Alguem conhece uma receita indiana fácil e rápida?
Alguma receita que não dê muito trabalho, e que não tenha ingredientes difíceis de encontrar?
por favor me ajudem!
Alguma receita que não dê muito trabalho, e que não tenha ingredientes difíceis de encontrar?
por favor me ajudem!
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Frango Indiano
2 (sopa) de gengibre ralado
2 (sopa) de manteiga
½ (chá) de colorau
4 (chá) de sal
½ de suco de limão
1 e ½ quilos de frango em pedaços
1 iogurte natural
pimenta em pó
alho picado
Lavar e secar o frango. Misturar o suco de limão com sal e esfregar no frango. Bater no liquidificador, o alho, o gengibre, iogurte e a pimenta até formar um creme. Acrescentar sem bater o colorau. Cobrir o frango em pedaços com a mistura e deixar na geladeira por umas 8 horas. Colocar numa forma e cobrir com pedaços de manteiga por cima. Assar virando sempre os pedaços. O frango estará pronto quando espetar e não sair um líquido rosado.
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Maionese Indiana
1 (sopa) de tempero verde picado
1 (sopa) de mostarda
3 de suco de limão
2 cebolas grandes picadinhas
1 lata de creme de leite
1 colherinha de sal
pimenta a gosto
Misturar bem o creme de leite com o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescentar a cebola, a salsa e tornar a misturar.
bjs
Jejum. kak
nossa no site da ana maria braga tem vaaaarias por conta da novela
espero que goste:
Frango Assado de Panela
Estilo: Não Vegetariano do Norte da Ãndia
800 gramas de frango inteiro
1 xÃcara(s) de água
1 colher(es) de sopa de cada de gengibre, alho e pimenta verde, todos em pasta
½ colher(es) de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga
sal à gosto
batatas fritas e legumes cozidos para guarnição
1. Em uma tigela misture as pastas de gengibre, alho e pimenta. Limpe bem o frango, lave e seque com papel toalha. Faça pequenos cortes e esfregue a pasta de temperos sobre o frango. Despeje o vinagre e deixe marinar por ao menos 3 horas.
2. Aqueça a manteiga clarificada (ghee) ou manteiga em uma panela grande e frite o frango em fogo médio por cerca de6 minuto(s) ou até que esteja dourado por igual.
3. Acrescente a água e o sal. Cubra com uma tampa apertada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minuto(s) ou até que a água evapore e a gordura apareça. Continue a fritar o frango nesta gordura até que fique tostado por igual pelo lado de fora.
Sirva com batatas fritas e legumes variados cozidos.
DICA:
* Caso queira um prato com mais cor e sabor, adicione pimenta vermelha em pó à gosto enquanto fritar o frango.
E
Galinhada à Indiana
Estilo: Não Vegetariano do Norte da Ãndia (Mughlai)
8 pedaços médios de frango (cerca de 800 gramas) de frango
2 xÃcara(s) de arroz tipo longo
4 xÃcaras de água
1 xÃcara(s) de iogurte natural
1 colher(es) de chá de cada de pimenta vermelha em pó, cúrcuma em pó e hot spice mix (garam masala)
1 colher(es) de sopa de cada de gengibre e alho, ambos em pasta
2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga
sal à gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
cebolas fritas até dourar e coentro picado para guarnição
Faça cortes nos pedaços de frango. Em uma tigela, combine o iogurte, pimenta vermelha em pó, garam masala, metade da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e sal. Esfregue esta pasta sobre os pedaços de frango. Reserve por uma hora. Doure os anéis de cebola em um pouco de ghee ou manteiga e reserve.
1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela. Acrescente o restante da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e frite por alguns segundos. Adicione o frango e frite levemente em fogo médio por cerca de 2 minuto(s).
2. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 12 minutos ou até que o frango esteja cozido pela metade.
3. Adicione o arroz, água e sal à gosto. Deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja pronto e a água tenha evaporado completamente.
Guarneça com cebolas douradas e coentro bem picado.
TIPS:
* Reduza a quantidade de água caso deseje um arroz cozido, porém firme.
* Para obter cebolas crocantes e douradas, adicione um pouco de sal enquanto fritar. O sal ajuda a retirar a umidade da cebola, deixando-a crocante.
* Tradicionalmente, esta receita é demorada e preparada em uma panela de barro em fogo bem baixo por várias horas. Comparativamente, a versão acima é mais rápida e tão saborosa quanto a receita original.
r
http://www.receitasdmais.blogspot.com/
Lassi (bebida) feita com suco de frutas e iogurte. Ã bastante refrescante e nutritiva.
Ingredientes
Lassi de laranja
1 copo de iogurte natural
1 litro de suco de laranja
Açúcar a gosto
(de preferência mascavo)
Preparo
Colocar em um liquidificador o suco de laranja
ou fruta de sua preferência, adicionar o iogurte
e adoçar a gosto. Servir gelado.
Chutney de Abacaxi (doce apimentado )
Doce apimentado que acompanha o arroz. Pode ser feito de abacaxi, tomates vermelhos ou verdes, maçãs ou manga. O chutney feito com mangas verdes é muito tradicional;
Ingredientes
1 Abacaxi descascado e picado
1 xÃcara de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 pimentas fortes amassadas
1/2 colherinha de cominho
1/2 colherinha de curry
1 colher de sopa de gengibre ralado
200 gramas de açúcar
Preparo
Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar. Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar. Servir quente ou frio
Chapatis (pão assado na chapa)
Tradicional pão feito sem fermento. Presente sempre na refeição principal. Pode-se colocar uma porção de subji e arroz enrolados dentro do chapati. Também cortados em pedaços com a mão e utilizado para pegar os alimentos como se fosse uma colher.
Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Ãgua morna
Manteiga ou margarina
Pegue 02 latas ( dessas de leite condensado ) de arroz integral tipo 1;1 litro de leite de vaca lÃquido; 01 vidro de leite de coco 400 ml;1 pedaço de pau de canela; 12 cravos da Ãndia; açúcar a gosto; 01 pitada bem razoável de sal, 01 colher sopa de manteiga; 01 colher de sopa cheia de mel. Coloque numa panela, o açúcar, a manteiga, os cravos, o mel, o sal, o leite de gado e deixe começar a ferver. Quando começar a ferver, coloque o arroz e de vez em quando mexa com uma colher de pau. Quando estiver secando, acrescente o leite de coco e continue e mexer de vez em quando ( tudo no fogo bem baixo).Quando estiver bem mole desligue, coloque numa travessa e sirva . à uma delÃcia e super energético, além de ser um verdadeiro manjar para o paladar de qualquer pessoa.
Bom apetite.
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 15 minutos
Estilo: Indiano Vegetariano
2 xÃcara(s) de arroz tipo longo (Basmati rice)
4 xÃcaras de água morna
1" canela em pau quebrada
2 de cada de folhas de louro e cravos
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
6 cebolas médias picadas
4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga
sal à gosto
1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela. Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos. Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.
2. Acrescente o arroz e frite por alguns segundos. Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado. Separe os grãos com um garfo e sirva.
DICAS:
• Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita. Caso este tipo não esteja disponÃvel, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.
• Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e solta como na receita acima. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.
Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.
Faça o arroz como sempre e junte alguns crtavos da india Ãndia e/ou um pedaço de gengibre e/ou u, pau de canela.