Qual a sua melhor receita de pão?
olá!
adoro trabalhar com massa em geral, pães então, são os meus xodós!
então, se puder, qual a sua receita de pão que vc gostaria de passar adiante para que todos conheçam?
obrigada e boa tarde!
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Update:.
᛫ƝlCKỴ G᛫, perfeito! adorei a ideia..ajudou mto!!
segredinhos de mãe são as melhores!!
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Update 3:kkkkk..ai Catatau Led é sempre bom, né? com ou sem pão...kkk
esse pão parece bem atrativo
vlw
Comments
essas são as que eu mas uso:
Adoro:Focaccia com alecrim
ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte Natural
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de Fondor Maggi (pode ser sazon)
5 ramos de folhas de alecrim, picadas (pode ser manjericão ou salsa)
Azeite para pincelar
Modo de preparo: Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a “panquequinha” fermentada. Acrescente a manteiga, o azeite e o Fondor MAGGI®. Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma fôrma retangular grande. Este pão típico da Itália é conhecido por seu aroma perfumado. O alecrim fresco é mais aromático que o alecrim seco. Ele é comercializado em maços nos supermercados e feiras livres. (24 x 34cm). Deixe crescer por 30 minutos. Faça furos com a ponta dos dedos, pincele a massa com azeite e salpique com o alecrim. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Pão Aromatizado
Ingredientes
Massa
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
5 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
1 colher(es) (sopa) de orégano
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (chá) de sal
600 gr de farinha de trigo
MODO DE PREPARO: Massa: Bata todos os ingredientes no liqüidificador ,exceto a farinha. Após bater,despeje a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos. Coloque a massa numa fôrma untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio a 180ºC,pré-aquecido,por 15 a 20 minutos (espete um palito no centro, se este sair seco, o pão está pronto
Pão segura marido
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento Flashman
Sal a gosto
Recheio::
250g de presunto
250g de mussarela
300g +/- de Massa de tomate
1 pote de Requeijão
Orégano
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MODO DE PREPARO: Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo. Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela. Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano. Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole, faça o mesmo com a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas
Pão delicia da bahia
1.a etapa:
02 colheres bem cheias de levedura instantânea
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite ( 200ml)
200ml de leite morno.
2.a etapa:
11 /2 xícara de chá de batata do reino cozida em cubinhos
01 xícara de chá de leite morno
100g de margarina
05 gemas
01 colher de sobremesa de sal
3.a etapa –:
Farinha de trigo peneirada que baste (+ ou – 1.100kg)
Modo de preparo
01 - Ponha os ingredientes citados na 1.a etapa no copo do liquidificador, e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
02 – Mais uma vez usando o liquidificador, bata os ingredientes pedidos na 2.a etapa.Depois de passados os 15 minutos, combine as duas misturas, Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas...cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30min em local abafado.
Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas. Ponha –os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. Reservar por mais 30 min. Assar numa temperatura de 200 a 220 graus. Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado .
E realmente... UMA DELICIA
oi tudo bem?
bom vejamos...
vc vai precisar de:
ovos...
farinha de trigo...
fermento...
açucar...
sal...
leite...
vc vai ter que mistura tudo isso...
depois coloque numa forma...
enguando a massa desccansa...
coloque Led p/ouvir...
quando a massa crecer...
leve ao forno pre acrecido..
o secredo esta em sempre ta ouvindo...
um rockinho basico...
e rezar muuto p/dar tudo certo...
tudo de bom..
Paz e Amor...
Tchula, nem posso te ajudar, mas quando minha mãe fazia pão caseiro, ela sempre coloca essência de baunilha na receita, a massa é a mesma, mas ela colocava isso, eu gostava, ficava ´´diferente´´.
flw!
RECEITA DE PAO PORTUGUES(UMA DELICIA) Ingredientes- 12 ovos - a million xícara (chá) de água morna temperada com a million pitada de sal - 50 g de fermento biológico dissolvido em a million/2 xícara (chá) de água morna - 250 g de manteiga derretida misturada com a million/2 copo (tipo americano) de azeite - a million,5 kg de farinha de trigo Recheio: Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largasModo de PreparoColoque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e a million kg de farinha de trigo. Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até que a massa desgrude das mãos e proceed uma massa molinha. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz). BOM APETITE
1° Trabalhe e Pegue seu Salário.
2° Pegue R$ 2,00 e Vá a Melhor Panificadora da Cidade ou a Mais Próxima
3° Peça R$ 2,00 de Pão, e Aguarde
4° Volte para sua casa e é só Comer.
Eu tava Zoando!!!! kopsksasoskaopaskaosk
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