he comprado en el super una pasta fresca llamada ñoquis y no se como cocinarla. esta hecha de patata, me gustaria acompañarla con una salsa sabrosa y no muy dificil de hacer. gracias
Poner en un mortero los ajos, la albahaca, las nueces y machacar hasta formar una pasta, luego ponerla en un bol e ir agregando el aceite y el queso de a poco, revolviendo, hasta que se integre todo bien. Salpimentar a gusto.
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Salsa a le vóngole
INGREDIENTES
1/4 taza de aceite
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
5 tomates medianos y maduros
200 gramos de berberechos frescos y limpios
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
Poner el aceite en una cacerola chica junto con los ajos enteros.
Dejarlos hasta que tomen algo de color y el aceite se haya impregnado con su aroma.
Retirarlos y esperar que el aceite se entibie.
Agregar los tomates picados y las hojas de laurel. Llevar al fuego y dejar cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Luego incorporale los berberechos y el pimentón.
Dejar sobre el fuego 5 minutos y retirar.
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Hay muchas salsas, hasta con aceite de oliva, ajo y varios quesos quedan muy ricos.
½ kilo de ñoquis , 200 gramos de espárragos verdes, 2 vasos de nata lÃquida, 1 cebolla, 1 puñado de berros frescos, 1 taza de caldo vegetal, 1 cucharada de mantequilla, aceite, pimienta y sal.
En un cazo mezcla el caldo y la nata lÃquida y cuece a fuego medio hasta que veas que se ha reducido aproximadamente a la mitad y se haya espesado la salsa. Añade entonces la mantequilla y salpimenta la salsa. Remueve todo el conjunto hasta que veas que se ha homogeneizado.
Introduce los ñoquis en una olla con agua hirviendo con un poco de sal hasta que veas que están en su punto, retira y escurre los ñoquis y distribúyelos en los platos de servicio. Riega cada plato con la salsa preparada y distribuye sobre cada uno los espárragos y los berros troceados.
Ãoquis a la bolognesa.
1200 gr. ñoquis frescos
500 gr. salsa de tomate
2 ud. tomate mediano
200 gr. carne picada
1 cucharadita azúcar (para quitar la acidez a los tomates)
360 gramos de ñoquis, 300 gramos de judÃos verdes (fagiolini), 250 gramos de nata fresca, 80 gramos de queso scamorza ahumada, 40 gramos de mantequilla (manteca), 2 ramitos de hojas de albahaca, sal a gusto.
Para cocinar la pasta sigue las instrucciones que te indica el paquete (que será hervirla unos pocos minutos a fuego fuerte en agua con aceite). A mi me gusta mucho esta salsa que me la dio una amiga mÃa italiana:
la salsa: compra una salsa pomarola, mezclala con una lata de tomates peritas, agregale un poco de carne picada...cocina todo junto...y listo....no es la mas rica...pero.....facil jeje
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Pesto con nueces
INGREDIENTES
1 puñado de hojas de albahaca
3 dientes de ajo
50grs de nueces peladas
1/2 taza de aceite de oliva, en total 125cc
3cdas de queso parmesano rallado
sal, pimienta
PREPARACION
Poner en un mortero los ajos, la albahaca, las nueces y machacar hasta formar una pasta, luego ponerla en un bol e ir agregando el aceite y el queso de a poco, revolviendo, hasta que se integre todo bien. Salpimentar a gusto.
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Salsa a le vóngole
INGREDIENTES
1/4 taza de aceite
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
5 tomates medianos y maduros
200 gramos de berberechos frescos y limpios
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
Poner el aceite en una cacerola chica junto con los ajos enteros.
Dejarlos hasta que tomen algo de color y el aceite se haya impregnado con su aroma.
Retirarlos y esperar que el aceite se entibie.
Agregar los tomates picados y las hojas de laurel. Llevar al fuego y dejar cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Luego incorporale los berberechos y el pimentón.
Dejar sobre el fuego 5 minutos y retirar.
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Hay muchas salsas, hasta con aceite de oliva, ajo y varios quesos quedan muy ricos.
ñoquis a la boloñesa
Ingredientes
1 kg de ñoquis frescos.
500 g de salsa de tomate.
2 tomates medianos.
200 g de carne de ternera picada.
1 pizca de azúcar.
100 g de queso parmesano.
ELABORACION
Colocamos una sartén al fuego, incorporamos la salsa de tomate.
Posteriormente picamos en brunoise (cuadraditos pequeños) los tomates y los incorporamos a la sartén.
Revolvemos para que no se peguen; una vez que los tomates estén a medio cocer, agregamos la carne y revolvemos hasta que se cueza la misma.
Cuando la salsa boloñesa esté en la mitad de su elaboración, se comienza a cocer los ñoquis en abundante agua en ebullición.
Esta agua debe tener sal suficiente para dar sabor.
A medida que los ñoquis van subiendo a la superficie del agua, indican que ya están listos.
Una vez cocidos, se escurren e inmediatamente se sirven en plato hondo, y se les agrega una buena porción de salsa boloñesa.
Ãoquis a la nata
½ kilo de ñoquis , 200 gramos de espárragos verdes, 2 vasos de nata lÃquida, 1 cebolla, 1 puñado de berros frescos, 1 taza de caldo vegetal, 1 cucharada de mantequilla, aceite, pimienta y sal.
