comidas tipicas do japão?

gente me ajude por favor,qro saber ql as comidas tipicas do japão,é um trabalho escolar,agente terá q se vistir d japonesa e apresentar a comida q agente vai ter q fazer,+ tem q ser as tipicas do japão

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  • Agemono (Frituras)

    Karaage - Fritos de carne ao estilo japonês, geralmente carne de galinha condimentada com molho de soja. É apreciada e consumida pelos japoneses durante todo o ano. Consiste em pequenos pedaços de carne previamente marinados em molho de soja, alho e gengibre e posteriormente fritos em bastante óleo e acompanhados por um gomo de limão ou maionese.

    Korokke (croquete) - bolas de puré de batata recheadas com vegetais cremosos, frutos do mar ou carnes e depois fritas

    Kushiage - carne fritas em espeto

    Tempura - vegetais em pedaços, frutos do mar e carnes fritas

    Tonkatsu - costeleta da carne de porco panado frita(versão com galinha chamada de chicken katsu).

    Donburi - uma taça de arroz cozido com várias coberturas condimentadas

    Katsudon - costeleta de porco panada (tonkatsudon), chicken (frango -katsudon) ou peixe (e.g., magurodon)

    Oyakodon - (Pai e Criança) Normalmente frango e ovo mas algumas vezes salmão e ovas de salmão

    Gyūdon - Carne de vaca temperada

    Yakimono (Grelhados)

    Gyoza - Bolinhos chineses (potstickers), normalmente recheados com carne de porco e vegetais*

    Hamachi Kama - osso da bochecha , maxilar e cauda de atum amarela grelhada

    Kushiyaki

    Espetadas de carne e vegetais

    Okonomiyaki - bolos fritos passados por polme com saborosas coberturas (veja também Okonomiyaki restaurants)

    Omu-Raisu - i.e. "omelete de arroz", sanduíche de arroz frita com aroma de kectchup com uma leve cobertura de ovo batido ou coberta com uma omolete de ovo

    Omu-Soba - uma omolete com yakisoba como seu recheio

    Takoyaki - um bolinho espiral passado no polme e frito com um pedaço de polvo dentro

    Teriyaki - carne, peixe frango ou vegetais abrilhantados com molho de soja doce grelhado, panado

    Unagi, incluindo kabayaki - enguia grelhada e aromatizada

    Yakiniku - carne grelhada numa espécie de chapa, ou simplesmente churrasco

    Yakisoba - massas fritas ao estilo japonês

    Yakitori - espetadas de frango

    Nabemono (Cozidos em vapor)

    Sukiyaki - mistura de massas, carne de vaca finamente fatiada, ovo e vegetais fervidos num molho especial feito de caldo de peixe,molho se soja , açúcar e saquê

    Shabu-shabu -massas, vegetais e camarão ou carne de vaca finamente fatiada fervidos num molho leve e mergulhados em soja ou molho de soja antes de comer

    Motsunabe - vísceras de vaca, hakusai (bok choi) e vários vegetais são cozidos numa base leve de sopa

    Kimuchinabe - similar ao motsunabe, tirando a base kimuchi usando carne de porco finamente fatida. Kimchi é um prato tradicional coreano, mas também se tornou muito popular no Japão ,particularmente no sul da ilha de Kyushu, que é próximo da Coreia do Sul

    Oden

    Nikujaga, uma versão japonesa de estufado de vaca

    Sashimi (Carne ou peixe em cru)

    Sashimi são alimentos crus, finamente cortados e servidos com um molho no qual os alimentos serão mergulhados antes de consumidos. Tem acompanhamentos simples como as algas; geralmente os peixes ou o marisco servem-se com molho de soja e wasabi. As variações mais menos comuns incluem:

    Fugu: Peixe-balão venenoso fatiado, (por vezes letal). Uma especialidade tipicamente japonesa. O chefe responsável pela sua preparação tem de ter uma especialização (curso obrigatório) pois pode colocar em causa a vida dos seus clientes.

