Alguem conhece uma receita indiana fácil e rápida?

Alguma receita que não dê muito trabalho, e que não tenha ingredientes difíceis de encontrar?

por favor me ajudem!

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  • Frango Indiano

    2 (sopa) de gengibre ralado

    2 (sopa) de manteiga

    ½ (chá) de colorau

    4 (chá) de sal

    ½ de suco de limão

    1 e ½ quilos de frango em pedaços

    1 iogurte natural

    pimenta em pó

    alho picado

    Lavar e secar o frango. Misturar o suco de limão com sal e esfregar no frango. Bater no liquidificador, o alho, o gengibre, iogurte e a pimenta até formar um creme. Acrescentar sem bater o colorau. Cobrir o frango em pedaços com a mistura e deixar na geladeira por umas 8 horas. Colocar numa forma e cobrir com pedaços de manteiga por cima. Assar virando sempre os pedaços. O frango estará pronto quando espetar e não sair um líquido rosado.

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    Maionese Indiana

    1 (sopa) de tempero verde picado

    1 (sopa) de mostarda

    3 de suco de limão

    2 cebolas grandes picadinhas

    1 lata de creme de leite

    1 colherinha de sal

    pimenta a gosto

    Misturar bem o creme de leite com o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescentar a cebola, a salsa e tornar a misturar.

    bjs

  • Jejum. kak

  • nossa no site da ana maria braga tem vaaaarias por conta da novela

  • espero que goste:

    Frango Assado de Panela

    Estilo: Não Vegetariano do Norte da Índia

    800 gramas de frango inteiro

    1 xícara(s) de água

    1 colher(es) de sopa de cada de gengibre, alho e pimenta verde, todos em pasta

    ½ colher(es) de sopa de vinagre

    4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga

    sal à gosto

    batatas fritas e legumes cozidos para guarnição

    1. Em uma tigela misture as pastas de gengibre, alho e pimenta. Limpe bem o frango, lave e seque com papel toalha. Faça pequenos cortes e esfregue a pasta de temperos sobre o frango. Despeje o vinagre e deixe marinar por ao menos 3 horas.

    2. Aqueça a manteiga clarificada (ghee) ou manteiga em uma panela grande e frite o frango em fogo médio por cerca de6 minuto(s) ou até que esteja dourado por igual.

    3. Acrescente a água e o sal. Cubra com uma tampa apertada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minuto(s) ou até que a água evapore e a gordura apareça. Continue a fritar o frango nesta gordura até que fique tostado por igual pelo lado de fora.

    Sirva com batatas fritas e legumes variados cozidos.

    DICA:

    * Caso queira um prato com mais cor e sabor, adicione pimenta vermelha em pó à gosto enquanto fritar o frango.

    E

    Galinhada à Indiana

    Estilo: Não Vegetariano do Norte da Índia (Mughlai)

    8 pedaços médios de frango (cerca de 800 gramas) de frango

    2 xícara(s) de arroz tipo longo

    4 xícaras de água

    1 xícara(s) de iogurte natural

    1 colher(es) de chá de cada de pimenta vermelha em pó, cúrcuma em pó e hot spice mix (garam masala)

    1 colher(es) de sopa de cada de gengibre e alho, ambos em pasta

    2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga

    sal à gosto

    2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

    cebolas fritas até dourar e coentro picado para guarnição

    Faça cortes nos pedaços de frango. Em uma tigela, combine o iogurte, pimenta vermelha em pó, garam masala, metade da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e sal. Esfregue esta pasta sobre os pedaços de frango. Reserve por uma hora. Doure os anéis de cebola em um pouco de ghee ou manteiga e reserve.

    1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela. Acrescente o restante da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e frite por alguns segundos. Adicione o frango e frite levemente em fogo médio por cerca de 2 minuto(s).

    2. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 12 minutos ou até que o frango esteja cozido pela metade.

