Olá!!!me ajudddddddem, nessa questão com uma breve explicação por que isso ocorre,?
Numa recipiente transparente coloque água da torneira, e a seguir coloque um ovo cru dentro da água. Ele vai ao fundo. Em outro recipiente dissolva sal na água até que um ovo se desprenda do fundo e venha a flutuar. Misture as duas águas em um terceiro recipiente e aí coloque lentamente o ovo. O que ocorreu? Qual a densidade do ovo comparada à densidade da água da torneira? E quando comparada à densidade da água salgada?
Respondendo cada questão feita?
1.O que ocorreu?
2.Qual a densidade do ovo comparada à densidade da água da torneira?
3.E quando comparada à densidade da água salgada?
Update:Olá. ajuda aí quem souber por favor galera coma explicação boa..estou precisando?
Comments
resposta
:O Ovo sempre vai afundar porque a densidade do ovo é maior do quer a da água da torneira e maior do quer a da água salgada e maior do que a da mistura que é salgada também.
Eu acredito que o ovo afunda (na agua pura, sem sal)porque a densidade do ovo é maior que a da agua. Na outra situaçao , ele bóia porque sua densidade é menor que a da agua( quando adicionada de sal)
Olha, as mariposas dos bicho-da-seda botam aproximadamente 600 ovos cada uma. Muitos desses ovos são in férteis.
Para produzir ovos de boa qualidade é necessário selecioná-los.
Usa-se justamente esse processo.
Primeiramente coloca-se os ovos num recipiente com água.
Os ovos in férteis ficam na superfÃcie e os férteis vão ao fundo. Aà abre-se uma tornerinha no fundo do recipiente e coleta-se os ovos considerados bons numa peneira.
Depois coloca-se os mesmo ovos (bons) noutro recipiente com salmoura e nota-se que os mesmos ficam na superfÃcie mas muitos que já estão mortos absorvem a sal mora e vão ao fundo então abre-se novamente a torneira e elimina-se esses mortos.
Pronto, agora só temos ovos férteis. Lava-se os mesmos e seca-se para guardar em câmara frigorÃfico até o dia da incubação.