Ola, a receita que possuo faz bastante sucesso, voce podera colocar outro peixe temperado como o salmao tambem. (a carne moida refogada tambem fica bem gostoso, ai fica como croquetes).
Massa: 1/2 kg de batatas cozidas ao dente
300g de bacalhau dessalgado(dessalgar com agua quente, trocar a agua de trinta em trinta minutos, umas tres a quatro vezes)
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de salsinha e cebolinha picadas
1 pitada de sal
1 ovo para empanar
farinha de rosca para empanar.
Misturar a batata cozida, com o bacalhau dessalgado, a pitada de sal, e a salsinha e cebolinha. Misturar bem com a farinha. Empanar 2 vezes(ovo-farinha de rosca, ovo, farinha de rosca, o bolinho depois de frito nao fica murcho). Colocar um dente de alho no oleo frio(evita que o oleo se queime, quando a temperatura estiver nem muito quente, nem muito fria, fritar os bolinhos, fica bem macio e saboroso. Tenha um bom apetite!!(Rendimento de 35 a 40 bolinhos medios).
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Falso bolinho de Bacalhau
1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
2 ovos
1 lata de atum em óleo (escorrer o óleo) amassar com
garfo
Sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto
Junte todos os ingredientes, misture bem, molhe as mãos
com água, faça bolinhas e frite em óleo quente.
Dica: Se quiser, antes de fritar passe-os na farinha de
rosca.
... beijão.
Ola, a receita que possuo faz bastante sucesso, voce podera colocar outro peixe temperado como o salmao tambem. (a carne moida refogada tambem fica bem gostoso, ai fica como croquetes).
Massa: 1/2 kg de batatas cozidas ao dente
300g de bacalhau dessalgado(dessalgar com agua quente, trocar a agua de trinta em trinta minutos, umas tres a quatro vezes)
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de salsinha e cebolinha picadas
1 pitada de sal
1 ovo para empanar
farinha de rosca para empanar.
Misturar a batata cozida, com o bacalhau dessalgado, a pitada de sal, e a salsinha e cebolinha. Misturar bem com a farinha. Empanar 2 vezes(ovo-farinha de rosca, ovo, farinha de rosca, o bolinho depois de frito nao fica murcho). Colocar um dente de alho no oleo frio(evita que o oleo se queime, quando a temperatura estiver nem muito quente, nem muito fria, fritar os bolinhos, fica bem macio e saboroso. Tenha um bom apetite!!(Rendimento de 35 a 40 bolinhos medios).
INGREDIENTES:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xÃcara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Ãleo para fritar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xÃcaras, colheres, etc.) 50min 40 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
OBS: soh q ao invés de usar o bacalhau...use pirarucu seco dessalgado!
Bjs!!!
..... ; )