Como hacer barbacoa de res para tacos?

Quiero hacer tacos de barbacoa de res , pero no quiero de la barbacoa que lleva zanahoria, ni apio, pueden orientarme que ingredientes y procedimiento puedo seguir para hacerla?

Gracias.

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  • Se cuece un kg. de retazo de res con un huesito de tuetano en olla express. agregar agua,la mayor cantidad que quepa para que salga caldo. moler en licuadora 2 chiles guajillos previamente cocidos(uds. le llaman angosto)desvenado. un diente grande de ajo 1/4 kg. de garbanzo duro o seco y sal al gusto y agregar a la olla express. tapar y cocinar por 35 a 40 min. aprox. segun funcione la olla. destapar, separar la carne y trocerala un poco mas, y con un poquitio de aceite darle una doradita en un sarten . servir en un platon y comer en tacos (tortillas de maiz) con una salsa roja (jitomate asado , ajo y un poquito de chile seco de arbol , aunque yo como la salsa muy picante.) acompañar con un arroz rojo y un tercer plato con el caldo que tenemos en la olla express.

  • Barbacoa de res norteña

    Muy acostumbrada para desayunar familiarmente los domingos en la ciudad de Monterrey, N.L. esta deliciosa barbacoa de cabeza de res se prepara con 2 kilos de pescuezo de res, una lengua de res grande (2 a tres Kgs.) 1 cebolla mediana, 1/2 cabeza de ajo y hierbas de olor, (laurel, tomillo, mejorana), Sal al gusto

    Se lavan perfectamente las carnes, y se ponen a cocer en una vaporera tamalera, junto con la cebolla, los ajos y las hierbas de olor, tapándola con pencas de maguey o papel de aluminio. Cuide que la vaporera no se quede sin agua y deje al fuego unas tres horas. Ya cocida perfectamente la carne, disuelva sal y agua y con ella rocié la carne, dejando al fuego unos minutos más. A la lengua se le quita la piel que la cubre y a el pescuezo los huesos que tuviera, se pican ambas carnes, se verifican de sal y se sirven en plato o taquitos acompañadas de salsa picante, cilantro y cebolla picadas y unas gotitas de limón. ¡Excelente si se acompaña con una cerveza Carta Blanca bien fría!...

    otra x si acaso...

    Barbacoa de carnero

    1 Pierna de carnero de 3 a 4 kilos; 2 Kg. de costillas de carnero; 250 gms. de garbanzos previamente remojados; 1 kilo de zanahorias cortadas en cuadritos; 6 hojas de laurel; 10 dientes de ajo; 10 tomatillos verdes con cáscara partidos en cuatro; 2 cucharadas de sal;1 cucharadita de pimienta; 2 cebollas partidas en cuatro; 4 litros de agua cerveza o pulque; 8 pencas de maguey asadas; 12 hojas de aguacate; 6 chiles serranos (opcional)

    Preparación:

    Ponga en el fondo de la vaporera el liquido, los garbanzos, zanahorias, laurel, ajo, tomates, sal, pimienta, cebollas, chiles, 4 hojas de aguacate.

    Coloque la rejilla en la parte superior de la vaporera y fórrela con pencas de maguey para formar una cama en la se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate, se cubre todo con más pencas maguey y se tapa sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas para que no escape el calor.

    Se cuece directamente al fuego durante 4 horas aproximadamente.

    No se debe prescindir del pulque, cerveza o agua, colocando en el fondo de la vaporera sólo los vegetales.

    suerte y cuentame como te salio

  • BARBACOA DE LENGUA DE RES

    Ingredientes:

    1 lengua de regular tamaño

    1 cebolla grande picadita finamente

    1 manojo de cilantro picadito finamente

    3 ajos para cocer la lengua

    Salsa roja

    Tortillas de harina o de maíz

    Limones

    Procedimiento:

    La lengua se pone a cocer en olla de presión, (sino tienes entonces en vaporera con ajo y le puedes poner laurel si te gusta, como dos horas y media, aproximadamente o hasta que este blandita la lengua) junto con el ajo, a partir de que comienza a silbar se le cuenta una hora, dejas enfriar la olla y sacas la lengua de la olla le quitas el pellejo y la picas finamente, se pone en papel de aluminio sobre el comal a fuego bajo para que no se enfríe o también a baño maría.

    La cebolla picadito y el cilantro se juntan y se revuelven, listo para servir.

    A parte pones a cocer 3 chiles jalapeños y 4 tomates y los mueles en la licuadora con 1 diente de ajo y cilantro y sal.

    Se sirve en la tortilla, carne, cebolla con cilantro, salsa y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Saludos, feliz año nuevo de corazón

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