A coisa mais recente é o caso das GORDURAS, que são compostos orgânicos contendo acidos graxos insaturados com duplas ligações, nesse caso exIStem os isômeros CIS e os isômeros TRANS; recomemda-se ingerir cada vez menos quantidade de gorduras TRANS devido a seus efeitos nocivos ao organismo. Lembrando que as gorduras CIS são a forma natural encontrada na natureza e as TRANS obtidas por hidrogenação artificial por exemplo na fabricação da margarina, daí se dizer que manteiga é mais saudável que margarina. E tambem porque agora as industrias tanto falam em proddutos livres de gorduras TRANS. Se de fato acontece isso ... ái já é outra história porque a industria quer é lucro.
Comments
A coisa mais recente é o caso das GORDURAS, que são compostos orgânicos contendo acidos graxos insaturados com duplas ligações, nesse caso exIStem os isômeros CIS e os isômeros TRANS; recomemda-se ingerir cada vez menos quantidade de gorduras TRANS devido a seus efeitos nocivos ao organismo. Lembrando que as gorduras CIS são a forma natural encontrada na natureza e as TRANS obtidas por hidrogenação artificial por exemplo na fabricação da margarina, daí se dizer que manteiga é mais saudável que margarina. E tambem porque agora as industrias tanto falam em proddutos livres de gorduras TRANS. Se de fato acontece isso ... ái já é outra história porque a industria quer é lucro.
é um exemplo que lembro assim de repente....