A dieta de Atkins funciona mesmo eu ingerindo verduras e alguns legumes ?

Update:

Esta pesquisa que esta na minha primeira resposta eu ha havia lido no google, gostaria de alguem que soubesse algo alem disto, tipo um professor de educacao fisica, endocrinologista ou alguem que ja fez a dieta ou sabe de outra pessoa que fez,

Obrigada

Comments

  • Sim ,mas na fase de indução não ....

    No YR tem um grupo sobre essa dieta .

    Aqui o link do grupo, lá você pode tirar muitas dúvidas .

    http://br.groups.yahoo.com/group/uniaoatkinsbrasil...

    boa sorte Sil

    Bjs♥

  • Olá,

    eu fiz a dieta do DR.Atkins e posso lhe garantir...FAZ EFEITO!

    eu emagreci 5 quilos em uma semana!

    mas deixei de fazer a dieta pq como ela eh rica em gorduras eu naum tenhu muito apreço por gordura naum e comer ovos e bacon e pôr manteiga pra mim era um tormento....por isso não passei de um mês.

    mas tem também a má notícia.como essa dieta visa mudar sua educação alimentar pra q vc se alimente de carnes e gordura pro resto da vida.assim q vc para de fazer a dieta recupera tudo q perdeu num estalar de dedos!!!

  • Existem muitas dietas, por isso recomendo as dicas de um dos maiores especialistas em emagrecimento do Brasil.

    Veja o vídeo onde ele fala sobre isso: http://www.dicahoje.net/como-emagrecer

    No vídeo abaixo você vai entender porque 95% das pessoas não conseguem emagrecer e manter o peso:

    https://www.youtube.com/watch?v=hJnbEOqZ4aQ

    Dicas para Emagrecer: http://dicahoje.net/como-emagrecer

    Facebook: https://www.facebook.com/pages/Emagrecer-Com-Sa%C3...

    Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCSFEE6iB6nMgvi57r...

  • De jeito nenhum!!! É uma das piores dietas que existem!!

    Faz vc achar que emagreceu, mas vc não perde nada de gordura, apenas massa magra, pois para oxidar gordura, vc precisa ter carboidratos na sua dieta. Além disso, alguns órgãos do seu corpo, como o cérebro, necessitam de carboidratos para sua atividade basal ( vital ). O corpo, por sua vez, sem reservas de glicogênio, faz um processo chamado gliconeogênese, que é a transformação de um substrato a partir de outro que não seja carboidrato, em glicose. No caso, ele vai degradar proteína muscular para transformar em glicose, e vc vai ter a impressão que emagreceu, mas na verdade, só perdeu músculo. A gordura ainda estará lá.

    E tem mais: após o término dessa dieta, vc terá o famoso "efeito-rebote", ou seja, tudo o que vc ingerir, seu corpo estocará mais, pq, entre outras palavas, " não sabe quando haverá de novo esse nutriente " ( não podemos nos esquecer de que somos animais, e isso para o corpo, seria por questão de sobrevivência )

    Se vc tiver qualquer dúvida sobre o assunto, pode me escrever!

    Bjus e boa sorte!

  • Desde os anos 70, ela faz sucesso até hoje! E há quem diga que se obtém resultados com ela!

  • Se vc fizer a dieta certinha, comendo exatamente o que é recomendado vai dar certo.

    Essas verduras vc pode ingerir:

    VERDURAS COM 10% OU MENOS DE CARBOIDRATOS

    Atenção: os vegetais seguintes contém menos de 10gr de carboidratos em 100gr. Ingerir apenas 2/3 de xícara por dia:

    Aspargos, Feijão-verde, Ruibarbo, Cebolinha Verde, Brotos de Feijão, Castanha-d’água, Repolho, Folhas de beterraba, Couve-flor, Acelga, Berinjela, Couve, Couve-rabano, Tomate, Cebola, Alho Poró, Espinafre, Abóbora, Abobrinha, Quiabo, Abóbora-moranga, Nabo, Abacate, Broto de bambu, Vagem de ervilha de neve, Chucrute, Couve, Folhas de dente de leão, Brócolis, Abóbora espaguete, Raiz de aipo.

    VERDURAS PARA SALADAS (É recomendado ingerir de 2 a 3 xícaras por dia dos seguintes vegetais):

    Alface, Alface romana, Escarola, Rúcula, Endívia, Radichio, Chicória, Azedinha, Mache, Cebolinha, Salsa, Pepino, Rabanete, Funcho, Pimentas, Brotos de alfafa, Cogumelos, Erva-moura, Azeitonas

  • A sedutora equação que enfeita o nosso rodapé resume a famosa dieta protéica do cardiologista americano Robert Atkins. Nos anos 70, ela deu o que falar e, agora, está de novo na boca do povo. Mas será que comer só proteína e gordura com zero carboidrato é seguro? Será que emagrece? O assunto continua polêmico. Se você ficou interessada em queimar os quilos a mais desse jeitinho, muita calma nessa hora — veja antes o que dizem os médicos.