Limpia los espárragos y corta la parte más dura de los tallos, seguidamente cuécelos en un cazo con agua y un poco de sal durante 7 minutos.
Retira y escurre los espárragos, a continuación saltéalos en una sartén junto a la cebolla previamente pelada y picada con un poco de aceite durante 3 o 4 minutos, entonces retira y reserva este preparado.
En un cazo mezcla el caldo y la nata lÃquida y cuece a fuego medio hasta que veas que se ha reducido aproximadamente a la mitad y se haya espesado la salsa. Añade entonces la mantequilla y salpimenta la salsa. Remueve todo el conjunto hasta que veas que se ha homogeneizado.
Introduce los ñoquis en una olla con agua hirviendo con un poco de sal hasta que veas que están en su punto, retira y escurre los ñoquis y distribúyelos en los platos de servicio. Riega cada plato con la salsa preparada y distribuye sobre cada uno los espárragos y los berros troceados.
Ãoquis a la bolognesa.
1200 gr. ñoquis frescos
500 gr. salsa de tomate
2 ud. tomate mediano
200 gr. carne picada
1 cucharadita azúcar (para quitar la acidez a los tomates)
sal
laurel (unas hojas)
queso parmesano recién rallado
Tomar una Sartén, incorporar la salsa de tomate. Luego calentar la misma hasta que tome una temperatura moderada.
Posteriormente picar en brunoise (cubitos pequeños) los tomates e incorporarlos a la Sartén.
Revolver para que no se peguen, una vez que los tomates estén a medio cocer.
Solo en este momento agregar la carne y revolver hasta que se cueza la misma.
Cuando la Salsa Bolognesa esté en la mitad de su elaboración, solo en ese minuto se comienza a cocer los Ãoquis en abundante agua en ebullición.
Esta agua debe tener sal suficiente para dar sabor.
A medida que van subiendo a la superficie del agua, indican que ya están listos.
Una vez cocidos los Ãoquis se cuelan e inmediatamente se sirven en plato hondo y sobre estos se les agrega una buena porción de Salsa Bolognesa.
Este plato queda maravilloso con abundante queso parmesano recién rallado sobre la salsa.
Ãoquis gratinados
500 g de ñoquis
Crema de leche, a gusto provenzal (ajo y perejil picados)
Queso rallado
Hervir los ñoquis normalmente
Cuando estén listos, poner en una pirex o bandeja para el horno y cubrir con bastante crema
Poner provenzal a gusto y mezclar
Cubrir con bastante queso rallado
Llevar a horno hasta que el queso esté derretido
Ãoquis con albahaca
360 gramos de ñoquis, 300 gramos de judÃos verdes (fagiolini), 250 gramos de nata fresca, 80 gramos de queso scamorza ahumada, 40 gramos de mantequilla (manteca), 2 ramitos de hojas de albahaca, sal a gusto.
Cueza la pasta como de costumbre con un poco de sal. En una cacerola por separado, sofrÃa en la mantequilla la mitad de las hojas de albahaca, junte la nata y deje espesar por un par de minutos. Añada luego el resto de las hojas de albahaca y déjelo cocer por otros 2 o 3 minutos.
Añada los judÃos espuntados y cortados en dos o tres trozos a la pasta que está cocinando. Luego que la salsa cocine 2 o 3 minutos, pásela a la licuadora y tritúrela. Una vez la pasta este cocida, cuélela y sÃrvala bien caliente junto a la salsa. Condimente con el queso ahumado triturado.
espero que te sirva...
un saludito...
Para cocinar la pasta sigue las instrucciones que te indica el paquete (que será hervirla unos pocos minutos a fuego fuerte en agua con aceite). A mi me gusta mucho esta salsa que me la dio una amiga mÃa italiana:
Salsa alla boscaiola:
•Jamón serrano en taquitos 100g
•Nata lÃquida 125g
•Setas “porcini” secas 50g
•Guisantes 100g
•Cebollas una
•Vino blanco 1 vaso
•Aceite de oliva 4 cucharadas
Se frÃe la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite (hasta que se ponga transparente, a fuego medio), se añade el jamón y se deja cocer un poquito (pero muy poquito, porque sino sale salado). Se añade el vaso de vino y se deja evaporar. Se añaden los guisantes y se deja cocer unos diez minutos, luego se echan las setas –las cuales se han dejado previamente en agua caliente hidratándose durante un cuarto de hora-. Se sazona y se deja a fuego muy lento unos quince minutos, hasta que esté cocido y se haya evaporado el agua. Se añade la nata, se remueve que cojan todos los sabores y finalmente se echan sobre los ñoquis, espolvorea con queso parmesano rallado y un poco de pimienta negra rallada.
Espero que te guste.
Salu2
PD las setas porcini las encuentras en los grandes almacenes. Y sino te gusta el sabor del jamon serrano cambialo por baicon (panceta).
me encantan las pastas italianas, a y por cierto; copiare las respuestas de arriba!!
adios
los ñoquis se hierven en abundante agua con sal.
la salsa: compra una salsa pomarola, mezclala con una lata de tomates peritas, agregale un poco de carne picada...cocina todo junto...y listo....no es la mas rica...pero.....facil jeje
http://recetasdeargentina.com.ar/salsa-bolognesa/
suerte! son ricos los ñoquis