Em um refratário coloque uma camada de tomate, a cebola, o pimentão, o manjericão e o filé de cação.
Salpique por cima um pouco do camarão.
Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Por último regue com o azeite e cubra com a mussarela.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva a seguir com salada verde.
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Ingredientes:
• 1 kg de cação em postas
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 400 g de brócolis (só as flores)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola média
• 2 cenouras médias
• ½ xícara (chá) de folhas de alecrim
• ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Lave as postas do cação, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma travessa. Regue o peixe com o vinagre misturado com um pouco de sal e salpique com o alecrim. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, limpe a cenoura e corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de tamanho semelhante ao das rodelas de cenoura. Reserve. Coloque em uma frigideira grande a manteiga e o azeite e leve ao fogo. Assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe até murchar. Coloque as postas de cação (retire o alecrim) e deixe por 10 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Distribua as cenouras, os brócolis, o creme de leite e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire as postas de peixe e disponha-as em uma travessa. Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e cubra o peixe.
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Ingredientes para Filé de Cação no Forno:
½ kg de filé de cação
1 limão
200g de camarão
3 tomate picado em rodelas
2 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher (chá) manjericão picado
100g de queijo mussarela em fatias
Como Preparar Filé de Cação no Forno:
Tempere o cação com limão e sal a gosto.
Em um refratário coloque uma camada de tomate, a cebola, o pimentão, o manjericão e o filé de cação.
Salpique por cima um pouco do camarão.
Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Por último regue com o azeite e cubra com a mussarela.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva a seguir com salada verde.
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Ingredientes:
• 1 kg de cação em postas
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 400 g de brócolis (só as flores)
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola média
• 2 cenouras médias
• ½ xícara (chá) de folhas de alecrim
• ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Lave as postas do cação, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma travessa. Regue o peixe com o vinagre misturado com um pouco de sal e salpique com o alecrim. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, limpe a cenoura e corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de tamanho semelhante ao das rodelas de cenoura. Reserve. Coloque em uma frigideira grande a manteiga e o azeite e leve ao fogo. Assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe até murchar. Coloque as postas de cação (retire o alecrim) e deixe por 10 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Distribua as cenouras, os brócolis, o creme de leite e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire as postas de peixe e disponha-as em uma travessa. Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e cubra o peixe.
Gosto muito de preparar moqueca de cação com camarão, servir com arroz branco, pirão, salada verde e muita pimenta.
Todos dizem temer e odiar os Tubarões, porém quando o chamam de "Cação" todos gostam de comer.
Interessante.
Saiba que os conselhos que já te deram são bons, pois cada um costuma mesmo gostar de um preparo diferente.
Eu mesmo prefiro as postas empanadas e fritas, cobertas com um molho de mostarda Dijon.
Um vinho branco demisec, bem gelado, um arroz e uma salada de Alface Americana, Brotos de Alfafa e Feijão e Kanikama completam o prato.
Uma boa companhia é essencial.
JK
Vou sugerir uma muqueca:
Moqueca de Cação
- 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 litro de leite de coco
- 200 ml de água de coco
- 200 ml de caldo de peixe
- polpa de 1 coco em pedaços
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 tomates picados
- coentro picado a gosto
- 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
Para decorar: camarões com casca
Modo de Preparo
Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a
gosto e alho picado. Misture bem e deixe reservado por 10 minutos
para que o peixe pegue sabor.
Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione
alho picado, tempero completo e colorau. Misture bem por 5
minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe,
polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates
picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).
Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e
pré-cozido.
Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca,
tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.
A água e apolpa de coco eu não coloquei. Se precisar de água, ponha um pouco da normal
Em postas, pode ser usado para fazer moqueca. Como filé, faça à milanesa. E, seco, utilize-o para preparar as mesmas receitas que pedem bacalhau.
Cortado bem pequenininho, frito a milanesa e com um limãozinho por cima! Ai que delÃcia!
Eu prefiro fazer à milanesa.
Mas cação é um peixe extremamente versátil.
Dá para fazer, milanesa, grelhado, moqueca, forneado, ensopado.
Você escolhe, e bom apetite.