Nos restaurantes, os talheres são colocados de acordo com a sequência dos pratos a servir, de FORA para DENTRO, e não como disseram aí em cima.
Então será: colher de sopa à direita ou talher de salada, conforme o que for servido primeiro; talher de peixe, talher de carne e, na frente do prato, poderão estar os talheres de sobremesa.
Os copos, são colocados também de acordo com os pratos: da direita para a esquerda, vinho branco, vinho tinto, ligeiramente atrás o de água e flute.Como os vinhos serão servidos pelo empregado, não há como errar no uso do copo...
E quanto aos talheres, a regra é de fora para dentro, que nem fazia sentido o contrário.E tem mais: se não escolher, por exemplo, o prato de peixe, esses talheres são levantados, bem como o copo de vinho branco, para não ficarem a atrapalhar sobre a mesa.
Vá com calma e observe discretamente à sua volta, que tudo correrá da melhor maneira.
Seguinte, comece do menor para o maior, tipo assim
Primeiro as colheres pequenas, ou os garfos e facas pequenos.
Depois os maiores.
Primeiro os pratos pequenos e depois os maiores.
( Tipo, de dentro pra fora)
Caso tenha duvida, espere as pessoas e observe atentamente o que cada uma faz, mas seja cuidadoso para ninguem perceber. Depois vc coloca a "mao na massa".
Tbm ja paguei um micão na sorveteria com a colher do milk shake.rsrs , mas fazer o que ne... ainda bem que estava no meio de amigos!
Siga como disse Teresa B e fique tranquilo, não fique ansioso com medo de errar, vá comendo com calma e procure seguir a sequência de uso que ela disse, sempre devagar acompanhando o movimento de uso dos outros convidados. se acaso cair 1 talher não chão, não pegue, peça outro ao garçon, não esqueça de colocar o guardanapo de pano no colo e aberto (se tiver na mesa), repetindo o ato a cada uso. Não fique com vergonha, não se intimide e mantenha a calma. Se o cardapio for o mesmo para todos, observe como as pessoas comem. Se acaso tiver que escolher 1 prato do menu, escolha algo simples, de preferencia que vc conheça e que seja fácil de comer. Detalhe: o restaurante não vai colocar tantos talheres que não serão usados sobre a mesa e sim conforme os pratos que serão servidos.
Bom, eu não sou bom nsso tb não rsr, mas vc sempre deve começar de fora pra dentro. Os talheres estarão de acordo com o que será servido. Agora o melhor a fazer tb é você observar quem está junto de ti. Rsrsr
Deve ser, mas antes ele passa mo' trabalho separando na praia, daquilo que é areia e água. (¯??•¯) .`•.¸.•´ ¸.-´¸.-?´¨)? ¸.-?¨)...??• (¸.-´ (¸.-` ?bEiJiNhOs?.-´¯`-.??...??• ¸.-´¸.-?´¨)? ¸.-?¨)...??• (¸.-´ (¸.-` ???.-´¯`-.??...?
Comments
Nos restaurantes, os talheres são colocados de acordo com a sequência dos pratos a servir, de FORA para DENTRO, e não como disseram aí em cima.
Então será: colher de sopa à direita ou talher de salada, conforme o que for servido primeiro; talher de peixe, talher de carne e, na frente do prato, poderão estar os talheres de sobremesa.
Os copos, são colocados também de acordo com os pratos: da direita para a esquerda, vinho branco, vinho tinto, ligeiramente atrás o de água e flute.Como os vinhos serão servidos pelo empregado, não há como errar no uso do copo...
E quanto aos talheres, a regra é de fora para dentro, que nem fazia sentido o contrário.E tem mais: se não escolher, por exemplo, o prato de peixe, esses talheres são levantados, bem como o copo de vinho branco, para não ficarem a atrapalhar sobre a mesa.
Vá com calma e observe discretamente à sua volta, que tudo correrá da melhor maneira.
Seguinte, comece do menor para o maior, tipo assim
Primeiro as colheres pequenas, ou os garfos e facas pequenos.
Depois os maiores.
Primeiro os pratos pequenos e depois os maiores.
( Tipo, de dentro pra fora)
Caso tenha duvida, espere as pessoas e observe atentamente o que cada uma faz, mas seja cuidadoso para ninguem perceber. Depois vc coloca a "mao na massa".
Tbm ja paguei um micão na sorveteria com a colher do milk shake.rsrs , mas fazer o que ne... ainda bem que estava no meio de amigos!
Siga como disse Teresa B e fique tranquilo, não fique ansioso com medo de errar, vá comendo com calma e procure seguir a sequência de uso que ela disse, sempre devagar acompanhando o movimento de uso dos outros convidados. se acaso cair 1 talher não chão, não pegue, peça outro ao garçon, não esqueça de colocar o guardanapo de pano no colo e aberto (se tiver na mesa), repetindo o ato a cada uso. Não fique com vergonha, não se intimide e mantenha a calma. Se o cardapio for o mesmo para todos, observe como as pessoas comem. Se acaso tiver que escolher 1 prato do menu, escolha algo simples, de preferencia que vc conheça e que seja fácil de comer. Detalhe: o restaurante não vai colocar tantos talheres que não serão usados sobre a mesa e sim conforme os pratos que serão servidos.
Bom, eu não sou bom nsso tb não rsr, mas vc sempre deve começar de fora pra dentro. Os talheres estarão de acordo com o que será servido. Agora o melhor a fazer tb é você observar quem está junto de ti. Rsrsr
Boa refeição! ;-)
Não há micos, use-os de acordo com a sua conveniência, caso não consiga seguir as regras
que não tem tanto valor assim. Aja com naturalidade e não se preocupe, todo mundo transgride
essas "regras" tolas.
Bjão. Bado
Não deixando a comida cair no chão.
Use Garfo E Faca, Relaxa, Pede Pra Alguem Pegar A Comida Pra Vc
Deve ser, mas antes ele passa mo' trabalho separando na praia, daquilo que é areia e água. (¯??•¯) .`•.¸.•´ ¸.-´¸.-?´¨)? ¸.-?¨)...??• (¸.-´ (¸.-` ?bEiJiNhOs?.-´¯`-.??...??• ¸.-´¸.-?´¨)? ¸.-?¨)...??• (¸.-´ (¸.-` ???.-´¯`-.??...?