Partimos de la base de que ya tenemos el arroz japonés cocido.
Para empezar, tenemos que hacer bolitas o triangulitos de arroz con las manos, pero para evitar que el arroz se pegue, tenemos que humedecernos un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un poquito de sal.
Con las manos ya untadas, llenar la mano de una buena cantidad de arroz (suficiente para hacer una bola, ni muy grande ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.
Seguidamente, vamos a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz, donde introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero (siempre dándole forma a la bola de arroz).
Para envolver el onigiri, cortar las láminas de alga nori en rectángulos y utilizando cada rectángula para envolver los triángulos (o bolas) de arroz. Servir o comer inmediatamente o el nori perderá su sabor crujiente.
Una recomendación, si colocáis distintos onigiri en una misma fuente, os recomiendo que pongáis un poquito del ingrediente de cada onigiri encima del triángulo/bola, para así poder diferenciarlos bien.
Comments
encontre una para ti!!
http://www.shaman-soul.com/foro/index.php?topic=64...
el onigiri es comida japonesa
consiste en bolas de arroz rellenas
☺ ☺ ☺
jajaja
Luis E
"""encontro la misma respuesta que di en el link"""
Ingredientes:
-Arroz japonés cocido.
-Láminas de nori seco.
-Ingrediente deseado en el interior.
-Agua, sésamo blanco y sal (para las manos).
Preparación:
Partimos de la base de que ya tenemos el arroz japonés cocido.
Para empezar, tenemos que hacer bolitas o triangulitos de arroz con las manos, pero para evitar que el arroz se pegue, tenemos que humedecernos un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un poquito de sal.
Con las manos ya untadas, llenar la mano de una buena cantidad de arroz (suficiente para hacer una bola, ni muy grande ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.
Seguidamente, vamos a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz, donde introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero (siempre dándole forma a la bola de arroz).
Para envolver el onigiri, cortar las láminas de alga nori en rectángulos y utilizando cada rectángula para envolver los triángulos (o bolas) de arroz. Servir o comer inmediatamente o el nori perderá su sabor crujiente.
Una recomendación, si colocáis distintos onigiri en una misma fuente, os recomiendo que pongáis un poquito del ingrediente de cada onigiri encima del triángulo/bola, para así poder diferenciarlos bien.
ni idea de que es el onigiris , voy a estar atento a las respuestas
no ce que es eso
Onigiris me suena a griego busca en cocina griega o comunicate co Utilisima besitos
nose