Como se prepara carne de sol?

Alô amigos do nordeste, quem tem aquela receita arretada de carne de sol? Se for você que está lendo minha pergunta neste momento, mande sua receita pra mim. Agradeço desde já.

Comments

  • è facil. É só vc cortar a carne de boi em fatias encher de sal e colocar no sol. Ate ficar bem seca. e depois use a imaginaçao para varias receitas.ok

    Ex;

    Carne-de-sol com mandioca

    INGREDIENTES:

    500 g carne de sol

    300 ml óleo

    3 dentes alho, cortado em lâminas

    Para a mandioca:

    300 g mandioca

    300 ml óleo

    Sal a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Carne-de-sol:

    Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.

    Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.

    Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.

    Escorrer e ferver novamente.

    Experimentar o sal e cortá-la em cubos.

    Em uma frigideira, aquecer o óleo.

    Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.

    Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.

    Reservar.

    Mandioca:

    Cozinhar a mandioca em água e sal.

    Escorrer e cortar em cubos.

    Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.

    Experimentar o sal.

    Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

    Montagem:

    Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.

    No centro, dispor a mandioca frita.

    Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.

    bOM aPETIT

  • Carne de Sol na Moranga

    Ingredientes

    1 quilo de carne-de-sol

    1 abóbora moranga média

    azeite

    2 cebolas médias bem picadas

    2 tomates sem pele e sem sementes, picados

    um punhado de salsinha picada

    pimenta-do-reino a gosto

    azeitonas (opcional)

    pimenta de cheiro a gosto (opcional)

    1 pacote (400 gr.) de requeijão para uso culinário ("catupiry")

    Preparo

    Encha uma panela com água, mergulhe a carne-de-sol e deixe cozinhar muito bem, para retirar o excesso de sal e deixá-la macia. Esse cozimento deve levar mais ou menos 1 hora.

    Enquanto a carne cozinha, abra uma tampa no alto da abóbora e retire suas sementes e fibras com uma colher grande (não retire a polpa). Não jogue a tampa fora.

    Desfie a carne cozida, retirando gorduras e nervos se houver.

    Frite as cebolas no azeite. Acrescente os tomates, a salsinha, a pimenta-do-reino e os demais temperos que queira usar: azeitonas, pimenta de cheiro, louro… Refogue bem e acrescente a carne de sol desfiada, refogando por mais cinco minutos.

    Forre o fundo da moranga com metade do catupiry e encha-a com a carne de sol temperada. Cubra com o catupiry restante.

    Tampe a abóbora e, numa assadeira, leve-a ao forno médio por aproximadamente 1 hora, ou até que fique macia. Você testa o ponto enfiando um palito, que deve entrar facilmente.

    Você também precisará de

    panela

    assadeira

    Se a carne-de-sol estiver muito salgada, troque a água do cozimento umas 3 vezes para dessalgá-la. Isso nem sempre é necessário - depende da carne que você comprou.

    Para desfiar a carne sem muito esforço, firme-a contra uma vasilha com um garfo e vá desfiando com outro.

    Sirva com arroz branco e abra um bom vinho tinto para acompanhar.

    Tempo de preparo: 3 horas

    Grau de dificuldade: média

    Rendimento: 4 porções generosas

  • INGREDIENTES:

    * 500 g de carne de sol

    * 1 cebola média

    * Cheiro verde (opcional)

    * 3 colheres de óleo

    * 1/2 copo de água

    MODO DE PREPARO:

    1. Corta a carne em pedaços médios, reserve.

    2. Em uma panela, coloque o óleo pra esquentar.

    3. Quando já estiver quente colocar a carne.

    4. Vai virando até ela ficar um pouco dourada.

    5. Coloque água, tampe a panela e espere secar.

    6. Corte a cebola e quando já estiver quase pronta, junte a cebola e deixe cerca de 2 minutos.

    Espero ter ti ajudado..!!!Beijos boa sorte!!!

  • Olha carne de sol pra mim só com um "inxa-rabo" q é uma comida daqui da gente,a carne de sol é super fácil de se preparar vc corta ela nos pedacinhos que quiser frita depois faz uma farofa com a farinha e óleo,joga tempero verde, e vai misturando,depois corta uns pedacinhos de tomate com um bom arroz branco...hum...que delicia!!! dah água na boca,o engraçado é que eu acabei de comer,a pergunta chegou na hora certa..rs rs

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