¿recetas para celiacos?

hola... quisiera saber si tienen paginas donde pueda conseguir recetas para celiacos... y si tienen paginas de celiacos en Venezuela..

gracias

Comments

  • Saludos, la verdad no sé si exista para Venezuela, pero te recomiendo www.celiac.org, aunque está en inglés, la información que ofrece está bastante "completa".

    Por otro lado, cuando encuentres recetas con harina de trigo, ésta puede ser sustituida por fécula de maíz (maizena), fécula de papa, o harina de arroz. Aún no se ha escrito mucho al respecto, sobre todo para ofrecer una gastronomía saludable a los intolerantes al glúten, pero es cuestión de ir experimentando, cuál de los sustitutos señalados arriba se adecúen mejor, obteniendo una textura de producto parecida a la que tiene el glúten.

    Ánimo y Felices Fiestas.

  • HOLA, LA VERDAD NO SE UNA PAGINA EN PARTICULAR PERO TE DOY UN CONSEJO. ENTRA A LA PAGINA PRINCIPAL DE GOOGLE Y EN EL BUSCADOR OSEA EN EL QUE APARECE ESCRIBILO ASI : CELIACOS.COM PROBA Y CONTAME AHI TE VAN A APARECER RECEPAS HUF _ COMO PARA HACER MERMELADA JAJA!!! SUERTE UN SALUDO!!!

  • *LENTEJAS A LA CREMA

    Ingredientes

    400gr. de lentejas

    16 langostinos

    3 dientes de ajo

    2 vasos de caldo de pollo

    2 cucharadas de perejil picado

    1 vaso pequeño de nata líquida

    1 cebolla grande

    Pimienta

    Sal

    Elaboración

    La noche anterior, poner en remojo las lentejas. Colocar en una cazuela la cebolla pelada y cortada en cuatro, los ajos y una cucharada de perejil. Cubrir con agua y cocer todo durante 1 hora. Una vez cocido, escurrir el agua y reservar la cebolla y los ajos.

    En otra cazuela, hervir 2 litros de agua con el caldo de pollo. Cuando rompa el hervor, incorporar las lentejas, la cebolla y los ajos reservados.

    Después de cocer bien las lentejas, retirarlas del fuego y triturarlas en la batidora hasta obtener una crema suave.

    Añadir entonces la nata, la sal y la pimienta, mezclar bien todo y dejarlo 10 minutos a fuego lento.

    Espolvorear de perejil, adornar con los langostinos cocidos y servir caliente.

    PAN

    Ingredientes

    500gr. de maicena

    200gr.de harina de maíz

    40 gr. de levadura de panadero

    15gr. de manteca de cerdo

    Sal

    Preparación

    Calentar dos vasos de agua, desmenuzar la levadura en ella y remover hasta que se diluya. Para conseguir que se ponga espumosa, dejar que repose unos 10 minutos.

    En un cuenco mezclar la harina de maíz, la maicena y la sal. Picar por encima de la manteca de cerdo, haciendo pedacitos del tamaño de un garbanzo. Amasar con los dedos la manteca y la harina, hasta que la grasa se haya desecho del todo. Hacer un hueco en el centro.

    Verter en el hueco la levadura diluida en agua, y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

    Poner la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada con maicena y amasarla durante 10 minutos.

    Formar una bola y envolverla en una hoja de film transparente ligeramente engrasada. En lugar cálido, dejar que repose aproximadamente durante 1 hora ( hasta que doble su volumen).

    Para eliminar las burbujas, colocar de nuevo la masa sobre la superficie enharinada y aplastarla con los nudillos de ambas mano.

    Darle la forma deseada a mano, tanto si se desea realizar una barra como si se quiere obtener unos bollos para bocadillos, etc.

    Si lo que se pretende obtener pan de molde, utilizar un molde rectangular. En cualquier caso, tapar la masa con un paño y dejar que las piezas doblen su tamaño.

    A calor medio-fuerte, el tiempo de horneado del pan depende del tamaño de las piezas de la masa.

    Nota: Parte de la harina se puede sustituir por harina de arroz, soja o quinoa.

    Las harinas comunes se pueden sustituir por preparados panificables sin gluten.

    PASTA

    Ingredientes

    250gr. de maicena

    100gr. de harina de maíz

    4 huevos y una clara

    1 cucharadita de aceite de oliva

    1 cucharadita de sal

    Un poquito de agua

    Preparación

    Tamizar sobre un cuenco la harina de maíz, la maicena y la sal. Luego, hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos, la clara y el aceite. Resolver bien todo, formando una masa espesa y darle forma de bola. Espolvorear un poco de maicena sobre la superficie de trabajo y poner la bola encima.

    Trabajar bien con las manos durante 10 minutos. La pasta ha de quedar lisa y fácil de manejar.

    Envolver la masa en un papel antigrasa y dejarla en el frigorífico unos 10 minutos. Estirar la pasta con un rodillo, hasta que quede un rectángulo de 1mm de grosor. Darle la forma deseada, dejándola lista para cocinar.

    Rellenos para los tortellini

    De queso y espinacas: 200gr. de espinacas cocidas, 200 gr. de queso, sal y pimienta. De queso y pollo: 2 pechugas de pollo hervidas, 50gr. de queso, 2 huevos batidos, sal y pimienta. De jamón y setas:100 g de jamón serrano picado, 100 g de setas y 50 g de queso fresco. Además de estos rellenos típicos, existen otros más novedosos empleados en la actualidad como de salmón, berenjenas, calabazas, atún o gambas.

    ENSALADA DE TALLARINES

    Ingredientes

    400gr. de tallarines

    100gr. de queso rallado

    6 salchichas

    4 anchoas en aceite

    2 pimientos rojos

    Aceitunas sin hueso

    Pimienta

    Aceite

    Sal

    Preparación

    Preparar primero los tallarines según la receta de pasta fresca y, después, cocerlos, escurrirlos y dejar que se enfríen.

    Ponerlos en una ensaladera y acompañar las salchichas cortadas en rodajas y los pimientos y el queso en forma de tiras finas.

    Trocear las anchoas y mezclar bien todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta. Aliñar la ensalada con un poco de aceite y, antes de servirla, decorarla con aceitunas deshuesadas.

    PASTEL DE ATUN

    Ingredientes

    250gr. de atún en aceite

    2 barritas de pan (sin gluten)

    2 huevos

    2 cucharadas de aceite

    1 taza de mayonesa

    1 vaso de leche

    1 limón

    Mantequilla

    Perejil

    Sal

    Preparación

    En la leche templada, poner a remojar las barritas de pan preparadas según la receta del pan.

    Picar el atún con el perejil lavado, echarlo en un cuenco y añadirle el aceite, el zumo de limón, el pan escurrido y trocead

  • para empezar no se que son celiacos pero suena interesante tu pregunta la tendre vigilada para enterarme de q se trata y a ver q recetas te dan.

    hace tiempo vi una novela de venezuela se llamaba cara sucia o estrellita ya ni recuerdo pero me gustaba mucho su forma de hablar de alla me encanto, bueno de hecho me gusta tambien como hablan los argentinos con "alejo y valentina" y muchos mas colombia con "bety la fea", los españoles me ganaron con sus series de "aqui no hay quien viva y la que se avecina" aparte otra de "abierto 24 horas" :bueno pana cuidate y perdon por mi rollo.conchale chica.:S

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