Definição, Classificação e Função dos Carboidratos?

Lição de casa galera.. rsrs

Ajudem ai

Obrigado

Comments

  • Os carboidratos, hidratos de carbono ou glicidos têm função estrutural da membrana celular (construtora ou plástica), fornecimento de uma fração significativa de energia, armazenamento energético nos animais, sob a forma de glicogênio e principalmente nos vegetais, sob a forma de amido.

    Também tem função anticoagulante (heparina), lubrificante, estrutural (quitina) e antigênica (ativa o sistema imunológico, por exemplo, a alergia causada por crustáceos).

    Eles dividem-se em monossacarídeos(é a estrutura basica dos glicidos, constituidos apenas por um monomero), depois existem os oligossacarídeos (constituidos entre 2 e 10 monomeros, sendo os mais comuns a maltose, a lactose e a sacarose), em ultimo , temos os polissacarideos com mais de 10 monomeros(fazem parte o glicogenio, a celulose e o amido)

    beijinho, espero ter ajudadu

    Os carboidratos também são conhecidos como açúcares.

  • Ligação glicosidica do carboidrato

  • carboidratos sao divididos em monossacarideos, dissacarideos e polissacarideos.. ligam-se por ligaçao peptidica com liberaçao de agua...

    servem para nos da energia e reserva...

    arroz, massas..

Sign In or Register to comment.