01 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos
01kg de costela de boi
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas picadinhas
250g de bacon
01 colher (sobremesa) de colorau
01 molho de salsinha e cebolinha
3 litros de água
04 dentes de alho
Sal e pimenta malagueta a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos. Escorrer a água da carne e reservar.
Desfiar a carne e reservar.
Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada. Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha.
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Aí vai princesa: FESTA JUNINA: Caldo de mandioca
INGREDIENTES
01 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos
01kg de costela de boi
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas picadinhas
250g de bacon
01 colher (sobremesa) de colorau
01 molho de salsinha e cebolinha
3 litros de água
04 dentes de alho
Sal e pimenta malagueta a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos. Escorrer a água da carne e reservar.
Desfiar a carne e reservar.
Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada. Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha.
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