URGENTE: Receita simples, fácil e rápida de filé de salmão. Alguém tem alguma?

Tenho tempero baiano, pimenta calabresa, manjericão, orégano e azeite de oliva, além do sal, claro. O que posso fazer com isso?

Tenho também tomate, maionese light e molho de pimenta. Batatas servem pra alguma coisa nesse caso?

É pro almoço de hoje.

Beijos e obrigada.

Comments

  • Querida, vc vai pegar o filé de salmão vai lava-lo mt bem depois vc vai deixa-lo de molho na agua com limão por apraximademente 1hora, ai vc escorrer a agua do salmão e vai tempera-lo com sal e alho somente ,reserve por 1 hora depois vc forre uma forma de aluminio com papel aluminio unte com azeite e coloque o filé de salmão, ai vc também coloque azeite por cima do salmão, ele vai levar 45m pr assarno forno com temperatura alta, depois de assado vc pega alcaparras e refogue-as em um pouco azeite com manteiga e um pouco de tempero sal e alho e coloque por cima do salmão,sirva com arroz e tenha um bom apetite .Um gd abraço.

  • se o salmão ainda estiver com o couro coloque azeite na frigideira, um pouco (muito pouco) de açúcar normal,couro pra baixo quando estiver bem quente pra selar o couro, depois vira ele pra dourar e cozinhar do outro lado (pra isso diminua o fogo) eu tamparia pra manter o máximo do aroma nele. jogaria um pouco de orégano em cima nesse momento.

    cozinhe as batatas com um caldo de legumes na água.

    bata no liquidificador azeite com manjericão com um pouco de queijo ralado se tiver.

    amasse as batatas no próprio prato (não é pure, só amassar com a palma da mão mesmo, só pra achatar e abri-las todas)

    coloque um pouco do molho de manjericão por cima e o file de salmão ao lado.

    após tudo, salpicaria a pimenta calabresa por cima inclusive ao redor do prato pra decorar.

    nao usaria molho de pimenta nesse prato não, nem a maionese.

  • Salmão a milanesa e uma delicia,sirva com limão e molho tartaro.O tempero baiano vai atrapalhar o sabor do salmão.

    Você pode também temperar com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo e fritar em pouco óleo,quando estiver praticamente frito adicione +/- uma colher (sopa) de manteiga ou margarina,sirva com molho tartaro ou maionese

    e para acompanhar purê de batata.O vinagrete também combina com salmão.

  • Pode temperar ele com limão e sal, e só se preocupar em fazer os acompanhamentos, pois slamão é peixe muito saboroso, não precisa de muita frescura não, faça uma salada bem completa, e um arroz para acompanhar, cuidado com a forma de assar o peixe, pois depois de tempera-lo é melhor o emxugar com um papel toalha para o assado sair melhor, boa sorte, vc vai supreender.

  • Ol@!

    Salmão maravilhoso!!!

    INGREDIENTES:

    1 filé de salmão ( partir ao meio o salmão)

    1 limão grande

    alho amassado

    páprica doce

    tomate, cebola

    sal a gosto

    2 potes de creme de leite fresco

    papel manteiga ou aluminio

    MODO DE PREPARO:

    Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga.

    Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé.

    Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé.

    Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais.

    Passar páprica doce por cima.

    Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno 180º, pré aquecido.

    Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco.

    Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho.

    Servir com arroz branco e batatas soutê .

    Salmão marinado ao vinaigrette

    2 (sopa) de alcaparras picadas

    400 gramas de filé de salmão limpo

    200 gramas de tomates picados

    70 gramas de cebola picada

    sal e pimenta do reino a gosto

    manjericão a gosto

    Se o filé de peixe não estiver limpo, colocar o filé sobre uma tábua e retirar a pele com uma faca bem afiada. Limpar a tábua novamente e apoiar o filé limpo. Com uma pinça, puxar os espinhos do filé e descartar. Cortar o filé em fatias muito finas, com uma faca bem afiada. Procurar não manipular muito o peixe, evitando a contaminação. Distribuir os escalopes de filé sobre um prato. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira enquanto o vinagrete é preparado. Lavar os tomates e cortar ao meio. Retirar as sementes. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retirar as sementes e com a palma da mão apertar o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Descascar a cebola e picar. Colocar o tomate, a cebola e os ingredientes restantes num recipiente e misturar bem. Retirar o prato de salmão da geladeira. Descartar o plástico e cobrir o salmão com o vinaigrette. Voltar o salmão à geladeira e deixar marinar por 30 minutos. Retirar o salmão da geladeira e servir a seguir.

    Bjus no ♥

  • INGREDIENTES:

    1 filé de salmão ( partir ao meio o salmão)

    1 limão grande

    alho amassado

    páprica doce

    tomate, cebola

    sal a gosto

    2 potes de creme de leite fresco

    papel manteiga

    MODO DE PREPARO:

    Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga.

    Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé.

    Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé.

    Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais.

    Passar páprica doce por cima.

    Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno 180º, pré aquecido.

    Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco.

    Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho.

    Servir com arroz branco e batatas soutê e um bom vinho, é claro.

    Comer devagar saboreando o filé e o molho,normalmente eu levo à mesa na forma de alumínio pois se tirar perde o molho, é maravilhoso.

    ESpero ter Ajudado!!

    BjãoooO!! =*

  • Sal , limao e pimenta do reino,mais nada

  • - 100 gr de salmão defumado fatiado(s)

    - 50 gr de picles

    - 1 unidade(s) de pão italiano filão

    - 1 colher(es) (sopa) de maionese

    - 1 colher(es) (sopa) de azeite

    - 1 unidade(s) de tomate verde em rodelas

    - 4 xícara(s) (chá) de alface crespa

    - 1/2 xícara(s) (chá) de ricota

    - quanto baste de sal

    - quanto baste de pimenta-do-reino branca

    momo de preparar

    Amasse a ricota e tempere com sal, pimenta e azeite. Pique os picles e misture a maionese. Reserve. Abra ao meio a mini média, coloque na assadeira e leve para esquentar. Retire e coloque em cada metade do pão; a ricota, o tomate, folhas de alface, os filés de salmão e a mistura do picles com a maionese. Feche o pão com a outra metade.

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