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Uma fabrica de doces vende caixas com 50 unidades de bombons recheados com dois sabores, morango e caramelo. O custo de produção dos bombons de morango é de 10 centavos por unidade, enquanto o dos bombons de caramelo é de 20 centavos por unidade. Os demais custos de produção são desprezíveis.
Sabe-se que cada caixa é vendida por R$ 7,20 e que o valor de venda fornece um lucro de 20% sobre o custo de produção de cada bombom
Calcule o numero de bombons de cada sabor contido em uma caixa.
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cada caixa possui x bombons de morango e y bombons de de caramelo, logo:
x + y = 50.
custo da caixa (em centavos) = 10x + 20y, vendida com lucro de 7,20, o preço de venda é:
1,2.(10x + 20y) = 720
12x + 24y = 720
x + 2y = 60
Resolvendo o sistema: y = 10 e x = 40.
São 40 bombons de morango e 10 bombons de caramelo.