Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite.
Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.
Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado.
Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente.
Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.
Meia cura é qdo ele cria umacasca amarelada e meio dura, e o centro meio firme e possível de ser ralado. É o queijo frescal guardade mais tempo e com sal por fora...q bom !!
Oi Lú queijo meia cura é quando ele nao esta nem fresco de mais nem curado demais....Expecificando....Nao esta nem mole e nem duro demais esta no meio do caminho!!!
Entendeu??
Espero te ajudado....
Haa quando vc for comprar é so pedir queijo meia cura que eles sabem o que é e tbm vc apertando ele vc sabe....
Queijo meia cura é um queijo que está entre o fresco e o curado " amarelo duro" ele é um pouco mais duro que o queijo fresco e derrete na panela, conforme vai passando o tempo ele vai curando "ficando mais duro e amarelando" chegará um momento que esse queijo ficará bem duro servirá até pra ralar e da pra fazer pão de queijo também .. Queijo é muito saboroso não é cheio de água como os outros tem furinhos e faz rec rec quando mastigamos uma delicia !!! Tenho esse queijo em grande quantidade pra vender no atacado todo domingo.
att Farley Queijos e Cia. 11 94106-5308 vivo watsap
O queijo meia cura é mais fácil de encontrar em vendas e nas feiras que vendem queijos mineiros. Para fazer um queijo meia cura compre um queijo frescal, estes que vem com soro, tire do saco e lave enchugando-o com papel toalha de cozinha. Depois de enchuto coloque um pano de prato no fundo e o queijo em cima fazendo uma trouxa não deixando entrar ar. Todos dias vc da uma virarada no queijo sem abrir e vera após 10 dias ele virou meia cura.
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Ingredientes
* 5 litro(s) de leite
* 3 colher(es) (sopa) de iogurte natural
* quanto baste de coalho líquido
* 25 gr de sal
Modo de preparo
Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite.
Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.
Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado.
Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente.
Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.
Já está pronto para o consumo.
Meia cura é qdo ele cria umacasca amarelada e meio dura, e o centro meio firme e possível de ser ralado. É o queijo frescal guardade mais tempo e com sal por fora...q bom !!
Abçs
Oi Lú queijo meia cura é quando ele nao esta nem fresco de mais nem curado demais....Expecificando....Nao esta nem mole e nem duro demais esta no meio do caminho!!!
Entendeu??
Espero te ajudado....
Haa quando vc for comprar é so pedir queijo meia cura que eles sabem o que é e tbm vc apertando ele vc sabe....
Queijo meia cura é um queijo que está entre o fresco e o curado " amarelo duro" ele é um pouco mais duro que o queijo fresco e derrete na panela, conforme vai passando o tempo ele vai curando "ficando mais duro e amarelando" chegará um momento que esse queijo ficará bem duro servirá até pra ralar e da pra fazer pão de queijo também .. Queijo é muito saboroso não é cheio de água como os outros tem furinhos e faz rec rec quando mastigamos uma delicia !!! Tenho esse queijo em grande quantidade pra vender no atacado todo domingo.
att Farley Queijos e Cia. 11 94106-5308 vivo watsap
O queijo meia cura é mais fácil de encontrar em vendas e nas feiras que vendem queijos mineiros. Para fazer um queijo meia cura compre um queijo frescal, estes que vem com soro, tire do saco e lave enchugando-o com papel toalha de cozinha. Depois de enchuto coloque um pano de prato no fundo e o queijo em cima fazendo uma trouxa não deixando entrar ar. Todos dias vc da uma virarada no queijo sem abrir e vera após 10 dias ele virou meia cura.
vendo queijo meia cura tradicional 30225882 liguem
É um queijo delicioso , ele é durinho e feito de maneira diferente, em mercados você consegue achar normalmente. Abraços
It is Parmesan Romano
Bota no google q vc descobrii um montão de coisaa O.o