    A história começou 30 anos atrás, quando o médico americano Robert Atkins resolveu pesquisar uma solução para melhorar as condições de saúde de seus pacientes. Gorduchos, eles ostentavam altas taxas de colesterol e triglicérides, as tais gorduras do mal produzidas pelo organismo e que representam o risco de doenças como enfarte e derrame. Daí surgiu a famosa dieta das proteínas, que se revelou um sucesso, enxugando as temidas gorduras do sangue e a silhueta dos obesos.

    A idéia de Atkins foi baixar a produção de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas, que tem poder anabolizante, isto é, entre outras coisas, dá fome. Como baixar a insulina? Cortando carboidratos (pão, massas, batata, frutas, vegetais) da dieta, pois é esse nutriente que estimula a produção do hormônio. O médico montou então um cardápio em que mais da metade das calorias (57%) vem da gordura de carnes, ovos, óleos, laticínios, margarina e maionese. Menos carboidrato, menos insulina, menos fome, mais fácil emagrecer. E tem mais: esse corte radical leva à queima mais intensa de gorduras, já que uma das tarefas da insulina no corpo é economizar gordura para manter em alta as reservas de energia. Surpreendido pela falta de massas, pães, doces — alimentos de onde tira seu combustível básico, a glicose —, o metabolismo tem de buscar outra fonte de energia. Adivinha qual? A gordura! Parte dela é absorvida, parte é queimada e um montão simplesmente eliminado. Resultado: emagrecimento recorde.

    Ficou tentada? Pudera, parece ótimo mesmo. Mas muitos médicos questionam esse jeito de emagrecer.

    Embora tenha surgido em 1973, só agora o método de Atkins foi submetido à avaliação científica e os resultados publicados na revista britânica New England Journal of Medicine. Por isso, todo esse disse-que-disse. Ficou provado que a dieta emagrece mesmo, e bastante, a curto prazo: 5 quilos em 15 dias. Por conta da perda de peso, ela também reduz os triglicérides, mas parece que esse benefício só acontece com os obesos. “O que de fato ajuda a baixar as gorduras no sangue é o emagrecimento, não o tipo de cardápio”, diz Valéria Guimarães, presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).

    Por outro lado, os cientistas descobriram que, na hora de manter o peso perdido, a dieta é um fracasso. E sabe por quê? Ninguém suporta comer bacon, maionese, creme de leite, carnes gordas, queijos amarelos e nada de massa para sempre. Quando se volta à alimentação normal, voltam os quilos extras.

    Essa constatação veio se somar aos argumentos dos especialistas que votam contra Atkins. Eles consideram os estudos insuficientes para legitimar uma dieta tão radical. O endocrinologista Walmir Coutinho, coordenador do Consenso Latino-Americano de Obesidade, lembra que a Organização Mundial da Saúde faz sérias restrições a ingerir gordura e proteína em excesso. A recomendação mais recente é limitá-las a entre 20 e 30% das calorias diárias. “Comer muita gordura faz mal e, quanto maior a porcentagem desse nutriente na dieta, maior o risco de obesidade”, diz a metabologista Fernanda D’Elia, do Hospital das Clínicas de São Paulo. “O caminho ideal para a perda e o controle de peso é um programa intensivo de reeducação alimentar que beneficie a saúde do paciente como um todo”, afirma Walmir Coutinho.

    Que fique bem claro

    Tirar todos os carboidratos, não pode, mas desprezar alguns, como doces, arroz branco e farinhas refinadas, faz bem. “Esse tipo de carboidrato cria um ciclo vicioso. Como se transformam instantaneamente em açúcar circulante, fazem subir a taxa de insulina rapidamente, acionando o gatilho da fome”, justifica Fernanda.

    Decepção a longo prazo

    Quem não aposta no método de Atkins argumenta que ele só dá resultados porque há uma redução de calorias — cerca de 1 200 por dia. Privado da glicose (açúcar) dos carboidratos, o organismo vai buscar em outros nutrientes a energia de que precisa e ataca músculos e gordura para sobreviver. O principal prejuízo desse mecanismo é que se perde massa muscular — isso causa flacidez e torna a manutenção do peso muito mais difícil, pois a musculatura estimula a queima de calorias.

    Os opositores alegam ainda que muito do que se perde com esse cardápio hiperprotéico é água, e água a gente recupera fácil. Entenda: cortar os carboidratos ajuda a desinchar, ainda por conta de insulina (olha ela de novo!), responsável pela retenção de sódio e líquido, ou seja, pelo inchaço. Além disso, por ingerir muita proteína, junto com a água lá se vão na urina sais minerais, co- mo cálci

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