Os carboidratos, hidratos de carbono ou glicidos têm função estrutural da membrana celular (construtora ou plástica), fornecimento de uma fração significativa de energia, armazenamento energético nos animais, sob a forma de glicogênio e principalmente nos vegetais, sob a forma de amido.
Também tem função anticoagulante (heparina), lubrificante, estrutural (quitina) e antigênica (ativa o sistema imunológico, por exemplo, a alergia causada por crustáceos).
Eles dividem-se em monossacarídeos(é a estrutura basica dos glicidos, constituidos apenas por um monomero), depois existem os oligossacarídeos (constituidos entre 2 e 10 monomeros, sendo os mais comuns a maltose, a lactose e a sacarose), em ultimo , temos os polissacarideos com mais de 10 monomeros(fazem parte o glicogenio, a celulose e o amido)
beijinho, espero ter ajudadu
Os carboidratos também são conhecidos como açúcares.
Comments
Os carboidratos, hidratos de carbono ou glicidos têm função estrutural da membrana celular (construtora ou plástica), fornecimento de uma fração significativa de energia, armazenamento energético nos animais, sob a forma de glicogênio e principalmente nos vegetais, sob a forma de amido.
Também tem função anticoagulante (heparina), lubrificante, estrutural (quitina) e antigênica (ativa o sistema imunológico, por exemplo, a alergia causada por crustáceos).
Eles dividem-se em monossacarídeos(é a estrutura basica dos glicidos, constituidos apenas por um monomero), depois existem os oligossacarídeos (constituidos entre 2 e 10 monomeros, sendo os mais comuns a maltose, a lactose e a sacarose), em ultimo , temos os polissacarideos com mais de 10 monomeros(fazem parte o glicogenio, a celulose e o amido)
beijinho, espero ter ajudadu
Os carboidratos também são conhecidos como açúcares.
Ligação glicosidica do carboidrato
carboidratos sao divididos em monossacarideos, dissacarideos e polissacarideos.. ligam-se por ligaçao peptidica com liberaçao de agua...
servem para nos da energia e reserva...
arroz, massas..