Si se quiere se puede colocar un puñado de chauchas. Las supremas se cortan en trocitos y se maceran 1 hora con sal, pimienta, jengibre, 1 cda. de salsa de soja, 1 cda. de maicena y un chorrito de vino y el diente de ajo picado.
Primero poner el pollo en maicena haciendo que quede bien impregnado y luego se agrega todo el resto para la maceración. Luego se colocan en la cacerola todas las verduras cortadas en forma diagonal. Poner en otra cacerola el pollo con un poco de aceite y cocinarlo un poco, agregar las verduras que tenia en la otra cacerola, <estas verduras cuando se colocan a cocinar se lo hace con un poco de aceite.>. Aparte precocinar un poco las chauchas y las zanahorias, al estar todo junto con el pollo agregarle un poco de sal, pimienta, ajinomoto, además del resto de salsa de soja, el caldo, el vino y cocinar tapado. Disolver la cuchara de maicena con un poco de agua, agregar a la cazuela y cocinar, para espesar, remover la preparación con cuchara de madera destapada. Las almendras se colocan en un bols, tapadas con agua hirviendo, se las deja 1', y luego se las pelan frotándolas con un repasador, una vez peladas se las fríen con un poquito de aceite en un sartén y luego se le agrega sal y ajinomoto, se agregan al pollo en el momento de servir.
· 1/2 pollo. (Las dos pechugas o los cuartos traseros)
· 5 cucharadas de harina.
· 1 Vaso de leche.
· 1/4 de cebolla.
· Aceite de oliva virgen extra.
· 2 huevos.
· Pan rallado.
· Nuez mozcada.
· Pimienta.
· Sal.
Preparación
El pollo debe estar limpio y deshuesado para hacerlo a la plancha (podemos aprovechar pollo cocido de algún caldo preparado con anterioridad). Si lo hacemos a la plancha, lo trozamos muy pequeño, en el caso de que esté cocido lo desmenuzamos y lo batimos con con la leche. Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreimos en él la cebolla picada.
Cuando esté transparente añadimos la harina con una pizca de sal para que no se formen grumos. Vamos incorporando la leche (o la leche con el pollo batido, según el caso) poco a poco para hacer una bechamel espesa.
A mitad del proceso incorporamos los trocitos del pollo, una pizca de nuez moscada y de pimienta. Comprobamos el punto de sal. Seguimos removiendo a fuego lento hasta que notemos que la mezcla empieza a desprenderse del fondo de la sartén al remover. Reservamos y dejamos enfriar y reposar durante unas 6 - 8 horas.
Tomamos trocitos de masa y le damos forma con las manos mojadas para que no se nos pegue a los dedos. Pasamos las croquetas por el huevo batido y por el pan rallado.
En una sartén pequeña y honda, calentamos abundante aceite de oliva para que casi cubra las croquetras al freirlas, con el fin de que absorban poco aceite. La fritura debe ser rápida y con el aceite muy caliente. Una vez doradas, colocarlas en un plato sobre papel absorbente.
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POLLO CON ALMENDRAS
Ingredientes:
supremas de pollo: 4,
apio: 3 ramas,
cebolla: 1,
ajo: 1 diente,
puerro: 2,
zanahoria: 2,
aji rojo: 1,
aji verde: 1,
aceite: cantidad necesaria,
sal,
pimienta,
jenjibre,
caldo de ave: 1 taza,
vino blanco: 1/2 taza,
ajinomoto: 1/2 cucharadita,
maicena: 2 cucharadas,
salsa de soja: 2 cdas,
almendras: 50 grs.
Preparación
Si se quiere se puede colocar un puñado de chauchas. Las supremas se cortan en trocitos y se maceran 1 hora con sal, pimienta, jengibre, 1 cda. de salsa de soja, 1 cda. de maicena y un chorrito de vino y el diente de ajo picado.