    Ikizukuri: sashimi vivo

    Tataki: o atum da espécie (Katsuwonus pelamis) vulgarmente conhecido por Bonito ou em inglês skipjack o qual pode ser servido como prato principal em bifes levemente grelhados no carvão (só para caramelizar o exterior) e depois devidamente fatiado, ou então em cru finamente cortado temperado com chalotas, gengibre ou pasta de alho.

    Basashi: o sashimi da carne do cavalo, chamado às vezes de sakura , é uma especialidade regional em determinadas áreas tais como Shinshu (prefeitura de Nagano, de Gifu e de Toyama) e Kumamoto.

    Rebasashi: geralmente fígado da vitela, completamente cru (a versão típica é chamada aburi, mergulhado geralmente em óleo de sésamo temperado de sal e por fim o molho de soja.

    Shikasashi: o sashimi da carne de veado, uma iguaria rara só acessível em determinadas partes de Japão. É um prato causador frequente de hepatite aguda ao ingerir-se carne crua de veados selvagens.

    Sushi (bolinhos de arroz temperado)

    Sushis são bolinhos de arroz temperado recheados ou cobertos, ou com peixes, ou com frutos do mar, ou com vegetais, ou com frutas, ou com ovo.

    Chirashizushi - sushi em tigela ou travessa

    Inarizushi - casquinha de tofu rechado com sushi

    Makizushi - sushi à rolê embrulhado com algas

    Nigirizushi - sushi modelado à mão

    Oshizushi - sushi moldado em prensa

    Narezushi - sushi à moda antiga

    Temakizushi - sushi enrolado à mão

    ... beijão.

  • Se é para um trabalho escolar, não precisa complicar tanto.

    Acho que seria legal vc apresentar:

    - oniguiri - bolinhos de arroz (aqui no japão não falta. Todos comem!)

    http://www.sushimadesimple.com/index.php/tag/onigu...

    - sushi - esse vc sabe né?

    - tsukemono - conservas de legumes (picles)

    http://kumikoskitchen.co.uk/img/main/19.jpg

    - missoshiro (sopa de missô - os japoneses tomam todos os dias!)

    http://www.fabianocoura.com/blog/images/2008/05/21...

    - tofu (esse vc tb deve conhecer. É feito de soja. Fácil de encontrar aí no Brasil)

    http://www.wingyipstore.co.uk/pictures/content1441...

    - bolinho doce recheado com doce de feijão

    -chá verde

    - E uma coisa que acho interessante, são os OBENTÔ, que são as "marmitas" feitas em casa, com capricho e super saudável. Dá uma olhadinha nas imagens. As de crianças então, são fofas demais!

    http://images.google.com.br/images?ndsp=20&hl=pt-B...

    Espero ter ajudado. bjs!

  • Receita de Yakissoba de Carne

    Ingredientes

    100g de filé mignon em fatias bem finas

    4 folhas de acelga cortadas em cubos

    100g de brotos de feijão ( moyashi)

    1 cenoura média cortada em diagonal bem fino

    6 vagens cortadas em diagonal bem fino

    3 flores de couve flor cortados em 5cm

    5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)

    1/3 de pacote de macarrão tipo chinês

    250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.

    50 ml de shoyu

    15 ml de sake

    10g de Aji No Moto ( glutamato monossódico)

    1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)

    Pimenta do reino branca ao gosto

    10 ml de óleo de gergelim torrado

    50 ml de óleo de soja

    Modo de preparo

    Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

    Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

    Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

    Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

    Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

    A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.

    Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

    Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

    Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

  • Yakissoba de Legumes

    Ingredientes

    4 folhas de acelga cortadas em cubos

    100g de brotos de feijão (moyashi)

    1 cenoura média cortada em diagonal bem fino

    6 vagens cortadas em diagonal bem fino

    3 flores de couve flor cortados em 5cm

    5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)

    1/3 de pacote de macarrão tipo chinês

    250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.

    50 ml de shoyu

    15 ml de sakê

    10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico)

    1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)

    Pimenta do reino branca ao gosto

    10 ml de óleo de gergelim torrado

    50 ml de óleo de soja.

    Instruções de Preparo

    Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

    Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

    Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

    Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

    Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

    A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.

