Porque existem pessoas com repulsa por comida?

Existe alguma explicação científica para algumas pessoas sentirem vedadeira repulsa por certos tipos de comida ?

Ex eu sinto vontade de vomitar só de sentir o cheiro de cebola no mercado, se for cozida, frita ou algo assim, eu já me escondo.

Outras pessoas não suportam cheiro de leite.

Existe alguma explicação para isso ?

Comments

  • Da mesma maneira que o cérebro tem uma região destinada a registrar os gostos, ele também tem uma para os “desgostos” – ou os alimentos com gostos desagradáveis. Assim, o cérebro tem a memória de gostos ruins que você já provou, lembrando sempre da sensação de nojo quando você tentar ingerir algo com o mesmo sabor. Como ele sabe que comer ou beber aquilo foi uma sensação desagradável para você, ele se sente na obrigação de lhe avisar quando essa experiência possa se repetir – o nojo é um alerta de quem “comeu e não gostou”.

  • Sei lá mas eu não suporto cheiro de bacalhau.

  • frescura

  • mariquices

Sign In or Register to comment.