Primero poner el pollo en maicena haciendo que quede bien impregnado y luego se agrega todo el resto para la maceración. Luego se colocan en la cacerola todas las verduras cortadas en forma diagonal. Poner en otra cacerola el pollo con un poco de aceite y cocinarlo un poco, agregar las verduras que tenia en la otra cacerola, <estas verduras cuando se colocan a cocinar se lo hace con un poco de aceite.>. Aparte precocinar un poco las chauchas y las zanahorias, al estar todo junto con el pollo agregarle un poco de sal, pimienta, ajinomoto, además del resto de salsa de soja, el caldo, el vino y cocinar tapado. Disolver la cuchara de maicena con un poco de agua, agregar a la cazuela y cocinar, para espesar, remover la preparación con cuchara de madera destapada. Las almendras se colocan en un bols, tapadas con agua hirviendo, se las deja 1', y luego se las pelan frotándolas con un repasador, una vez peladas se las fríen con un poquito de aceite en un sartén y luego se le agrega sal y ajinomoto, se agregan al pollo en el momento de servir.
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CROQUETAS DE POLLO
Ingredientes:(Para 4 porciones)
· 1/2 pollo. (Las dos pechugas o los cuartos traseros)
· 5 cucharadas de harina.
· 1 Vaso de leche.
· 1/4 de cebolla.
· Aceite de oliva virgen extra.
· 2 huevos.
· Pan rallado.
· Nuez mozcada.
· Pimienta.
· Sal.
Preparación
El pollo debe estar limpio y deshuesado para hacerlo a la plancha (podemos aprovechar pollo cocido de algún caldo preparado con anterioridad). Si lo hacemos a la plancha, lo trozamos muy pequeño, en el caso de que esté cocido lo desmenuzamos y lo batimos con con la leche. Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreimos en él la cebolla picada.
Cuando esté transparente añadimos la harina con una pizca de sal para que no se formen grumos. Vamos incorporando la leche (o la leche con el pollo batido, según el caso) poco a poco para hacer una bechamel espesa.
A mitad del proceso incorporamos los trocitos del pollo, una pizca de nuez moscada y de pimienta. Comprobamos el punto de sal. Seguimos removiendo a fuego lento hasta que notemos que la mezcla empieza a desprenderse del fondo de la sartén al remover. Reservamos y dejamos enfriar y reposar durante unas 6 - 8 horas.
Tomamos trocitos de masa y le damos forma con las manos mojadas para que no se nos pegue a los dedos. Pasamos las croquetas por el huevo batido y por el pan rallado.
En una sartén pequeña y honda, calentamos abundante aceite de oliva para que casi cubra las croquetras al freirlas, con el fin de que absorban poco aceite. La fritura debe ser rápida y con el aceite muy caliente. Una vez doradas, colocarlas en un plato sobre papel absorbente.
HOLA ESPERO Y TE SIRVA BYEEE
Y SI LES HACES UN POSTRE?
ES MAS FACIL.
LLEVA: VAINILLAS, LECHE, OPORTO, DULCE DE LECHE, QUESO CREMA Y CREMA DE LECHE (SI QUERES)
UNA CAPA DE VAINILLAS REMOJADAS EN LECHE, LAS ESCURRIS BIEN Y LAS COLOCAS EN UNA BANDEJA.
ARRIBA UNTAS CON UNA MEZCLA DEL DULCE DE LECHE CON EL QUESO CREMA.
OTRA CAPA DE VAINILLAS PERO REMOJADAS EN OPORTO.
Y OTRA CAPA DEL DULCE CON QUESO.
Y ASI HASTA LLEGAR ARRIBA DE TODO. TERMINÁS TAPANDO TODO CON CREMA CHANTILLY Y ESPOLVOREAS CON CACAO EN POLVO.
LO PONES EN LA HELADERA Y LO SERVIS BIEN FRIO.
UN RICOR!!!!
(TAMBIEN SE PUEDE HACER CON CHOCOLINAS)
http://eyaeslaflor.blog.terra.com.ar/
Mi esposa cocina por telefono (llama al delivery).
hacele unas amburgesas y listo xD