    Acrescente o shoyu, o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

    Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

    Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

    por sushi-kiyo.com.br

    Mori Soba

    Ingredientes

    400g de macarrão japonês

    4 xícaras (chá) de Dashi

    4 colheres (sopa) de Shoyu

    2 colheres (sopa) de Mirin

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 talos de alho-poró

    1 folha de Nori tostado

    1 colher (sopa) de Wasabi

    Modo de Preparo

    Levar ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto. Reservar. Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos. Cortar a folha de Nori em tiras. Distribuir o macarrão em 4 tigelas, quente, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi e servir.

    Rendimento: 4 pessoas

    Bom apetite,

    Glorinha

  • Se voce mora em Sao Paulo, pode procurar a Sociedade de Cultura Japonesa, na Liberdade, eles podem te dar uma mão.

    Aliás a Liberdade é um otimo local para pesquisa

  • Yakisoba de frutos do mar

    Ingredientes:

    200g macarrão tipo lámem pré-cozido

    óleo para fritar

    4 camarões médios

    200g lula em anéis

    100g polvo

    8 mariscos

    4 kani-kama em palitos

    100g cogumelo shimeji picado

    4 folhas repolho fatiadas

    4 folhas acelga fatiadas

    1 cebola fatiada

    ½ cenoura fatiada

    3 talos couve-flor picados

    3 talos brócolis picados

    1 cebola fatiada

    4 vagens fatiadas

    50g moyashi (broto de feijão)

    4 talos cebolinha verde picadas

    1 pitada tempero a base de peixe (hondashi)

    2 colheres de sobremesa de amido de milho

    ½ xícara de chá água

    3 colheres de sobremesa de shoyu

    1 pitada sal

    Modo de preparo:

    Coloque o macarrão na panela com o óleo e, sem mexer, frite de um lado.

    Vire com cuidado e frite do outro lado também.

    Reserve em um prato de servir.

    Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite na ordem da receita todos os ingredientes.

    Refogue tudo por 5 minutos e coloque sobre o macarrão reservado.

    Sirva em seguida.

    Rendimento: 4 porções

    Sushi de salmão - Bo-zushi

    Variedade pouco comum nos restaurantes aqui no Brasil. Ele é prensado a mão com a esteirinha de sushi. O bo-zushi tem uma bonita apresentação e não é necessária uma técnica muito apurada para fazê-lo

    Ingredientes:

    300 gr de salmão limpo

    500 gr de arroz japonês

    quanto baste de wasabi

    Modo de Preparo:

    Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele).

    Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve.

    Coloque o plástico sobre a esteira de sushi.

    Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado.

    Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe.

    Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular.

    Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi

    Dicas:

    Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar

    Geléia de Cenoura - Ninjin Jamu

    Esta deliciosa geléia de cenoura com um sabor especial de maçã é perfeita para ser combinada com umas torradinhas!

    Ingredientes:

    2 cenouras (300g) descascadas e raladas

    1 maçã descascada e ralada

    ½ suco de um limão

    400g de açúcar

    Modo de Preparo:

    Coloque o suco de limão em uma panela esmaltada.

    Acrescente a cenoura, a maçã e o açúcar, e misture.

    Leve ao fogo alto até que comece a cozinhar.

    Abaixe então o fogo e vá retirando a espuma que vai se formando na superfície.

    Deixe cozinhando desta forma e mexa apenas de vez em quando.

    Quando estiver com uma consistência mais sólida, abaixe o fogo e guarde em um pote de vidro esterilizado.

    Rendimento: aprox 15 porções

    Informação nutricional: aproximadamente 120 calorias por porção.

    Abóbora Cozida - Kabocha no Nimono

    Um dos pratos mais práticos que existe na culinária japonesa. Permite preparo antecipado, e há quem diga que o seu sabor fica mais acentuado se preparado com antecedência.

    Ingredientes:

    300g de abóbora bahia

    1 colher de sopa de óleo

    1 colher de sopa de açúcar

    1 colher de sopa de sake

    2 colheres de sopa de shoyu

    ½ xícara de água

    pitada de sal

    Modo de Preparo:

    Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5x3 cm em média.

    Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.

    Acrescente a água e deixe ferver.

    Coloque então o açúcar, o sake, o shoyu e o sal e cozinhe no fogo médio.

    Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.

    Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.

    Desligue o fogo assim que começar a secar.

    Rendimento: 4 porções

    Informação nutricional: aproximadamente 73 calorias por porção.

    Espetinhos de Frango - Yaki Tori

    Temperados com molho de soja e preparados na grelha, assemelham-se a um minichurrasco pelo seu aspecto dourado e saboroso.

    2 peitos de frango cortados em pedaços de 3cm

    1 maço de cebolinhas cortadas em pedaços de 3cm

    2 pimentões verdes cortados em pedaços de 3 cm

    Molho

    1 xícara de mirin

    1 xícara de shoyu

    2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo:

    Prepare os espetinhos alternando o frango, o pimentão e a cebolinha.

    Reserve.

    Numa panela cozinhe os ingredientes do molho até que se reduza a 2/3.

    Passe os espetinhos preparados no molho e asse na grelha.

    Repita esse procedimento 2 ou 3 vezes com os mesmos espetinhos, tomando cuidado para que não queimem.

    Rendimento: 4 porções

    Informação nutricional: aproximadamente 143 calorias por porção

  • A culinária tradicional japonesa é dominada pelo arroz branco (hakumai, 白米), e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixe, carne, legumes, conservas - é considerado como um acompanhamento, conhecido como okazu. É utilizado um tipo de talher diferente, denominado hashi. Originário da China, consiste em dois pequenos bastões de madeira ou metal.

    As refeições tradicionais recebem seu nome de acordo com o número de acompanhamentos que vêm junto do arroz e da sopa. A refeição japonesa mais simples, por exemplo, consiste de ichijÅ«-issai (一汁一菜; "uma sopa, um acompanhamento" ou "refeição de um prato"). Isto quer dizer que a refeição é composta de sopa, arroz e de algum acompanhamento — normalmente um legume em conserva. O café da manhã japonês tradicional, por exemplo, normalmente é constituído de misso shiru(sopa de pasta de soja), arroz e algum legume em conserva. A refeição mais comum, entretanto, é conhecida por ichijÅ«-sansai (一汁三菜; "uma sopa, três acompanhamentos"), ou por sopa, arroz e três acompanhamentos, cada um empregando uma técnica de culinária diferente. Estes acompanhamentos normalmente são peixe cru (sashimi), um prato frito e um prato fermentado ou cozido no vapor — ainda que pratos fritos, empanados ou agri-doces podem substituir os pratos cozidos. O IchijÅ«-sansai normalmente se encerra com conservas como o umeboshi e chá verde.

    Esta visão japonesa de uma refeição é refletida na organização dos livros de culinária japoneses. Os capítulos são sempre ordenados de acordo com os métodos culinários: alimentos fritos, alimentos cozidos e alimentos grelhados, por exemplo, e não de acordo com os ingredientes em particular (ex.: galinha ou carne) como são nos livros ocidentais. Também podem existir capítulos dedicados a sopas, sushi, arroz etc.

    Como o Japão é uma nação insular, seu povo consome muitos frutos do mar, além de peixe e outros produtos marinhos (como algas). Mesmo não sendo conhecido como um país que come muita carne, poucos japoneses se consideram vegetarianos. Carne e galinha são comumente inseridos na culinária do cotidiano.

    O macarrão, originado na China, também é uma parte essencial da culinária japonesa. Existem dois tipos tradicionais de macarrão, o soba e udon. Feito de farinha de centeio, o soba (蕎麦) é um macarrão fino e escuro. O udon (うどん), por sua vez, é feito de trigo branco, sendo mais grosso. Ambos são normalmente servidos com um caldo de peixe aromatizado com soja, junto de vários vegetais. Uma importação mais recente da China, datando do início do século XIX, vem o ramen (ラーメン; macarrão chinês), que se tornou extremamente popular. O Ramen é servido com uma variedade de tipos de sopa, indo desde os molhos de peixe até manteiga ou porco.

    Ainda que muitos japoneses tenham desistido de se alimentarem de insetos, ainda existem exceções. Em algumas regiões, gafanhotos (inago) e larvas de abelha (hachinoko) não são pratos incomuns. Lagartos também são comidos em alguns lugares.

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