipiente deve ser tapado por aproximadamente 10 minutos.
Através da decocção (fervura) preparam-se as partes duras dos vegetais, tais como raízes, sementes, caules e cascas de caules e raízes.
Neste processo as partes da planta são colocadas em um recipiente com água fria, onde deverão receber fervura por 5 ou 10 minutos.
Em todos os processos é ideal que as partes utilizadas do vegetal sejam picadas, este procedimento favorece a passagem dos princípios ativos da planta para água.
É importante lembrar que os chás preparados através da infusão e decocção devem ser tomados no mesmo dia em que são feitos, de preferência em seguida e ainda quentes, pois os chás feitos a muito tempo, oxidam e perdem rapidamente os seus princípios ativos.
Ferva a água e coloque o chá (por exemplo) dentro da água e apague imediatamente o fogo e tampe a panela. Espere um pouco para beber e estará pronta a infusão.
Comments
Para quem não sabe, a infusão é geralmente utilizada para preparar os chás a base de flores, folhas e frutos carnosos. Neste caso, a parte utilizada da planta, colocada em um recipiente, recebe água fervente.
Em seguida o recipiente deve ser tapado por aproximadamente 10 minutos.
Através da decocção (fervura) preparam-se as partes duras dos vegetais, tais como raízes, sementes, caules e cascas de caules e raízes.
Neste processo as partes da planta são colocadas em um recipiente com água fria, onde deverão receber fervura por 5 ou 10 minutos.
Em todos os processos é ideal que as partes utilizadas do vegetal sejam picadas, este procedimento favorece a passagem dos princípios ativos da planta para água.
É importante lembrar que os chás preparados através da infusão e decocção devem ser tomados no mesmo dia em que são feitos, de preferência em seguida e ainda quentes, pois os chás feitos a muito tempo, oxidam e perdem rapidamente os seus princípios ativos.
Abraço!
Ferva a água e coloque o chá (por exemplo) dentro da água e apague imediatamente o fogo e tampe a panela. Espere um pouco para beber e estará pronta a infusão.