Como preparar chimarrão(mate)sem ter nada pra faze-lo?

Gente parece piada mais não é!Não tenho cuia,cabaça,bomba nem se quer sei qual erva acha nso supermecado daqui de Uberaba-mg para comprar só que gostaria de beber pois gosto muito do Sul,do Uruguai e nada da Argentina mais sabe quero mesmo.Há e posso fazer chimarrão com MATE-LEÃO kkk não riem por favor osu mineiro!!!!

Comments

  • Senhor, perdoai-o. Ele não sabe o que fala...

  • Meeeee :o eu nao li isso...

    Bom, nao tem como fazer chima sem a Erva apropriada, se nao tiver a cuia, utilize um copo grand termico, a bomba eh necessaria, a erva expecifika tbm ;)

  • Material necessário

    Erva-Mate para chimarrão (opte pela erva mais verde)

    Uma bela cuia

    Uma bomba de prata folheada à ouro (caso não seja rico, pode ser um bomba comum mesmo)

    Um aparador (pode ser uma tampa plástica lisa)

    Uma térmica com água quente

    Um copo de água morna

    Obs: Apesar da erva "Terra Mate" ser boa, nós não estamos ganhando nada por fazer propaganda para ela.

    Modo de fazer

    Água

    Esquente a água. O ponto certo é chamado de chiado, então, quando a chaleira começar a chiar ou tremer um pouco apague o fogo. Obs: Se a água esquentar demais vai queimar a erva e o chimarrão ficará ruim. Claro, você também irá queimar a boca. :-p

    Colocando a erva na cuia

    Despeje a erva na cuia até que cubra o pescoço (veja as fotos abaixo)

    Cevando o mate (termo gaúcho para o preparo do chimarrão)

    Tampe a cuia com o aparador

    Tombe a cuia de lado e agite na horizontal para posicionar a erva corretamente

    Obs: Não fizemos um filme para representar este passo. Tenha imaginação e veja o movimento.

    Levante a cuia um pouco (em valores mais precisos + ou - 45 graus)

    Retire o aparador vagarosamente e verifique se a erva ficou bem acomodada (veja fotos abaixo)

    Colocando a água

    Pegue o copo com água morna e derrame vagarosamente a água pela parede da cuia. Obs: não utilize água quente porque pode estragar a erva. Alguns mais aventurados fazem esse primeiro com cachaça.

    Obs: Repare no pé do vivente. Sim, aquilo é uma Alpargata, um calçado típico do povo gaúcho. A dele já está bem surrada

    Introduzindo a bomba

    Pegue a bomba e tampe o bocal com o dedão

    Coloque a parte de trás da bomba contra a parede de erva

    Coloque a bomba até o fundo (de prefência bem próxima da parede de erva)

    Ainda com o bocal tampado gire a bomba no sentido anti-horário (+ ou - 90 graus, até que a bomba fique reta)

    Agora sim, pode retirar o dedão do bocal

    Finalizando

    Vá para a pia da cozinha (ou fora de casa, nunca na janela do apartamento), puxe essa água e cuspa fora (é a primeira nunca é boa)

    Agora se você quiser (e tiver) poderá despejar alguns chás, ervas, etc. na cuia e um pouco sobre a parede de erva para que você possa ir despejando quando desejar

    Regras para tomar o chimarrão

    A cuia é de uso comum, portanto não tenha nojo (claro também não vai oferecer para alguém que esteja com sapinho ou algo pior na boca)

    Chimarrão não é igual tereré, logo não tente tomar toda a água em um único gole (isso é perigoso !! experiência própria). Tome com calma

    Cuia também não é microfone. Não demore muito

    Evite (melhor NUNCA) mexer na bomba. Em casos extremos, se a bomba estiver trancada gire-a um pouco para cada lado

    Nunca deixe um chimarrão pela metade. Você sabe que o mesmo terminou através do tradicional ronco da bomba

    Obs: Existem outras inúmeras regras, mas não iremos colocar aqui por falta de espaço no servidor

    Obs2: A forma apresentada aqui é para quem é destro (acredite tem isso também), pois você irá segurar a cuia com a mão esquerda e irá completá-la com água com a mão direita (pense, a térmica é mais pesada que a cuia)

    Preparando para o próximo

    Geralmente sobra uma erva seca na parte superior da cuia, reserve um pouco

    Jogue o resto da erva no lixo e passe uma água dentro da cuia (limpe bem)

    Deixe escorrer um pouco

    Jogue a erva que você reservou dentro da cuia e espalhe por toda a cuia

    Faça isso toda vez, pois assim você curando a cuia e terá um bom chimarrão

    Não esqueça de limpar a cuia quando for fazer um novo chimarrão. Isso pode ser feito raspando essa erva com a mão

Sign In or Register to comment.