    3. Adicione o arroz, água e sal à gosto. Deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja pronto e a água tenha evaporado completamente.

    Guarneça com cebolas douradas e coentro bem picado.

    TIPS:

    * Reduza a quantidade de água caso deseje um arroz cozido, porém firme.

    * Para obter cebolas crocantes e douradas, adicione um pouco de sal enquanto fritar. O sal ajuda a retirar a umidade da cebola, deixando-a crocante.

    * Tradicionalmente, esta receita é demorada e preparada em uma panela de barro em fogo bem baixo por várias horas. Comparativamente, a versão acima é mais rápida e tão saborosa quanto a receita original.

    r

  • http://www.receitasdmais.blogspot.com/

    Lassi (bebida) feita com suco de frutas e iogurte. È bastante refrescante e nutritiva.

    Ingredientes

    Lassi de laranja

    1 copo de iogurte natural

    1 litro de suco de laranja

    Açúcar a gosto

    (de preferência mascavo)

    Preparo

    Colocar em um liquidificador o suco de laranja

    ou fruta de sua preferência, adicionar o iogurte

    e adoçar a gosto. Servir gelado.

    Chutney de Abacaxi (doce apimentado )

    Doce apimentado que acompanha o arroz. Pode ser feito de abacaxi, tomates vermelhos ou verdes, maçãs ou manga. O chutney feito com mangas verdes é muito tradicional;

    Ingredientes

    1 Abacaxi descascado e picado

    1 xícara de água

    1 colher de sopa de manteiga ou margarina

    3 pimentas fortes amassadas

    1/2 colherinha de cominho

    1/2 colherinha de curry

    1 colher de sopa de gengibre ralado

    200 gramas de açúcar

    Preparo

    Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar. Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar. Servir quente ou frio

    Chapatis (pão assado na chapa)

    Tradicional pão feito sem fermento. Presente sempre na refeição principal. Pode-se colocar uma porção de subji e arroz enrolados dentro do chapati. Também cortados em pedaços com a mão e utilizado para pegar os alimentos como se fosse uma colher.

    Ingredientes

    200 gramas de farinha de trigo integral

    100 gramas de farinha de trigo branca

    1 pitada de sal

    Água morna

    Manteiga ou margarina

  • Pegue 02 latas ( dessas de leite condensado ) de arroz integral tipo 1;1 litro de leite de vaca líquido; 01 vidro de leite de coco 400 ml;1 pedaço de pau de canela; 12 cravos da índia; açúcar a gosto; 01 pitada bem razoável de sal, 01 colher sopa de manteiga; 01 colher de sopa cheia de mel. Coloque numa panela, o açúcar, a manteiga, os cravos, o mel, o sal, o leite de gado e deixe começar a ferver. Quando começar a ferver, coloque o arroz e de vez em quando mexa com uma colher de pau. Quando estiver secando, acrescente o leite de coco e continue e mexer de vez em quando ( tudo no fogo bem baixo).Quando estiver bem mole desligue, coloque numa travessa e sirva . É uma delícia e super energético, além de ser um verdadeiro manjar para o paladar de qualquer pessoa.

    Bom apetite.

  • Porções: 4

    Tempo de preparo (aprox.): 15 minutos

    Estilo: Indiano Vegetariano

    2 xícara(s) de arroz tipo longo (Basmati rice)

    4 xícaras de água morna

    1" canela em pau quebrada

    2 de cada de folhas de louro e cravos

    1 colher de chá de pimenta do reino em grãos

    6 cebolas médias picadas

    4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga

    sal à gosto

    1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela. Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos. Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.

    2. Acrescente o arroz e frite por alguns segundos. Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado. Separe os grãos com um garfo e sirva.

    DICAS:

    • Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita. Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.

    • Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e solta como na receita acima. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.

    Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.

  • Faça o arroz como sempre e junte alguns crtavos da india índia e/ou um pedaço de gengibre e/ou u, pau de canela.

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